10.10.2023 426
(0 голос)

Не потерять лицо: как во время диеты сохранить упругость кожи

Не потерять лицо: как во время диеты сохранить упругость кожи

Лишние килограммы уходят — казалось бы, что может омрачить этот процесс? Однако при похудении многие сталкиваются с растяжками, потерей тонуса кожи и морщинами.

Как объёмы влияют на кожу

Представьте, что вы похудели на два размера, но всё ещё носите свои старые вещи. Они плохо сидят, выглядят мешковатыми, на них образуется много складок. Нашу кожу можно сравнить с одеждой: когда мы резко худеем, она не всегда успевает подстраиваться под новые параметры тела.

Под кожей находится два слоя: жировой и мышечный. При избыточном весе объём жира увеличивается, и кожа растягивается. При похудении жир уходит, а вот поверхность кожи остаётся прежней. Отсюда — складки и морщинки.

Этого можно избежать, если соблюдать несколько важных рекомендаций. Главный принцип4: не стремитесь худеть слишком быстро. Нормой4 считается, когда вы теряете 0,5–1 кг в неделю. Во-первых, так ваш организм не будет чрезмерно утомлён похудением, а во-вторых, кожа сможет постепенно адаптироваться к новым объёмам.

С заботой о коже

Вот ещё несколько рекомендаций4, которые способствуют красоте и тонусу кожи:

  1. Пейте воду. Эластичность кожи во многом зависит от запаса влаги. Чем суше кожа, тем более она подвержена деформации и появлению морщин. Исследования1 доказали, что питьё позволяет снизить дряблость кожи.
    Пить нужно в зависимости от чувства жажды. Расхожее правило «2 литра воды в день» подходит не всем. Лучше воспользоваться более точной формулой1: 30 мл воды на 1 кг веса.
  2. Сочетайте диету с физическими нагрузками. Тренировки помогают укрепить мышечный корсет, а также нарастить мышцы, которые будут удерживать кожу. Занятия спортом нормализуют кровообращение: за счёт этого разгоняется крово- и лимофток, уходят отёки, улучшается цвет лица и эластичность кожи.
  3. Потребляйте достаточное количество белка, в том числе коллагена. Белок является строительным материалом для клеток кожи, а одна из разновидностей белка — коллаген —отвечает за «сцепление» и прочность всех тканей3. При недостатке коллагена кожа быстро теряет упругость. Поэтому именно коллаген необходим для гладкой и подтянутой кожи.

Коллаген можно получать с продуктами питания. Он есть в мясе, рыбе, бобовых, орехах и семенах, овсянке, киноа, шпинате, брокколи и капусте, а также в пищевых добавках. Например, Collagen Beauty Complex Herbalife* — это особая форма пептидов свиного коллагена2, которые лучше усваиваются организмом и имеют научно доказанную эффективность для уменьшения морщинок вокруг глаз** и видимых признаков целлюлита***. Помимо коллагена, в Collagen Beauty Complex Herbalife есть селен, цинк, биотин (B7) и медь, способствующие поддержанию красоты ногтей и волос, а витамины С и Е способствуют защите кожи от вредного окислительного воздействия среды.

Узнайте больше о сбалансированном рационе и гармоничном похудении у Персонального консультанта Herbalife.

*БАД. Не является лекарственным средством

** При использовании от 4 до 8 недель.

***Результаты, полученные после 3 месяцев приема Verisol P (не менее 2,5 г в день). JOURNAL OF MEDICINAL FOOD, J Med Food 00 (0) 2015, 1–9, DOI:10.1089 / jmf.2015.0022, Пищевая добавка со специфическими коллагеновыми пептидами оказывает положительное влияние на морфологию целлюлита, зависящее от индекса массы тела. Майкл Шунк, 1 Vivian Zague, 2 Steffen Oesser, 1 Ehrhardt Proksch, 3.



Источники

  1. American College of Sports Medicine position stand. Exercise and fluid replacement, MN Sawka et al., Medicine and Science in Sports and Exercise, published February 2007. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17277604/;
  2. Herbalife.ru: Collagen Beauty Complex Herbalife. URL: https://herbalife.ru/catalog/collagen/;
  3. Lenta.ru: Зачем нужен коллаген? Почему он так важен для кожи и стоит ли его принимать? URL: https://lenta.ru/articles/2023/04/28/kollagen/
  4. Баранская И., Как похудеть и сохранить кожу упругой. URL: https://lifehacker.ru/losing-weight-without-loose-skin/
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом