Herbalife Nutrition
18.10.2022 347 0
(0 голос)

Польза овсяной каши по утрам

Польза овсяной каши по утрам

Существует множество вкусных и сбалансированных завтраков, но самое популярное место по-прежнему у овсяной каши. Этот натуральный продукт любят за приятный вкус, богатство микроэлементов и большой выбор вариантов приготовления. К тому же, употребление овсяных хлопьев способствует нормализации обмена веществ.

Для тех, кто хочет контролировать и поддерживать свой вес необходимо наладить рацион, подобрать продукты для сбалансированного меню можно, обратившись к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.

Свойства и влияние на здоровье человека

Считается, что ежедневное употребление овсяной крупы способствует снижению веса. Это утверждение будет верным в том случае, если выбирать блюда из цельных зёрен, вариться каша должна на воде, без добавления сахара, мёда и других подсластителей. Кроме того, диетологи рекомендуют есть овсянку в дни, когда по плану стоят физические нагрузки — сложные углеводы усваиваются быстрее при спортивных занятиях. 2

Среди других положительных свойств овсяных каш отмечается их воздействие на ЖКТ. Овсянка обволакивает желудок, облегчает пищеварение и выводит шлаки. За счёт большого количества клетчатки, снижается уровень сахара и холестерина в крови, нормализуется работа кишечника. В овсяных хлопьях есть важнейшие для иммунитета элементы — железо, цинк, магний, калий, кальций, фосфор, также отвечающие за поддержание костей и мышечной ткани.1

Как правильно готовить и в каком виде употреблять

Следует отметить, что не все овсяные продукты имеют одинаковую ценность. Если вы хотите сохранить все ценные свойства, нужно выбирать цельную крупу или овсяные хлопья грубого помола, сваренные на воде или с добавлением молока.

В кашах быстрого приготовления зерно овса проходит дополнительную обработку паром и прокатку прессом, добавляется большое количество сахара и усилители вкуса, за счёт чего могут теряться натуральные свойства.1

Есть несколько простых рецептов вкусных блюд, которые подойдут на завтрак или перекус.

  • Овсяные хлопья варите в небольшом количестве воды 10 минут, затем добавьте промытый и очищенный от косточек чернослив, продолжайте варить ещё 10 минут. В завершение влейте половину стакана подогретого молока и доведите блюдо до готовности.4

  • Возьмите пару спелых бананов и разомните вилкой, добавьте три горсти овсяных хлопьев, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. Можно добавить орехи по вкусу. Сформируйте овсяное печенье и отправьте в духовку на 15 минут до готовности.

  • В 100 граммов овсяных хлопьев добавьте одно яйцо, перемешайте и оставьте на 5 минут. Вылейте смесь на сухую сковороду с антипригарным покрытием и разровняйте. Накройте крышкой и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Заверните в блин творог, сыр или фрукты.

Начните свой путь к сбалансированному образу жизни, включив в рацион Овсяно-яблочный напиток. В нём есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна, необходимые для поддержания оптимального функционирования пищеварительной системы. 3

Источники:

  1. Сетевое издание «ELLE». Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?  // URL: https://www.elle.ru/krasota/zdorove/chto-proishodit-s-telom-kogda-vyi-edite-ovsyanku-kajdoe-utro/ дата обращения: (02.09.2022)

  2. Журнал здорового питания и диетологии. Ямпольский Алексей. Овсянка  // URL: https://journal.edaplus.info/index.php/journal/article/view/97 дата обращения: (02.09.2022)

  3. Herbalife.ru: Овсяно-яблочный напиток // URL: https://herbalife.ru/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/ дата обращения: (02.09.2022)

  4. Я. Росанова. Овсянка, сэр! // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ovsyanka-ser дата обращения: (02.09.2022)

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом