Herbalife Nutrition
9.10.2020 15319 0
(0 голос)

Польза протеиновых батончиков

Польза протеиновых батончиков

Протеиновые батончики – отличный вариант перекуса для тех, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса. Они с успехом заменяют полноценный полдник, насыщают организм необходимыми питательными веществами и предотвращают переедание. Польза протеиновых батончиков заключается и в других их особенностях. Например, таким продуктом можно заменить любимые сладости при похудении или выбрать его в качестве дополнительного помощника во время набора мышечной массы. Как правильно выбрать подходящий перекус, на что обратить внимание и о чем стоит помнить, выбирая протеиновый батончик – расскажем в этой статье.

Состав продукта

Такие батончики называются протеиновыми из-за высокой концентрации белка. При этом углеводов в таком продукте бывает очень мало. Из-за этого долго сохраняется ощущение сытости, предотвращая переедание во время диеты. Батончики подходят для женщин и мужчин: их используют не только те, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса, но и профессиональные атлеты. Им такой перекус помогает в наборе мышечной массы.

Это важно: идеальной комбинацией считается сочетание растительных и животных белков. Исключать из рациона тот или иной тип протеина не стоит: именно их баланс создает более высокое качество протеина [1].

Польза протеиновых батончиков

Протеин – необходимый элемент питания, который помогает быстрее избавиться от жировых отложений, нормализовать метаболизм и укрепить мышцы. Белки являются основными «строительными элементами» человеческого организма. На долю этой аминокислоты приходится не менее 45 % сухой массы органических соединений живой клетки. Без белка не будет жизни, поэтому его наличие в рационе становится настоящей необходимостью. Употребление протеиновых батончиков помогает:

  • восполнить недостаток полезных аминокислот;
  • заменить вредные сладости;
  • быстрее избавиться от лишнего жира;
  • нарастить мышечную массу.

Кроме того, продукт помогает поддержать необходимый уровень энергии на протяжении всего рабочего дня. Батончик можно съесть за час до физических нагрузок, это поможет повысить тонус и улучшить собственные показатели во время тренировки.

Разновидности протеиновых батончиков

Современные производители предлагают разные типы полезного питания, предназначенного для различных целей. Herbalife Nutrition выпускает линейку протеиновых батончиков, которые идеально подойдут как для худеющих, так и для профессиональных спортсменов. Высокое содержание белка обеспечивает длительное ощущение сытости, питает организм необходимыми аминокислотами. Низкая калорийность предотвращает отложение жира. Такой перекус станет отличной альтернативой сладостям. Какие виды батончиков можно встретить в магазинах?

Низкоуглеводные

. В них практически нет сахара и искусственных подсластителей. К этой категории относятся мини-батончики Herbalife Nutrition. В состав продукта входит изолят соевого и молочного белка, кальций, фосфор, магний, калий и витамин С. Батончик покрыт хрустящей карамелью и имеет приятный вкус. Идеальная замена вредных сладостей и отличный перекус для спортсменов «на сушке».

Белково-углеводные

. Сбалансированный состав продукта подходит для полезного питания. Продукт заменяет полноценный полдник, предотвращает переедание во время ужина.


Низкокалорийные

. Имеют максимально низкую калорийность, что идеально подходит для людей, желающих похудеть. Протеиновые мини-батончики Herbalife Nutrition содержат всего 65 ккал (в зависимости от вкуса) и 4 г высококачественной аминокислоты.

Протеиновые (высокобелковые)

. Продукт с максимальным содержанием белка: он подойдет для тех, кому не хватает полезной аминокислоты. Более питательной альтернативой может стать протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. Такой продукт может заменить полноценный прием пищи. В состав коктейля входит не только легкоусвояемый белок, но также полезная клетчатка и целый комплекс витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. «Формула 1» подойдет для тех, кто желает быстрее избавиться от лишнего веса или добиться красивого рельефа мышц.

Энергетические (высокоуглеводные)

. Могут стать отличной альтернативой шоколаду и сладкой газировке. Такие суперфуды изготавливаются на основе орехов и сухофруктов. Как правило, энергетические батончики отличаются высоким уровнем углеводов и огромной калорийностью. Подойдут для тех, кто планирует быстрее набрать вес.


Что важно знать?

Прежде чем включать в свой рацион протеиновые батончики, важно узнать несколько интересных подробностей:

  • Любой продукт содержит углеводы, как правило, не менее 20 % (впрочем, исключения встречаются). Даже если в батончике есть добавки для жиросжигания, похудеть, регулярно употребляя этот продукт по несколько раз в день, не получится.
  • Некоторые батончики имеют энергетическую ценность более 100 ккал на 100 г. Высокоуглеводные продукты обладают огромной калорийностью, до 500 ккал. Поэтому при выборе подходящего продукта следите за его энергетической ценностью. В противном случае с батончиком можно запросто получить дневную норму калорий.
  • Содержание протеина может достигать 75 г на 100 грамм продукта. Такие батончики более полезны, но отличаются не самым приятным вкусом. Поэтому лучше остановить выбор на средних или даже низких показателях. В мини-батончиках Herbalife Nutrition всего 4 г белка, зато он хорошо усваивается.

Некоторых пугает высокая цена протеиновых батончиков: не все потребители понимают, почему они столько стоят. Однако важно уяснить, что речь идет о натуральном продукте со сбалансированным составом. Высокое содержание белка и полезных добавок обуславливает конечную цену протеиновых батончиков. Когда лучше есть? Перед тренировкой или после физических нагрузок: в любом случае протеин поможет мышцам быстрее восстановиться и снизит риск травматизации. И не забывайте следить за количеством продукта. Даже самое полезное блюдо станет вредным, если им злоупотреблять.

Как худеть на протеиновых батончиках

Для борьбы с лишним весом придется использовать комплексный подход. Недостаточно просто заменить вредные сладости полезными альтернативами, придется пересматривать весь рацион. Из него стоит исключить сдобу и сладкие газировки, снизить количество свободного сахара. Вторым важным шагом станет смена режима: спать нужно не менее восьми часов в день, отводить 1–2 часа на физические нагрузки. Если вы по каким-либо причинам не сможете посещать клуб здорового образа жизни, заниматься можно в домашних условиях. Существуют целые комплексы упражнений, которые не потребуют наличия тренажеров и специального инвентаря. Например, можно больше ходить пешком. Это тоже стимулирует метаболизм, помогая быстрее похудеть. Гулять лучше на ночь: вечерний моцион не только поспособствует жиросжиганию, но и поможет снизить уровень стресса.

Ссылки:

[1] Лайл Макдональд. Книга о протеине// https://vk.com/doc56424021_437397518?hash=7078704b6b2a275373&dl=6bdeeeeddca094e1bc


Herbalife Nutrition
Herbalife Nutrition
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом