5.10.2022 24 0
(0 голос)

Особенности монокомпонентных диет: грейпфрутовая диета

Особенности монокомпонентных диет: грейпфрутовая диета

Снизить вес, употребляя всего один продукт — что может быть проще и удобнее? Монодиеты пользуются успехом у желающих быстро сбросить лишние килограммы. Но есть и обратная сторона у этого способа — непродолжительный эффект. Для сохранения результата необходимо сбалансированное питание, включающее достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Подобрать индивидуальную программу для коррекции веса и составить план собственного меню можно, обратившись к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.

Можно ли снизить вес на монокомпонентной диете

При выборе вариантов диеты для быстрого снижения веса часто отдают предпочтение монодиетам, так как эффект не заставляет себя ждать, за два-три дня можно сбросить несколько килограммов1. Стоит отметить, что данный способ не подходит для продолжительного пользования, потому что может привести к дефициту тех или иных элементов.

Основные правила соблюдения монодиеты

  • Ключевым правилом всех монодиет является ограничение рациона до одного продукта, поэтому придерживаться таких диет можно не более трёх дней.

  • Питание должно быть дробным, продукт нужно употреблять в 4-6 приёмов в течение дня 1.

  • Нужно соблюдать водный баланс, не забывать употреблять не менее 1,5 литра воды в день.

  • Необходимо предусмотреть наличие витаминов, минеральных веществ, аминокислот, чтобы исключить их дефицит2. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для женщин включает 24 биоактивных элемента для поддержания физической и умственной активности. 4.

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты

Исходя из проведённых исследований, доказано, что кратковременные разгрузочные дни являются эффективными для снижения веса и профилактики различных заболеваний 5.

Одна из популярных диет — грейпфрутовая. Одним из лучших диетических продуктов считается именно грейпфрут, так как в нём есть уникальные ферменты, интенсивно расщепляющие жиры в теле. Кроме того, в нём большое количество витаминов и антиоксиданты, придающие человеку энергию и выносливость. Особенность этой диеты в том, что допускается приём и других диетических продуктов, перед едой достаточно съедать плод грейпфрута или выпивать стакан сока.

Однако, диета имеет и свои минусы. Первое, с чем придётся столкнуться — чувство голода. Грейпфруты, в которых преобладают углеводы, не насыщают так, как продукты, богатые белками и жирами 3. От недостатка витаминов наступает дисбаланс гормональной системы, что усиливает аппетит и может провоцировать переедания и дополнительный набор веса после выхода из диеты.

Источники:

  1. Сетевой журнал «VOGUE»: Как правильно худеть на монодиете — отвечает диетолог // URL: https://www.vogue.ru/beauty/kak-pravilno-hudet-na-monodiete-otvechaet-dietolog дата обращения: (01.09.2022)

  2. «РБК Стиль»: Что такое монодиеты и почему они опасны  // URL: https://style.rbc.ru/health/6013123d9a7947fd58f48a0c дата обращения: (01.09.2022)

  3. Григорьянц Владислав: Монодиеты. Ускользающая полнота дата обращения: (01.09.2022)

  4. Herbalife.ru: Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин  // URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-2-kompleks-vitaminov-i-mineralov-dlya-zhenshchin/ дата обращения: (01.09.2022)

  5. Leanne M. Redman, Corby K. Martin. Effect of Caloric Restriction in Non-Obese Humans on Physiological, Psychological and Behavioral Outcomes // URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2535933/ дата обращения: (01.09.2022)

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом