Herbalife
11.12.2023 709
(0 голос)

Протеиновые коктейли: не только для спортсменов

Протеиновые коктейли: не только для спортсменов

Белок — главный строительный материал для мышц, кожи и других тканей. Мы можем получать белок из обычных продуктов, а также из специальных коктейлей.

Для тех, кто худеет и для тех, кто набирает мышечную массу

Протеиновые коктейли — это напитки на основе белкового порошка, который производят из продуктов животного или растительного происхождения.

Протеин обычно ассоциируются со спортсменами, которые пьют его, чтобы быстрее набрать мышечную массу и восстановиться после тренировок. В определённых дозах протеиновые коктейли действительно помогают решить эти задачи2, однако напитки на основе протеина подойдут и тем, кто, наоборот, хочет сбросить лишние килограммы. Белок усваивается организмом медленно и надолго продлевает чувство сытости3. Кроме того, протеин способствует ускорению метаболизма, а это, в свою очередь, приводит к сжиганию жировых отложений3. Также протеиновые коктейли низкокалорийны и, как правило, не содержат сахара.

Подобрать оптимальные порции протеина для похудения* или набора веса поможет Персональный консультант Herbalifе.

Перекус на любой вкус

Белок должен быть в рационе каждого человека, а не только тех, кто хочет изменить форму. Взрослому человеку требуется около 1 г белка в день на каждый килограмм живого веса4. То есть, при весе 70 кг нужно съедать примерно 70 г белка. Столько содержится, например, в 250 г куриного филе или 300 г рыбы, но у нас не всегда есть время на приготовление правильного обеда или ужина. Да и вкусовые предпочтения у всех разные: кто-то придерживается вегетарианства, кто-то просто не любит рыбу и мясо.

Протеиновые коктейли отлично разнообразят ваш рацион и станут дополнительным источником белка. В одной порции протеинового коктейля Формула1 Herbalife содержится до 10 г** изолята высококачественного соевого белка, который имеет наивысший коэффициент усвояемости***. Помимо белка, в нём есть клетчатка для улучшения пищеварения и комплекс из 20 витаминов и минералов, включая A, D, C, E. Они участвуют в поддержании иммунной системы, формировании здоровых костей, зубов и мышц1. При этом в порции коктейля на основе воды всего около 100 ккал.

У протеиновых коктейлей Формула 1 Herbalife большая палитра вкусов: дыня, нежный шоколад, тропические фрукты, ваниль и многое другое. Согласно приведённой информации на этикетки продуктов Формула 1, коктейль можно использовать в качестве перекуса или полноценного приёма пищи.

Как приготовить коктейль

Классический рецепт приготовления коктейля на основе Формула 1 Herbalife: согласно информации на этикетке продукта, размешайте 2 столовые ложки продукта (26 г) в 250 мл обезжиренного молока (1,5% жирности) или другого напитка. Готово! Вкусный и питательный напиток можно приготовить где угодно: дома, в офисе или в спортзале.

Наслаждайтесь яркими вкусами без лишних калорий вместе с Herbalife!

*Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление пищевых добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

**Количество белка может отличаться в зависимости от вкуса.

***1.0 баллов в PDCAAS (аминокислотный коэффициент усвояемости белков).


Источники

  1. Herbalife.ru: Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом дыни. URL: herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-dynya/ ;
  2. Robert W Morton, A systematic review, meta-analysis and meta-regression of the effect of protein supplementation on resistance training-induced gains in muscle mass and strength in healthy adults. URL: bjsm.bmj.com/content/52/6/376;
  3. РБК: Протеиновые коктейли: научные факты «за» и «против», URL: style.rbc.ru/health/6188ce219a79472892042eaa;
  4. РИА Новости Спорт: Протеиновые коктейли для похудения и набора мышечной массы: как приготовить. URL: https://rsport.ria.ru/20220524/protein-1790274963.html.
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом