Herbalife Nutrition
11.12.2022 24 0
(0 голос)

Кубики льда для лица

Кубики льда для лица

Не секрет, что кубики льда способны снять отёчность и придать упругость коже.1 Есть легенда, что императрица Екатерина Великая каждое утро прикладывала кубики льда к лицу, шее и декольте, чтобы придать коже сияющий вид. Но так ли это действенно на самом деле? Рассмотрим подробнее в этой статье.

Путь к красивой коже — задача не из лёгких. Одним из важных факторов, влияющих на внешний вид, является сбалансированное питание. Помочь составить меню может Персональный Консультант Herbalife Nutrition.

Плюсы кубиков льда для лица

Прикладывание льда способно оказать глубокое воздействие на кожу.

Ледяной уход поможет сузить поры, свести к минимуму их видимость и очистить от загрязнений. Утренние обтирания льдом могут помочь снять отёчность с лица и с области под глазами.1

Ледяные кубики способствуют уменьшению покраснений. Воздействие холода на кожу лица даёт свежий приток крови, что уменьшает воспаление и придает коже розовый румянец.1

Лёд также используют в качестве тонера. Низкие температуры приводят к сужению капилляров, что способствует более быстрому проникновению последующих продуктов по уходу. 2

Как сделать лёд в домашних условиях

Ниже представлены идеи для приготовления освежающих кубиков льда для лица.

●     Измельчите огурец, затем добавьте несколько капель лимонного сока и одну чайную ложку мёда. Вылейте смесь в формочку для льда и заморозьте.

●     Мелко нашинкуйте 10-15 листьев базилика и смешайте со стаканом воды. Добавьте две столовые ложки натурального сока алоэ. Разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру.

●     Смешайте нарезанную на мелкие кусочки палочку корицы с двумя столовыми ложками ягод шиповника. Положите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Кипятите, пока вода не станет коричнево-оранжевой. Процедите отвар и заморозьте, когда он остынет.*

Как применять

Добиться хорошего эффекта для кожи с помощью льда можно самостоятельно. Есть несколько этапов, благодаря которым домашний уход можно сделать проще и приятнее.

  1. Начните с очищения кожи. Нанесите гель или мыло на спонж и тщательно протрите лицо, чтобы избавиться от жирности и загрязнений.
  2. Заверните пару кубиков льда в мягкую ткань, чтобы не допустить раздражения. Когда лёд начнёт таять, приложите его к коже.
  3. Прикладывайте лёд к разным участкам лица не более минуты. Двигайтесь круговыми движениями от подбородка к щёкам, затем носу и лбу. Такие движения помогут придать лицу эффект лифтинга.
  4. В завершение промокните лицо тонкой салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу и нанесите тонкий слой крема.

Кроме косметического ухода рекомендуется поддерживать красоту изнутри. Попробуйте Collagen Beauty Complex** 3. Это комплекс с биоактивными пептидами коллагена Verisol P, а также витаминами и минералами, которые могут помочь препятствовать возрастным изменениям кожи.

*Перед применением необходимо сделать тест на чувствительность. Приложите приготовленные кубики льда ко внутреннему локтевому сгибу. Если на коже не будет проявлений аллергической реакции, приступайте к прикладыванию льда на лицо.

**БАД. Не является лекарственным средством.

Источники:

  1. Scott Frothingham. Can Ice Facials Reduce Puffy Eyes and Acne? URL: https://www.healthline.com/health/ice-for-face (дата обращения: 14.11.2022).
  2. РБК Стиль. Полезный холод: лед, контрастный душ и другие процедуры для тонуса. URL: https://style.rbc.ru/beauty/5aa664dc9a7947201da84d2f (дата обращения: 14.11.2022).
Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом