11.10.2022 60 0
(0 голос)

Польза авокадо

Польза авокадо

Авокадо является неотъемлемой частью сбалансированного рациона. Его ценят во всем мире за ценные свойства и включают в диеты. Разработать собственный план питания для здорового образа жизни можно, обратившись к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.

Пищевая ценность авокадо

Авокадо неслучайно относят к суперфудом за обилие в нём ценных элементов для человека. Он богат клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению, белком и калием для нормализации давления, витаминами Е, К и С, для поддержания здоровья клеток.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации, говорится что в зрелых плодах есть пищевые волокна, ненасыщенные жиры, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина.1

Витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды, способствуют жиросжиганию. Если добавлять масло авокадо в пищу, то поглощение полезных элементов из блюд повышается в несколько раз 5. Поэтому, мякоть авокадо не только ценна сама по себе, но и повышает усвояемость других продуктов.

Способствует ли авокадо снижению веса?

Из-за большого количества клетчатки авокадо подходит для диетического питания. В 100 граммах спелой мякоти — 7 г клетчатки, что почти 27% рекомендуемой суточной нормы [4]. Это существенные значения в сравнении с большинством продуктов. Поэтому употребление этого экзотического фрукта имеет значительные плюсы для коррекции веса.

Кроме того, исследователи подтвердили, что регулярное употребление спелых авокадо позволяет снизить чувство голода, уменьшить количество калорий и ускорить метаболизм. 3

Как включать авокадо в сбалансированный рацион

Несмотря на то, что авокадо относят к фруктам, стоит помнить, что в нём довольно много жира. Его следует аккуратно включать в рацион, регулируя количество жиров. Спелые плоды можно употреблять как в сыром виде, так и в составе блюд.

  • Рекомендуется употреблять четверть фрукта в день, намазывая его на хлеб вместо масла.

  • Можно включать порезанные кусочки в зелёные салаты и закуски.

  • Из пюре авокадо можно приготовить омлет, смешав мякоть с яичницей-болтуньей и молоком.

  • Авокадо используют для соусов, смешивая в блендере вместе с чесноком, мягким сыром и листьями мяты.

  • Можно запечь в духовке ломтики, предварительно обмакнув их в смесь из яйца и панировочных сухарей, подать вместе с греческим йогуртом.

Кладезь витаминов и микроэлементов можно найти и в других суперфудах. Совсем необязательно тратить время на их поиски, сразу 14 растительных элементов вы найдёте в Грин Макс Select. В нём есть минералы природного происхождения и пищевые волокна. В каждом стакане коктейля на основе Грин Макс Select — 69 граммов свежей зелени.2

Содержание:

  1. Lorena S. Pacheco. Avocado Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in US Adults // URL: https://www.ahajournals.org/journal/jaha дата обращения: (02.09.2022)

  2. Herbalife.ru: Грин Макс Select // URL: https://herbalife.ru/catalog/grin-maks-select/ дата обращения: (02.09.2022)

  3. «РБК Стиль»: Почему авокадо полезно: 8 научных аргументов // URL: https://style.rbc.ru/health/5f0ffa499a7947a3c4d71697 дата обращения: (02.09.2022)

  4. Einat Naveh, Moshe J Werman, Edmond Sabo, Ishak Neeman. Defatted avocado pulp reduces body weight and total hepatic fat but increases plasma cholesterol in male rats fed diets with cholesterol // URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12097685/ дата обращения: (02.09.2022)

  5. Nuray Z Unlu, Torsten Bohn, Steven K Clinton, Steven J Schwartz. Carotenoid absorption from salad and salsa by humans is enhanced by the addition of avocado or avocado oil // URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15735074/ дата обращения: (02.09.2022)

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом