Herbalife Nutrition

Политика конфиденциальности

Компания с ограниченной ответственностью Herbalife International RS, расположенная по адресу: 105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, 12 этаж, пом. I, 1,3–7 («Herbalife»), соблюдает конфиденциальность данных в отношении всех лиц, которые посещают ее веб-сайты и пользуются ее услугами. В этой Политике конфиденциальности в формате ответов на часто задаваемые вопросы изложена информация о том, как компания Herbalife использует ваши персональные данные, а также о ваших правах в отношении своих персональных данных. Если у вас возникли дополнительные вопросы по данной политике, вы можете связаться с нами по адресу privacy@herbalife.com.

Обратите внимание, что данная политика распространяется только на веб-сайты Herbalife («Сайты»), содержащие ссылку на эту политику.

Как контролер ваших персональных данных, компания Herbalife Russia определяет цели и средства обработки персональных данных в рамках настоящей политики.

Обратите внимание, что продукты Herbalife продаются исключительно через наших Независимых партнеров («Партнеры»), которые также могут быть контролерами ваших персональных данных. Вам следует связаться с ними напрямую, чтобы понять их методы работы с данными.

Все термины в настоящей Политике конфиденциальности имеют значение, определенное Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Согласие на обработку персональных данных и условия их обработки

Компания Herbalife собирает персональные данные, которые пользователь предоставляет добровольно. Вы даете согласие на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, номера телефона, адреса электронной почты, а также других персональных данных, необходимых для целей, определенных в настоящей Политике конфиденциальности. Указанные персональные данные будут использоваться компанией для обработки вашего запроса, проведения исследований рынка и маркетинговых исследований для улучшения качества продуктов и услуг компании, для связи с вами в дальнейшем или для достижения других целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Выше согласие на обработку персональных данных предоставляется путем установки галочки в поле рядом с фразой «Я прочитал(-а) Политику конфиденциальности Herbalife International RS LLC и даю согласие на обработку моих персональных данных компанией Herbalife International RS LLC, а также Независимыми партнерами и подрядчиками Herbalife International RS LLC».

Ваши персональные данные могут обрабатываться компанией путем сбора, записи, хранения, систематизации, накопления, уточнения, использования, извлечения и передачи, включая передачу аффилированным лицам Herbalife.

Обработка ваших персональных данных может быть произведена в течение 5 (пяти) лет с даты их предоставления и может быть прекращена по вашему письменному запросу, отправленному в Herbalife.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие преимущества у сбора моих данных компанией Herbalife?

Компания Herbalife может собирать ваши персональные данные с помощью своих веб-сайтов по ряду причин.

Вы вправе возражать против использования ваших персональных данных в соответствии с действующим законодательством, но в этом случае вы не сможете в полной мере воспользоваться нашими продуктами и услугами.

Вы можете отозвать свое согласие в любое время, сообщив нам об этом по указанному ниже адресу электронной почты, отказавшись от рекламы по электронной почте или СМС-сообщений или изменив настройки конфиденциальности своего браузера, как указано ниже. Если вы отзовете свое согласие, вы не сможете в полной мере использовать наши продукты и услуги.

Сбор каких данных осуществляется при использовании этих Сайтов?

В Herbalife мы стремимся предоставить вам максимальный контроль над вашими персональными данными. Как правило, вы можете посещать эти Сайты, не раскрывая какую-либо информацию о себе. Тем не менее, чтобы установить соединение и отобразить веб-сайт, будут собраны технические данные: IP-адрес и данные о вашем браузере. Например, могут быть собраны данные о вашем передвижении по веб-сайту, а также будут сохранены выбранные вами параметры. Это стандартная процедура для любого веб-сайта в интернете. Собранные данные не идентифицирует вас напрямую, но могут быть полезными в маркетинговых целях и в целях повышения качества предлагаемых нами услуг.

Однако такие данные, как имя, номер телефона, адрес электронной почты и адрес, мы получаем непосредственно от вас, например, при заполнении формы для запроса данных о продукции Herbalife или партнерстве с Herbalife, для связи с партнером или участия в конкурсе или розыгрыше. В таких случаях мы можем предоставить вам дополнительную информацию и варианты предполагаемого использования ваших персональных данных, если это необходимо. Кроме того, будет собрана информация о том, хотите ли вы получать рекламную рассылку по электронной почте.

Для зарегистрированных партнеров компания Herbalife собирает информацию о продуктах, которые вы приобретаете онлайн, и информацию, добровольно загружаемую партнерами на Сайты, например, информацию о потенциальных клиентах и маркетинговой деятельности.

Мы можем получать дополнительные данные о вас из открытых и коммерчески доступных источников и от других третьих лиц, законно предоставляющих такую информацию. Если вы получаете доступ к сторонним сервисам, таким как Facebook, Google или Twitter через Сайты, мы можем собирать данные из этих сторонних сервисов для предоставления возможности входа на Сайты или для обмена информацией об использовании вами Сайтов с другими лицами.

Некоторые материалы или функции Сайтов предоставляются третьими сторонами, такими как Facebook и Twitter. Эти третьи стороны получают некоторую информацию об использовании вами нашего веб-сайта, включая использование файлов cookie и аналогичных технологий (см. раздел о файлах cookie ниже). Ознакомьтесь с веб-сайтами этих третьих сторон, чтобы понять, как они используют ваши данные.

Как Herbalife собирает и хранит эти данные?

Компания Herbalife будет обрабатывать ваши персональные данные с использованием автоматизированных средств или без таковых путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, модификации), использования, поиска, передачи (предоставления, доступа), включая трансграничные передачи, обезличивание, блокировку (ограничение), удаление и уничтожение.

Компания Herbalife хранит ваши персональные данные в централизованном хранилище вместе с другими сведениями о вас, если таковые имеются. Это позволяет избежать дублирования, лучше управлять нашими информационными ресурсами и предоставлять вам более качественные услуги. Мы используем эти данные в целях, указанных выше, и в соответствии с вашим выбором.

Как долго Herbalife будет хранить эти данные?

Мы можем хранить ваши данные только в течение срока, обусловленного целями, для которых они собраны, или требованиями законодательства (в зависимости от того, какой срок больше). Срок, в течение которого компания Herbalife хранит ваши персональные данные, зависит от цели, для которой эти данные используются. Партнеры информируются о продолжительности срока хранения в рамках их Заявления и Соглашения.

Компания Herbalife хранит информацию в безопасной среде, защищенной с помощью физических и технических мер. Эта информация не является общедоступной, за исключением информации, которую вы добровольно предоставляете в публичных сообществах и на форумах на Сайтах или сторонних платформах.

Кому компания Herbalife предоставляет мои персональные данные?

Соответствующие персональные данные будут доступны:

Где будут храниться ваши персональные данные?

Компания Herbalife ведет свою деятельность во многих странах мира. Чтобы мы могли предлагать вам одинаковый уровень обслуживания, где бы вы ни находились, мы управляем некоторыми функциями веб-сайта из одного центра.

Компания Herbalife гарантирует, что любой обмен или трансграничная передача (включая передачу в США) персональных данных являются законными, включая наличие соответствующих юридических оснований и, при необходимости, выполнение контрактов, обеспечивающих законность передачи.

Как Herbalife защищает конфиденциальность детей?

Защита конфиденциальности детей имеет большое значение. В некоторых случаях компания Herbalife может собирать Персональные данные несовершеннолетних. Компания Herbalife получает согласие родителя или законного опекуна несовершеннолетнего в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Какими правами в отношении персональных данных я обладаю?

В зависимости от применимого законодательства, у вас могут быть различные права в отношении ваших персональных данных, например право на доступ, исправление, ограничение или возражение против обработки ваших персональных данных (включая обработку в целях прямого маркетинга), а также право на передачу данных другому контролеру и право на удаление данных. На некоторых наших Сайтах вы можете просматривать и обновлять свои персональные данные или отменить партнерство с сервисом. Если эта функция недоступна или если вам требуется помощь в отношении других прав на персональные данные, свяжитесь с местным отделом обслуживания партнеров Herbalife или свяжитесь с нами по адресу https://privacyportal.onetrust.com/webform/46601746-6006-4c21-88ec-15dfa5b7dcdc/349bb89d-7008-46f7-b765-717966e11235.

Обратите внимание, что на эти права распространяются ограничения, установленные законом.

Для обработки ваших персональных данных в целях отправки маркетинговых сообщений мы полагаемся на ваше согласие на подписку. Если вы не хотите получать сообщения рекламного характера по электронной почте или посредством SMS, вам будет предоставлена возможность отказаться от получения таких сообщений.

В случае возникновения вопросов касательно данной политики и наших методов работы, или если вы не согласны с использованием компанией Herbalife ваших персональных данных, свяжитесь с нами, как указано ниже.

Специалист по защите данных — Россия
Людмила Малыхина
Herbalife Nutrition | ул. Земляной Вал, д. 9, Москва, 105064, Россия
privacy@herbalife.com

Какой уровень безопасности в интернете и на веб-сайте?

Интернет не является безопасной системой, и вы всегда должны соблюдать осторожность при раскрытии информации в интернете. Персональные данные, собранные на веб-сайтах компании Herbalife, хранятся в безопасной рабочей среде, недоступной для общего пользования. При необходимости персональные данные шифруются перед проведением транзакции с использованием соответствующей безопасной технологии.

Может ли компания Herbalife изменить политику этого веб-сайта?

Законы о конфиденциальности, правила и прецедентное право постоянно меняются. Поэтому компания Herbalife оставляет за собой право периодически вносить изменения в данную политику. Мы рекомендуем периодически посещать наш веб-сайт для ознакомления с актуальными версиями данной политики.

Стать клиентом