Herbalife
27.06.2023 597
(0 голос)

Пропускать ли завтраки?

Пропускать ли завтраки?

Завтрак — важнейший приём пищи, ведь именно он помогает зарядиться энергией на весь день и «включить» обмен веществ. Но что делать, если утром есть не хочется, и что значит «сбалансированный завтрак»? Давайте разбираться вместе.

Стоит ли пропускать завтрак?

Иногда пропускать утренний приём пищи — нормально. Но делать это на постоянной основе не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на состоянии и фигуре.

Регулярный пропуск утреннего приёма пищи ведёт к повышению уровня глюкозы в крови, выяснили учёные.

Привычка завтракать помогает контролировать массу тела. Научно доказано, что полноценный завтрак задаёт правильный ритм нашему дню и способствует нормальному углеводному обмену. Это позволяет дольше чувствовать сытость и не переедать в течение дня.

Без завтрака есть риск добрать недостающие питательные вещества из жирных или высокоуглеводных продуктов. Это может вызвать нежелательный набор веса.

Как «разбудить» аппетит?

Не у всех получается есть с утра. Если вы ограничиваетесь чашечкой кофе или вовсе пропускаете завтрак из-за отсутствия аппетита, то для вас есть пара лайфхаков, которые помогут пробудить аппетит утром.

  • Попробуйте отложить завтрак на 30-60 минут. Возможно, вашему организму нужно чуть больше времени, чтобы проснуться;
  • Проанализируйте, как вы ужинаете. Если вечером вы едите довольно плотно и поздно, то вы просто не успеваете проголодаться за ночь. Попробуйте ужинать не позже, чем за 3-4 часа до сна;
  • За 10-15 минут до завтрака выпейте стакан тёплой воды. Это запустит пищеварительный процесс. Добавьте в воду Растительный напиток Алоэ Классический. Он поддерживает естественную работу пищеварения. А ещё у него приятный вкус, который сделает ваше утро по-настоящему добрым.

Что съесть на завтрак?

Правильный завтрак должен включать в себя белки, жиры, сложные углеводы и клетчатку. Выпечку, белый хлеб, сладкие каши с фруктами с утра есть не рекомендуется, поскольку эти продукты приводят к скачкам сахара и дают чувство сытости буквально на 1-2 часа.

Оптимальными продуктами для утреннего приёма пищи диетологи считают яйца, рыбу, нежирное мясо и птица, творог, овощи, сыр, орехи, овсянку, гречку, бурый рис, булгур. Однако очень важно соблюдать баланс питательных веществ. Например, овсяная каша — это углеводы. Важно дополнить их белками (греческим йогуртом, варёным яйцом), жирами (сыром, авокадо, орехами) и клетчаткой (овощи, фрукты, ягоды).

Для приготовления идеально сбалансированного завтрака может потребоваться много времени. Если вы любите понежиться в кроватке или, наоборот, предпочитаете проводить своё утро максимально продуктивно и не хотите тратить драгоценные минуты на подсчёт всех нужных элементов завтрака, то попробуйте Протеиновый коктейль Формула 1. В нем есть высококачественный соевый белок, который легко усваивается, клетчатка, комплекс из более 20 важнейших витаминов и минералов, в том числе витамины-антиоксиданты А, D, С, E. Приготовление коктейля займёт меньше минуты: просто смешайте порошок с водой или молоком и наслаждайтесь нежным вкусом и лёгкостью. У коктейля есть множество различных вкусов: шоколад, клубника, дыня, капучино и другие — можно выбрать один или чередовать по настроению.

Для поддержания пищеварения добавьте к завтраку Овсяно-яблочный напиток. Это комплекс натуральных пищевых волокон, которые способны поддерживать полезную микрофлору кишечника и функцию естественного очищения организма. Его можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в Протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife.

Старайтесь не пренебрегать завтраками и следите за тем, чтобы еда была сбалансированной. С Herbalife делать это быстро и совсем несложно.

Узнайте больше о Программе Завтрак от экспертов Herbalife. Помните, что сбалансированный завтрак — это ваш ключ к продуктивному и яркому дню и хорошему самочувствию!


Источники:

  1. Daniela Jakubowicz . Influences of Breakfast on Clock Gene Expression and Postprandial Glycemia in Healthy Individuals and Individuals With Diabetes: A Randomized Clinical Trial; URL: https://diabetesjournals.org/care/article/40/11/1573/36945/Influences-of-Breakfast-on-Clock-Gene-Expression (дата обращения: 22.05.2023);
  2. Herbalife.ru: Программа завтрак. Продвинутая; URL: https://herbalife.ru/catalog-program/program-zavtrak/
  3. L. C. Ruddick‐Collins, J. D. Johnston, P. J. Morgan and A. M. Johnstone. The Big Breakfast Study: Chrono‐nutrition influence on energy expenditure and bodyweight; URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5969247/ (дата обращения: 22.05.2023).
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом