Herbalife
24.10.2023 347
(0 голос)

Живые бактерии в кишечнике: зачем они нужны?

Живые бактерии в кишечнике: зачем они нужны?

В нашем кишечнике живёт более 500 видов микроорганизмов. Одни из них вырабатывают токсины и считаются болезнетворными, а другие, наоборот, защищают нас и участвуют в важных процессах. О них-то мы и поговорим.

Крошечные помощники

Полезные бактерии, которые отвечают за нормальное состояние кишечника, называют пробиотиками. Они участвуют в переваривании пищи и усвоении витаминов, а главное — борются с патогенными бактериями. Обнаруживая «вредителя», пробиотики подают иммунной системе сигнал о выделении защитного субстрата, который не даёт размножаться патогенным организмам.

Наиболее важными пробиотиками считаются лакто- и бифидобактерии. Эти бактерии поступают к нам извне, с продуктами. Пробиотики есть в кисломолочных продуктах, квашеных овощах, квасе, сыре, напитках на основе чайного гриба.

Пробиотики должны получать питательные вещества, чтобы стоять на страже нашего организма. Для этого нужны пребиотики — волокна, которыми питаются бактерии. Пребиотики есть во фруктах, овощах, крупах и бобовых.

Чрезмерно острая или жирная пища может ослабить пробиотики. На жизнедеятельность бактерий также отрицательно влияют стресс и приём антибиотиков. Чтобы не навредить полезным бактериям, рекомендуется следить за своим рационом. Подобрать оптимальный рацион и рассказать больше о правильном питании может Персональный консультант Herbalife.

Как поддержать баланс в кишечнике?

Если в кишечнике недостаточно полезных бактерий, организм даст об этом знать. Может ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей, ослабнуть иммунитет, возникнуть дискомфорт при пищеварении. Очень важно поддерживать правильный баланс микрофлоры.

Пробиотиков и пребиотиков из продуктов не всегда достаточно, их можно получить в том числе из пищевых добавок. Микробиотик Макс Herbalife* – это инновационная комбинация пробиотических бактерий и пребиотической клетчатки. В нём 2 млрд живых бактерий Bifidobacterium lactis HN019 и Lactobacillus helveticus R521, а также пребиотики для питания бактерий.

Микробиотик Макс Herbalife выпускается в виде саше-пакетов, которые удобно хранить и брать с собой. Просто залейте содержимое одного пакета 100 мл воды или добавьте в приготовленный Протеиновый коктейль Формула 1. Так вы сможете ежедневно обеспечивать свой организм живыми бактериями.

Позаботьтесь о своём кишечнике вместе с Herbalife!

*БАД. Не является лекарственным средством

Источники

  1. Herbalife.ru: Микробиотик Макс. URL: https://herbalife.ru/catalog/mikrobiotik-maks/
  2. Роспотребнадзор: Зачем нужны пробиотики? URL: http://76.rospotrebnadzor.ru/zdorovoe_pitanie/4723/
  3. Усенко Д. В., Николаева С. В. Пробиотики и пробиотические продукты — дань моде или доказанная эффективность? URL: www.lvrach.ru/2014/02/15 435 896
#PRODUCTS#
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом