2.11.2022 65 0
(0 голос)

Какой сыр полезен для организма

Какой сыр полезен для организма

Сыры являются неотъемлемой частью полноценного рациона. Их ценят за большое количество важных элементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Рассмотрим, какие виды сыра наиболее подходят для регулярного употребления.   

За подробной рекомендацией по составлению сбалансированного меню можно обратиться к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition. 

Какие витамины и элементы в сыре? 

Сыр является источником белка, рибофлавина, витамина В12, фолиевой кислоты и ниацина. Больше всего в сыре кальция, цинка, фосфора, что положительно влияет на работу опорно-двигательного аппарата. 

Среди преимуществ сыра:

  • Предотвращение кариеса. Употребление сыра повышает уровень pH во рту, что помогает защитить зубную эмаль.

  • Сыр богат витамином D, который, как известно, защищает от распространённых видов рака. 

  • В сыре много витамина А, который оказывает противовоспалительное действие и помогает бороться с инфекциями.

  • Сыр и молочные продукты могут помочь с возрастными изменениями и уменьшить вероятность появления морщин.

Несмотря на большое количество витаминов и ценных элементов, сыр не рекомендуется употреблять часто. Суточная норма для взрослого человека составляет — 25 граммов. Нужно помнить, что в сыр добавляют много соли. В нём много жира и холестерина, что может отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы и привести к отёкам. 1

Какие виды сыра подходят для сбалансированного питания?

Сыр представлен сотнями различных текстур и вкусов. Его свойства будут отличаться в зависимости от метода приготовления. Какие виды можно включить в рацион без ущерба для фигуры и какое влияние может оказать сыр на тело? 

  • Моцарелла — это мягкий сыр. В нём присутствуют важные жирорастворимые витамины, такие как D и E. Они необходимы для усвоения кальция и защиты клеток.

  • Сыр с плесенью богат кальцием, который защищает кости и помогает снизить риск развития остеопороза. Большинство таких сыров имеют мягкий вкус и кремовую текстуру.

  • Фета. Поскольку его делают не из коровьего молока, а из овечьего и козьего, этот сыр легче усваивается. Молочнокислые бактерии нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и улучшают микрофлору кишечника.

  • Чеддер. Сыр богат витамином К2 и соединениями, которые помогают предотвратить остеопороз и улучшают состояние костей. 

  • Рикотта. Может стать дополнением к питанию для снижения веса. Кроме относительно низкой калорийности, сыр богат белком и девятью незаменимыми аминокислотами, в которых нуждается тело.

  • Швейцарский сыр. На 100 граммов продукта приходится почти 28 граммов белка. В нём есть элементы, которые способствуют снижению кровяного давления. 2

При всех положительных свойствах сыра не во всех его видах достаточно кальция. Покрыть суточную потребность кальция может помочь ЭкстраКаль Эдванс*. Также в нём есть специальный комплекс микроэлементов для поддержания костной ткани. 3

* БАД. Не является лекарственным средством.

Источники:

  1. Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. - М.: Академия, 2019. URL: https://www.studmed.ru/kastornyh-ms-kuzmina-va-puchkova-yus-i-dr-tovarovedenie-i-ekspertiza-pischevyh-zhirov-moloka-i-molochnyh-produktov_fbf57c4c654.html  (дата обращения: 10.10.2022).

  2. The 9 Healthiest Types of Cheese. RDN, LD on March 4, 2019 URL: https://www.healthline.com/health/is-cheese-bad-for-you#nutrition-facts  (дата обращения: 10.10.2022).

  3. Herbalife.ru: ЭкстраКаль Эдванс // URL: https://herbalife.ru/catalog/ekstra-kal/  (дата обращения: 10.10.2022).

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом