Herbalife Nutrition
9.10.2020 15175 0
(0 голос)

Натуральный энергетик

Натуральный энергетик

Натуральные энергетики – отличная альтернатива вредным продуктам, которые только временно повышают тонус организма. Стать более энергичным, бодрым и продуктивным довольно просто. И для этого не нужно пить литры кофе или использовать магазинные энергетики. Существуют не менее эффективные и более безопасные способы снять сонливость. Как именно выбрать подходящий продукт и на что обратить внимание при его покупке, расскажем в этой статье.

Что такое энергетики и как они работают?

В основе таких продуктов лежат специальные вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм. Энергетики способны временно повышать устойчивость к физическим нагрузкам. Их используют не только для того, чтобы не уснуть, но также для повышения результативности во время силовых тренировок, улучшения когнитивных функций. Правда, энергетики бывают разными. В магазинах можно встретить множество газированных средств с разной степенью эффективности. Объединяет их одно – огромное количество сахара. Такой продукт совершенно точно не подойдет для тех, кто планирует похудеть. «Сахарозные» энергетики работают за счет резкого повышения глюкозы в крови. Как только этот уровень падает, организм начинает испытывать сильный голод. Так что газировки легко провоцируют переедание. Вот почему стоит отдавать предпочтение натуральным энергетическим напиткам.

Самые популярные природные энергетики

Существует масса средств, которые помогают человеку оставаться бодрым и энергичным в течение долгого времени. Например, настойка элеутерококка отлично повышает когнитивные функции, помогает бороться с сонливостью. Но она отличается весьма специфичным вкусом, который понравится далеко не всем. К тому же она спиртовая, и в большинстве случае не годится в качестве подходящего энергетика. В этом случае можно выбрать подходящий вариант из других природных компонентов.


Кофеин

. Один из самых модных энергетиков, который позволяет быстро повысить тонус. Правда, некоторые сорта кофе могут повышать артериальное давление, что не подходит для гипертоников. К тому же со временем организм вырабатывает определенный иммунитет к кофеину, он становится менее эффективным. Однако кофе давно и прочно вошел в современную культуру, поэтому отказываться от него не стоит. Главное – выбирать качественный продукт: растворимый содержит слишком мало «энергетических» компонентов, поэтому предпочтение лучше отдавать зерновому варианту, сваренному в кофеварке или джезве.

Сахар

. Глюкоза отлично повышает настроение, тонизирует и наполняет организм энергией. Это быстрый углевод, который практически моментально провоцирует выработку инсулина. В большинстве магазинных энергетиков и газированных напитках содержится именно сахароза, как наиболее эффективный и дешевый продукт для поднятия тонуса. Главный минус сахара в том, что эффект, который наступает от него очень быстро, проходит также стремительно. При этом организм начинает испытывать острое чувство голода. В итоге чрезмерное употребление сахара приводит к перееданию. Так что от энергетиков на основе этой добавки лучше отказаться. Да и в принципе потребление свободных сахаров стоит снизить, в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Гуарана

. Природный энергетик, который отлично влияет на состояние организма. Гуарана способствует повышению тонуса, положительно влияет на когнитивные функции.

Это факт: в ходе экспериментов было выяснено, что даже малые дозировки гуараны способствуют улучшению памяти и познавательных способностей [1].

При этом растение практически не имеет противопоказаний и не провоцирует серьезных побочных эффектов. Вот почему Herbalife Nutrition выбрала гуарану в качестве основного компонента для чая N-R-G. Это вкусный и полезный продукт, который позволит повысить тонус организма и поддерживать высокий уровень энергии на протяжении всего дня. Вы можете выбрать удобную форму добавки: в виде чая или специальных таблеток, которые удобно взять с собой в дорогу.

Таурин

. Еще один популярный энергетик, который часто добавляют в напитки. Он помогает повысить тонус, предотвращает засыпание. Таурин улучшает спортивные результаты, позитивно влияет на работу мозга и даже может снижать некоторые симптомы болезни Паркинсона. Добавка практически не дает побочных эффектов и активно применяется в медицине, используется профессиональными спортсменами.

Возможный вред продуктов

Все вещества могут наносить определенный вред организму. В первую очередь побочные эффекты проявляются у тех, кто употребляет энергетики на основе сахара. При чрезмерном употреблении продукта может развиться инсулинорезистеность: опасное состояние, предвестник диабета. Кроме того, сахар очень быстро превращается в жир, так что сладкие газировки, сдоба, фастфуд, шоколад и другие «энергетические» продукты могут провоцировать ожирение. Высокие дозы кофеина повышают давление, гуарана и таурин практически не дают никаких побочных эффектов. Чтобы энергетики приносили пользу, а не вред, следует внимательно читать инструкцию по их применению и не злоупотреблять таким способом обмана собственного организма. Усталость – сигнал о том, что мы нуждаемся в отдыхе. Постоянно бороться с ней при помощи энергетиков не самое разумное решение. Такие напитки рекомендуется использовать только в тех случаях, когда без них невозможно обойтись.


Как подобрать подходящий энергетик

Все зависит от ваших потребностей. Например, тем, кто планирует показывать выдающиеся результаты во время спортивных соревнований или тренировки, стоит обратить внимание на чай N-R-G*. Он отлично заряжает энергией, повышает тонус, ускоряет метаболизм. Такой продукт отлично подойдет и для тех, кто хочет быстрее избавиться от лишнего веса: гуарана обладает жиросжигающими свойствами. Для работников умственного труда отлично подойдет «Литофф»*: это специальный комплекс из кофеина, гуараны, таурина и корня женьшеня, который обеспечивает заряд энергии. Витамины помогают в повышении концентрации и внимания, улучшают когнитивные способности. При выборе подходящего энергетика обращайте внимание на состав продукта. Всего 9 ккал в одной таблетке – верный признак того, что вы получите максимальный результат на долгое время.

БАД. Не является лекарственным средством.

Ссылки:

[1] https://www.scirp.org/reference/referencespapers.aspx?referenceid=1833825


Herbalife Nutrition
Herbalife Nutrition
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом