Herbalife
28.04.2023 2564
(0 голос)

Невероятное алоэ: ценность растения для человека

Невероятное алоэ: ценность растения для человека

В листьях алоэ есть около 200 активных компонентов, поэтому они издавна ценятся человеком. Особенно выделяют несколько видов этого растения: древовидное алоэ (столетник), остистое, пёстрое, складчатое и, конечно, алоэ вера.

Заживляет и успокаивает

В странах Азии почти у каждой хозяйки в доме найдётся баночка с гелем на основе сока алоэ. Это универсальное средство используется против высыпаний на коже, раздражения, зуда, а также против солнечных и бытовых ожогов.

Сок алоэ также применяется в противоаллергенных средствах и противовоспалительных препаратах для органов репродуктивной системы.

Исследования показали, что в алоэ есть витамин С, антиоксиданты и минералы, включая магний, хром, селен и цинк. Все эти компоненты способствуют быстрому заживлению повреждённых кожных и слизистых покровов.

Помогает справиться с простудой

В алоэ есть адаптоген. Он способствует укреплению иммунитета. Адаптоген помогает легче переносить стрессы, резкую смену обстановки и сезон простуд.

В алоэ есть салициловая кислота и производные антрацена — мощные противовоспалительные вещества. Поэтому сок алоэ применяют для лечения насморка, для снятия боли в горле и воспаления среднего уха.

Способствует пищеварению

Сок алоэ способствует снижению кислотности желудка, а ещё помогает нормализовать стул благодаря латексному компоненту.

Согласно результатам исследований, сок растения может уменьшить боль и дискомфорт при синдроме раздражённого кишечника. Кроме того, алоэ снимает воспаление слизистой оболочки и ускоряет пищеварение, а также увлажняет организм и усиливает функцию самоочищения от токсинов.

Растительный напиток Алоэ от Herbalife Nutrition с натуральным соком алоэ способствует ежедневной поддержке пищеварительной системы. Он обладает приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Концентрат необходимо растворить в воде. Готовый напиток удобно брать в офис, на прогулку или на тренировку.

Персональный Консультант подскажет, какие ещё продукты Herbalife Nutrition подойдут для сбалансированного питания.


Источники

  1. Herbalife.ru: Aloe Herbalife. URL: https://herbalife.ru/catalog/rastitelnyy-napitok-aloe-klassicheskiy (дата обращения: 21.03.2023);
  2. A.Surjushe, R.Vasani, D.G.Saple. Aloe vera: a short review. Indian J Dermatol, 2008, Vol.53, N4, pp. 163–166;
  3. Гаева Е., Как сохранить молодость и вылечить простуду с помощью алоэ: скрытая польза домашнего цветка, URL: https://sport24.ru/news/lifestyle/aloe-sostav-polza-retsepty-prigotovleniya-lekarstvennykh-i-kosmeti... (дата обращения: 21.03.2023);
  4. Сажина Н.Н., Сравнительное изучение антиоксидантных свойств экстрактов различных видов алоэ, URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnoe-izuchenie-antioksidantnyh-svoystv-ekstraktov-razlichn... (дата обращения: 21.03.2023).
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом