Herbalife
10.07.2023 1927
(0 голос)

Можно ли пить кофе при похудении?

Можно ли пить кофе при похудении?

Не представляете свой день без чашечки кофе? Понимаем, трудно устоять перед манящим кофейным ароматом. Стоит ли отказывать себе в этом удовольствии при соблюдении принципов правильного питания и похудения, и совместим ли кофе со здоровым образом жизни?

Полезен или вреден кофе?

О пользе и вреде кофе часто ведутся споры, но последние исследования показывают, что этот напиток способен положительно влиять на наш организм.

В зёрнах кофе есть калий, магний, ниацин и антиоксиданты. Доказано2, что кофе оказывает защитное действие на сердце и сосуды и даже снижает риск инсульта3, а за счёт стимуляции нервной системы помогает бороться с плохим настроением.

Вместе с тем употребление кофе хорошо только в меру. Оптимальная норма: 1–2 чашки кофе в первой половине дня.

Врачи не рекомендуют пить более 500 мл эспрессо в день4, так как кофеин в повышенных дозах вызывает тревожность, учащённое сердцебиение и расстройства пищеварительной системы. Но эти симптомы проявятся только при длительном злоупотреблении кофе5.

Совместимы ли кофе и ЗОЖ?

Диетологи утверждают, что натуральный кофе не вредит фигуре, и, более того, помогает быстрее прийти в форму4. Свежесваренный чёрный кофе быстро восполняет энергию, активизирует обмен веществ и повышает выносливость при занятиях спортом.

Правда, наслаждаться горьким вкусом кофе без добавок могут далеко не все. В чашку чёрного кофе так и хочется добавить что-нибудь сладкое. Вот здесь-то и кроется опасность! Жирные сливки и сиропы прибавляют кофе калорий, а сахар и вовсе способен навредить организму, так как является пищей для патогенных микроорганизмов в кишечнике. Сладкий кофе, щедро разбавленный молоком или сливками, по содержанию углеводов и жиров сопоставим с кусочком торта. Чтобы не набрать лишние килограммы, регулярно пить такой кофе не следует.

Так что, если вы следите за фигурой и ведёте активный образ жизни, стоит отказаться от рафа и других сладких кофейных напитков.

Что такое «протеиновый кофе»?

Неужели кофеманы, придерживающиеся здорового образа жизни, вынуждены пить только горький чёрный кофе? К счастью, это не так. Существует альтернатива — Протеиновый кофе со вкусом Латте Макиато Herbalife.

Это настоящий кофе из зёрен сорта Робуста с добавлением протеина. В одной порции протеинового кофе — 15 граммов сывороточного белка, который является строительным материалом для наших мышц, костей и волос. Он быстро насыщает, способствует росту физической выносливости и даёт заряд энергии для тренировок и продуктивного рабочего дня.

Протеиновый кофе со вкусом Латте Макиато Herbalife благодаря кокосовому кримеру —низкокалорийным сухим сливкам из мякоти свежего кокоса — имеет тот самый нежный сливочный вкус ароматных кофейных напитков. Чистое удовольствие, и никакого сахара! Сладость кофе придаёт натуральный подсластитель стевия.

Напиток удобно готовить. Для тёплого напитка смешайте 2 мерные ложки Протеинового кофе Herbalife с 1/3 порции воды комнатной температуры и постепенно добавьте оставшиеся 2/3 объёма горячей, но не кипящей воды, постоянно помешивая.

В жаркий день можно приготовить айс-кофе. Наполните шейкер 250 мл холодной воды и добавьте 2 мерные ложки Протеинового кофе Herbalife. Взбейте и добавьте лёд. Или используйте блендер и взбейте напиток на низкой скорости.

Наслаждайтесь обволакивающим и многогранным кофейным вкусом на пути к телу своей мечты!

Источники

  1. Herbalife.ru: Протеиновый кофе со вкусом Латте Макиато Herbalife; URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kofe-so-vkusom-latte-makiato/;
  2. European Journal of Preventative Cardiology: Study shows light to moderate coffee consumption is associated with health benefits, URL: https://medicalxpress.com/news/2022-02-moderate-coffee-consumption-health-benefits.html
  3. Reinberg S. Daily Coffee Protects Against Heart Disease, Stroke; URL: https://www.medicinenet.com/daily_coffee_protects_against_heart_disease_stroke/news.htm;
  4. Егоршева Н., Диетолог рассказал, как пить кофе, чтобы запустить процесс похудения; URL: https://rg.ru/2022/01/20/dietolog-rasskazal-kak-pit-kofe-chtoby-zapustit-process-pohudeniia.html;
  5. Королёва М., ПОЛЬЗА И ВРЕД КОФЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА, URL: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/polza-i-vred-kofe-dlya-organizma/.
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом