Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

9.10.2020 16 0
(0)

Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

Зимой кожа требует особенного внимания и ухода. Она постоянно подвергается негативному воздействию агрессивной окружающей среды и перепаду температур. Зимой кожа быстрее сохнет, из-за чего начинает шелушиться, а порой даже трескаться. В итоге появляются раздражения, возникают неприятные ощущения стянутости. Предотвратить это поможет использование особых уходовых средств.

Почему зимой коже лица требуется особый уход

Когда Вы выходите из теплого помещения на улицу, кожа подвергается воздействию резкого перепада температуры. К тому же зимний ветер часто несет в себе частички льдинок, травмируя кожные покровы. Такие микротравмы могут быть незаметны, но в итоге именно они приводят к появлению сухости, раздражения и красных пятен. Чем холоднее на улице, тем хуже чувствует себя кожа. А если зайти с мороза в тепло, процесс «оттаивания» тоже принесет массу неприятных ощущений. В итоге кожа не только выглядит очень сухой, но и начинает быстрее стареть. Чем суше кожа, тем легче она поддается возрастным изменениям.

Система домашнего ухода за кожей зимой

12.2.jpg

Существуют сотни средств, предотвращающих негативное воздействие холодных температур. Правда, некоторые из них работают не так, как хотелось бы, а некоторые не работают вовсе. Например, все кремы на основе воды решительно не подходят для мороза: вместо защитной функции они, напротив, приведут к неприятным последствиям. Избавиться от постоянной сухости и раздражения помогут не только специальные средства для защиты, но и правильный подход к уходу за кожей. Herbalife Nutrition предлагает линейку средств, идеально подходящих для борьбы с чрезмерной сухостью:

Правильное умывание. Используйте очищающие гели на основе цитрусовых или алоэ вера. Они не только помогут избавиться от ороговевших частичек кожи и остатков макияжа, но и увлажнят эпидермис на глубоких слоях. Витаминно-минеральные комплексы обеспечат долговременное питание кожи даже после того, как Вы смоете средство. Использовать такие гели очень просто: нанесите продукт на влажную кожу, вспеньте и смойте теплой водой. Затем можно использовать подходящие сыворотки или кремообразные средства.

Подходящий крем. Питать кожу нужно регулярно. В этом могут помочь специальные средства Herbalife Nutrition. Например, защищающий крем SPF30 может не только обеспечить глубокое увлажнение, но и защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета, особенно агрессивного зимой. Наносить средство рекомендуется за час до выхода на улицу. На ночь можно использовать ежедневный увлажняющий крем. Он делает кожу более подтянутой и сияющей, а его приятная текстура не оставит на лице ощущения липкости и маски. Наносить после глубокого очищения перед сном.

Маски. Использовать от 1 до 3 раз в неделю. Очищающий вариант на основе глины и мяты не только избавляет кожу от черных точек и других неприятных косметических дефектов, но и тонизирует ее. После маски можно использовать специальные питательные сыворотки или гели: применение этого средства позволяет питательным веществам других продуктов проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Маска на основе глины подходит для любого типа кожи, устраняя избыточный жир и насыщая эпидермис витаминами, минералами и молочными кислотами.

На что обратить внимание при выборе косметических продуктов

12.3.jpg

Чтобы не ошибиться с выбором подходящего средства, нужно знать несколько важных факторов, в соответствии с которыми стоит принимать решения:

Тип средства. Зимой реже используются скрабы и матирующие продукты: сушат кожу, которая и без того подвержена регулярному негативному воздействию окружающей среды. Если Вы предпочитаете глубокое очищение, скрабы с абразивными частицами можно заменить продуктами на основе кислот. Правда, даже использование пилингов зимой рекомендуется сократить до одного раза в неделю. Вместо матирующих косметических средств лучше использовать специальные защитные гели, которые позволят избежать жирного блеска и при этом не станут пересушивать кожу.

Состав. Обязательно следите за тем, чтобы в составе купленного средства не было парабенов, сульфатов, спиртов и других агрессивных компонентов. Не рекомендуется приобретать средства на основе вазелина или минеральных масел: это продукты нефтепереработки. Отдавайте предпочтение натуральным компонентам: органические гели и маски хранятся меньше, зато не содержат вредных консервантов.

Наличие SPF-фильтра. Зимой кожа подвергается более агрессивному воздействию ультрафиолета, нежели летом. Это связано с тем, что лучи не только падают сверху, но и отражаются от снега. Поэтому в зимнем защитном средстве обязательно должен присутствовать SPF-фильтр.

Как еще помочь коже

Кроме использования специальных масок, кремов и других средств, Вы можете помочь своей коже другими способами.

Правильно питайтесь. Этот совет работает в любое время года. Дольше сохранить молодость и тонус кожи поможет правильное питание. Это значит, что из рациона стоит исключить жирное, жареное, соленое, сладкое и сдобное. Любимый молочный шоколад заменить фруктами, ягодами и медом, вкусные, но вредные гамбургеры – самостоятельно приготовленным мясом, а ресторанную картошку фри – домашней. Организм наверняка скажет спасибо. Во-первых, резко снизится уровень вредного холестерина, во-вторых, кожа начнет получать витамины и минералы из овощей и фруктов. В итоге она сможет дольше оставаться красивой и подтянутой. И разумеется, стоит полностью исключить вредные привычки: курение и алкоголь обычно способствуют ранним возрастным изменениям, которые в первую очередь проявятся именно на лице.

Пейте много воды. Зимой кожа особенно нуждается в увлажнении и требует его не только снаружи, но и изнутри. Помочь эпидермису бороться с негативным воздействием окружающей среды поможет соблюдение водно-солевого баланса. Зимой употребление чистой воды стоит повысить, не менее 2 литров в день. Если простая вода кажется слишком скучным напитком, можно пить несладкий зеленый чай или отвар шиповника. Все остальные напитки в расчет не идут, особенно магазинные соки, газировки и сладкий чай.

12.4.jpg

Следите за влажностью в помещении. В идеале неплохо приобрести специальный прибор – увлажнитель воздуха. Из-за отопления зимой в помещениях становится слишком сухо, и кожа не может получать достаточно влаги из воздуха. Увлажнитель поможет справиться с этой проблемой. Если же возможности установить прибор нет, следите за внешним питанием кожи: используйте специальные гели и кремы, которые обеспечат длительное увлажнение эпидермиса.

Принимайте витамины. Внутренняя помощь коже может заключаться и в употреблении подходящего витаминно-минерального комплекса. Биологически активные добавки не только помогут сохранить тонус, но и избавят от плохого настроения, вызванного дефицитом витамина D. Чтобы получить максимум пользы от витаминов, подбирать их лучше всего со специалистом, который назначит подходящие вещества на основе результатов анализов. В противном случае положительного результата из-за регулярного приема неподходящих БАДов может и не быть.


Оцените статью:
(0)

Отзывы

Стать клиентом