Среди многообразия напитков часто недооценивают значение морковного сока. Если узнать подробнее о его ценных свойствах, можно понять, почему он достоин своего места в сбалансированном рационе.
О каких ещё продуктах не стоит забывать при планировании меню, может рассказать Персональный Консультант Herbalife Nutrition. Он поделится знаниями о нутриентах и составит план индивидуального питания, исходя из ваших потребностей.
Ценные свойства морковного сока
Поскольку плод моркови обладает многими преимуществами, его сок будет иметь аналогичные достоинства, только в большей концентрации.
В морковном фреше много антиоксидантов, которые защищают кожу от солнечных лучей. Регулярное употребление морковного сока также может помочь при лечении солнечных ожогов.
Морковный сок очищает тело от токсинов и улучшает работу печени.
В моркови есть каротиноиды. Учёные считают, что эти элементы могут способствовать предотвращению нескольких видов рака: рака толстой кишки, шейки матки и молочной железы.1
Богатый клетчаткой морковный сок, снижает уровень холестерина в теле человека.
Регулярное употребление морковного сока укрепляет иммунную систему, благодаря антиоксидантам, препятствующим воспалительным процессам .2
Одним из основных преимуществ ежедневного употребления морковного сока является большое количество в нём витамина А. Он помогает справиться с сухостью глаз. 3
Если вы ищите дополнительную поддержку для зрения, стоит обратить внимание на Гербалайфлайн Макс*.4 В нём есть жирные кислоты Омега–3, участвующие в выработке элементов, которые способствуют улучшению зрения.
Бета-каротин, присутствующий в морковном соке, делает кожу упругой, предотвращая проявления возрастных изменений. Также этот элемент позволяет коже оставаться увлажненной и способствует более быстрому заживлению ран.
Как готовить и употреблять
Приготовить морковный сок довольно просто. Сначала хорошо промойте морковь, высушите её полотенцем или просто дайте воде стечь. Нарежьте плод на средние кусочки. Поместите в блендер и добавьте 3 стакана кипячёной воды. Измельчите кусочки моркови на высокой мощности до однородной массы, чтобы не осталось комков. Процедите морковную смесь в стакан через марлю или тонкое кухонное полотенце. Перед подачей напиток можно слегка охладить, а затем украсить мятой.
Морковный сок рекомендуется употреблять по утрам и добавлять в ежедневный рацион. Напиток даёт дополнительный заряд бодрости и необходимые витамины и минералы.5
*БАД. Не является лекарственным средством
Источники:
- Чудайкина А. Барышникова Н. Польза моркови для организма человека. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41897994 (дата обращения: 10.11.2022).
- Dan Brennan. Carrot Juice: What are the Health Benefits. December 03, 2020. URL: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-carrot-juice (дата обращения: 10.11.2022).
- Хомич Л. Перова И. Нутриентный профиль морковного сока. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nutrientnyy-profil-morkovnogo-soka (дата обращения: 10.11.2022).
- Herbalife.ru: Гербалайфлайн Макс. URL: https://herbalife.ru/catalog/gerbalayflayn-maks/ (дата обращения: 10.11.2022).
- Christopher Melinosky. Understanding Alzheimer's Disease: the Basics. URL: https://www.webmd.com/alzheimers/guide/understanding-alzheimers-disease-basics (дата обращения: 10.11.2022).