Herbalife Nutrition
18.01.2023 78 0
(0 голос)

Какие продукты богаты йодом

Какие продукты богаты йодом

Современному человеку необходимо обратить внимание на количество йода, который он употребляет. Ведь дефицит этого важного микроэлемента может привести к нежелательным последствиям и проблемам с иммунитетом.

Чтобы ваш рацион всегда был обогащён витаминами и минералами, нужно грамотно выбирать продукты питания. Помочь в этом может Персональный Консультант Herbalife Nutrition. Он составит индивидуальное меню и расскажет, как внедрить в жизнь новые пищевые привычки.

Почему человеку необходим йод?

Роль йода для человека невозможно переоценить. Этот элемент отвечает за поддержку щитовидной железы, которая является частью эндокринной системы. С помощью йода щитовидная железа вырабатывает гормоны, контролирующие обменные процессы. Они же регулируют температуру тела, работу мозга, мышц, сердца.1

Кроме того, йод может помочь противостоять стрессу и снять воспаления.

Этот минерал имеет решающее значение для нормального развития мозга и костей младенцев. Поэтому беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять достаточное количество йода.

Употребление йода может уменьшить симптомы заболеваний молочных желёз.

Как понять, что не хватает йода

О нехватке йода могут говорить такие признаки, как слабость, затуманенное мышление, чувствительность к холоду, сухая кожа и волосы, увеличение веса.2 У взрослых людей дефицит йода может привести к недостаточной выработке гормонов щитовидной железы — гипотиреозу. Симптомами этого заболевания может быть припухлость в области шеи и затрудненность дыхания.3

У женщин недостаточное потребление йода отражается на менструальном цикле. Как правило, менструации протекают длиннее и болезненнее.

У детей о дефиците йода может свидетельствовать задержка роста и развития зубов, постоянная сонливость.

Продукты, богатые йодом

Восполнить дефицит йода и поддерживать его на нормальном уровне можно с помощью продуктов питания. Недостаток йода можно возместить, добавив в рацион:

●     Рыбу (например, треску и тунца), морские водоросли, креветки, мидии, кальмары и другие морепродукты.

●     Молочные продукты (например, молоко, йогурт и сыр) и яйца.

●     Овощи (спаржа, шпинат, томаты, капуста, свекла, картофель).

●     Все продукты, в которые добавлена йодированная соль.

А если вы ищите дополнительные источники йода, в качестве добавки к пище стоит попробовать Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин*4. В нём 24 витамина и минерала для всесторонней поддержки рациона.

*БАД.Не является лекарственным средством.

Источники:

  1. Cria G. Perrine, Kirsten Herrick, Mary K. Serdula, Kevin M. Sullivan. Some Subgroups of Reproductive Age Women in the United States May Be at Risk for Iodine Deficiency. URL: https://academic.oup.com/jn/article/140/8/1489/4600388 (дата обращения: 10.11.2022).
  2. U.S. Department of Health and Human Services. Iodine Fact Sheet for Health Professionals. URL: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Iodine-HealthProfessional/ (дата обращения: 10.11.2022).
  3. Антонова М. Борьба с йод-дефицитом: история и современность. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nutrientnyy-profil-morkovnogo-soka (дата обращения: 10.11.2022).
  4. Herbalife.ru: Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-2-kompleks-vitaminov-i-mineralov-dlya-zhenshchin/ (дата обращения: 10.11.2022).
Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом