Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

19.11.2020 31 0
(0)

Кулинарная книга – ваш помощник в создании шедевров

Кулинарная книга – ваш помощник в создании шедевров

Мир кулинарии поражает своим разнообразием: миллионы рецептов, вкусов, ингредиентов. И хотя предпочтения у всех разные, у каждого человека обязательно найдется пара-тройка блюд-фаворитов. Но если вы хотите узнать новый интересный рецепт, куда вы заглянете в первую очередь? Конечно, в кулинарную книгу.

Немного истории

Считается, что первая кулинарная книга была написана в Греции в IV веке до н. э. Так как страна расположилась на берегу Средиземного моря, неудивительно, что основой большинства блюд стали его дары. По одной из теорий само слово «кулинария» произошло от имени кухарки Кулины. Отдельные рецепты ученые находили и в древнейших письменных памятниках Египта, Вавилона, арабского Востока и Китая. В Древнем Риме первые кулинарные книги появились в I веке н. э. Во Франции сборник рецептов вышел в 1375 году, а его создателем был Гийом Тирель, повар Карла V. В Ватикане поваренная книга была написана монахами в 1470 году. Она носила гордое название «Добродетельные удовольствия». В России такой сборник появился в середине XVI века.

Оригинальные рецепты

Если кулинария – ваша страсть, то, скорее всего, вы уже знакомы с рядом поваренных книг и знаете, где найти новые рецепты. Но есть и такие хозяйки, которые следуют опыту наших бабушек и мам: создают специальные блокноты и записывают в них рецепты проверенных кулинарных шедевров. Но если говорить именно о печатных изданиях, то их разнообразие поражает воображение. Есть книги с национальными блюдами разных стран, сборники рецептов только супов, горячих блюд, кондитерских изделий и даже шоколада. Отдельная категория – сборники с блюдами, которые готовятся за несколько минут, для начинающих поваров, спортсменов и мечтающих сбросить вес.

Что-то новенькое

Если вам важно питаться разнообразно, вкусно и без вреда для фигуры, познакомьтесь с оригинальными рецептами на основе протеиновых коктейлей. Вы не ослышались, их можно не только пить! В чем суть? Протеиновая смесь – это порошок, который может заменить даже муку. При этом продукт является низкокалорийным и богат белком. Если вам все равно сложно представить это, предлагаем познакомиться с одним рецептом. Он взят из кулинарной книги «Азбука сбалансированного питания» от Herbalife Nutrition*. Попробуем приготовить пряный яблочный пирог?

Для теста нам понадобится:

  • 4 м. л. «Формула 1. Ваниль»;
  • 1 м. л. Овсяно-яблочного напитка;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога (2 %);
  • 30 г кефира (1 %)

Для начинки возьмем:

  • 150 г зеленых яблок;
  • корицу – по вкусу.

Для начала нужно хорошенько взбить яйца, после чего добавить к ним остальные ингредиенты (кроме яблок) и тщательно перемешать. Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму. Яблоки нарезаем мелкими ломтиками, аккуратно выкладываем в тесто, сверху присыпаем корицей. Шарлотка выпекается в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Вот и все – просто, быстро, низкокалорийно. Приятного аппетита!

Разнообразие вкусов

Чем хороши протеиновые коктейли? Они обладают сбалансированным составом: белок, минералы, витамины, клетчатка – все уже подобрано в оптимальном соотношении. Но что еще немаловажно – они отличаются прекрасным вкусом и содержат минимум калорий! К примеру, в линейке Herbalife Nutrition есть не только универсальные протеиновые смеси, которые подойдут для приготовления основных блюд, но и сладкие коктейли, идеальные для десертов. Только представьте, сколько вкусных смузи, чизкейков, маффинов и пудингов можно приготовить!

Если вас заинтересовала кулинарная книга «Азбука сбалансированного питания», скачайте ее по ссылке. Возможно, вы не остановитесь на представленных рецептах и изобретете свои собственные, добавив любимые ингредиенты.

 

*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Оцените статью:
(0)

Отзывы

Стать клиентом