Herbalife Nutrition
5.09.2022 76 0
(0 голос)

Как правильно питаться осенью

Как правильно питаться осенью

В осенний период, когда вечера становятся длиннее, а погода ветреной и дождливой, людям свойственно проводить больше времени дома. Вместе с этим увеличивается и желание что-нибудь съесть. Выстраивайте правильный и сбалансированный рацион с продуктами Herbalife Nutrition, включайте их в ваше повседневное меню. Обратитесь за советом в подборе рациона к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.

Как держать вес под контролем осенью и какие продукты помогут восполнить запасы важных витаминов и микроэлементов, рассмотрим в статье.

Как держать вес под контролем в осенний период?

С приходом осеннего сезона меняются и обменные процессы, то ускоряясь, то замедляясь, в зависимости от температуры за окном. В эти периоды особенно внимательно нужно прислушаться к своему телу и скорректировать осеннее питание так, чтобы активизировать защитные силы без ущерба для фигуры.

●     Рекомендуется не пропускать завтраки, обеды и ужины. Три основных приёма должны включать белки, жиры, углеводы и клетчатку 1.

●     Вы не должны испытывать чувство голода. Если вы в дороге или на работе, нужно позаботиться о перекусах. Возьмите с собой орехи, сезонные фрукты или овощи, чёрный шоколад.

●     Не забывайте про пищевое разнообразие. Старайтесь чередовать использование гарниров, даже из одного продукта можно приготовить разные блюда.

●     Сократите или полностью исключите из рациона фастфуд, пустые калории, которые в нём есть, лишь способствуют отложению жировой прослойки.

Какие витамины нужны человеку осенью?

С приходом осени необходимо позаботиться о поступлении следующих витаминов:

●     А, или каротин. С участием этого витамина происходит обновление и образование клеток, укрепляется иммунная система, улучшается зрение, поддерживается тонус 2.

●     Аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, стимулирующий выработку коллагена, естественный защитник иммунитета в осенний период, укрепляющий сердечную и сосудистую системы.

●     Витамин Е. Предотвращает обезвоживание кожи и разглаживает её, укрепляет волосы, ногти.

●     Группа В. Витамины этой группы укрепляют нервную систему, способствуют эластичности кожи, улучшают работу мозга, предупреждают вирусы и инфекции.

●     Витамин D. Когда солнечного света недостаточно, дополнительный приём этого витамина способствует укреплению костей и мышц, снижению нервозности и нормальному функционированию иммунной системы.

Сбалансированные и доступные осенние продукты

Осень богата разнообразными продуктами, наблюдается широкий выбор сезонных овощей и зелени. Рекомендуется наполнять ими до 50% тарелки, так как в них много клетчатки, способствующей выведению токсинов.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать ОМЕГА-3 жирные кислоты, найти их можно в морской рыбе.

Окажут хорошее действие на иммунную систему съедобные грибы, в них есть селен, предотвращающий повреждения клеток и тканей 4.

Для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов рекомендуется употреблять осенние яблоки, груши, сливы, нектарины, мандарины, фейхоа, авокадо.

Чтобы дать дополнительную поддержку, попробуйте Иммьюн Бустер* — уникальный комплекс для защитных сил организма.3

Иммьюн Бустер

*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Источники:

  1. Николаева Т. Питание по временам года // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pitanie-po-vremenam-goda (дата обращения: 18.08.2022)
  2. Лиманова О. Громова О. Сезонные вариации обеспеченности витаминами и микроэлементами // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sezonnye-vapiatsii-obespechennosti-vitaminami-i-mikpoelementami (дата обращения: 18.08.2022)
  3. Herbalife.ru: Иммьюн Бустер // URL: https://herbalife.ru/catalog/immyun-buster/ (дата обращения: 18.08.2022)
  4. Известия: Диетолог назвала полезные осенние продукты // URL: https://iz.ru/1242911/2021-11-01/dietolog-nazvala-poleznye-osennie-produkty (дата обращения: 18.08.2022)
Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом