Herbalife
6.07.2023 792
(0 голос)

Протеиновое мороженое: готовим летний десерт без сахара

Протеиновое мороженое: готовим летний десерт без сахара

Шарик нежного пломбира в жару — что может быть приятнее! Но многие отказывают себе в этом удовольствии, опасаясь, что мороженое плохо скажется на фигуре. Рассказываем, как приготовить альтернативу магазинному мороженому.

Почему сладость не в радость?

Диетологи считают, что мороженое не стоит исключать из рациона, если нет строгих противопоказаний3. Сливочный пломбир является источником кальция, способствует оптимальному обмену веществ, быстро насыщает и, главное, улучшает настроение. Однако всё это можно сказать только о качественном мороженом без заменителей молочных жиров, усилителей вкуса и прочих синтетических добавок.

Впрочем, даже если мороженое сделано из отборного молока, в нём может присутствовать белый сахар. Он способен вызвать нарушение баланса микрофлоры кишечника, поскольку является благоприятной «пищей» для патогенных бактерий. Это может привести к различным хроническим заболеваниям и расстройству пищеварения. Кроме того, избыточное потребление белого сахара приводит к нежелательному набору веса.

Сахар есть в ягодных и фруктовых сорбетах, а фруктовый лёд вообще состоит из сахарного или глюкозного сиропа, воды, красителей и ароматизаторов. Так что эти виды мороженого ошибочно считать «диетическими».

Чем заменить магазинное мороженое?

Приготовить любимый десерт можно дома. Это не займёт много времени, а главное, вы будете уверены в составе такого мороженого.

Предлагаем попробовать несколько рецептов на основе Протеинового коктейля Формула 1 Herbalife. В нём есть высококачественный белок — важнейший строительный материал для мышц, а также пищевые волокна и комплекс из более чем 20 витаминов и минералов, в том числе витамины В6, В12, D и С. Он быстро насыщает, способствует увеличению физической выносливости при интенсивных нагрузках и может заменять полноценный приём пищи. В нём нет белого сахара, он обладает нежным вкусом и понравится тем, кто не мыслит своей жизни без десертов.

Рецепты домашнего мороженого без лишний калорий

Протеиновое мороженое без сахара «Клубника в шоколаде»

Восхитительный десерт со вкусом спелых ягод и ароматного шоколада.

Ингредиенты на 2 порции:

Соедините все ингредиенты кроме ягод и взбейте миксером или венчиком. Разложите по формочкам ягоды, залейте их сливочной смесью, по желанию украсьте сверху дольками ягод. Уберите на 3 часа в морозилку. Прекрасное летнее лакомство готово!

Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

Протеиновое безлактозное мороженое «Ванильное облачко»

Рецепт подойдёт тем, кто не употребляет лактозу или придерживается вегетарианства.

Ингредиенты на 2 порции:

Яичный белок взбейте до крепкой пены. Протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife со вкусом ванили смешайте с молоком и ягодами. Добавьте в смесь взбитый белок. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозилку на 3–4 часа. Такой десерт понравится даже любителям традиционного сливочного мороженого!

Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

Протеиновое мороженое без сахара «Летний бриз»

Сочетание фруктов и мяты освежит в самый жаркий летний день.

Ингредиенты на 1 порцию:

Фрукты нарежьте маленькими дольками и выложите в формочки. Формулу 1 смешайте с йогуртом до однородной массы и залейте нарезанные фрукты. Украсьте дольками свежих ягод и листочками мяты. Уберите в морозилку на 3 часа. Получится по-летнему сочно и свежо!

Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

Попробуйте поэкспериментировать и с другими вкусами Протеинового коктейля Формула 1 Herbalife. Например, «крем-брюле» отлично подойдёт для классических десертов. Вкус «дыня» замечательно сочетается с бананами и другими тропическими фруктами, а со вкусами «кофе» и «шоколад» получится изумительное кофейное мороженое. Безграничные возможности для ваших кулинарных фантазий и море наслаждения без саха и лишних калорий!

Источники

  1. Herbalife.ru: Протеиновый Формула 1 Herbalife со вкусом ванили; URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-vanil/;
  2. Епихина А., Рецепты от Herbalife Клубничное мороженое с мятой; URL: https://www.youtube.com/watch?v=pY7PdKyQu_E&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%...
  3. Розенштейн М., Эксперты объясняют: есть мороженое и не толстеть; URL: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/morozhenoe-est-ili-ne-est/.
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом