Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

18.11.2020 11 0
(0)

Как осенью укрепить иммунитет

Как осенью укрепить иммунитет

Приход холодов всегда приносит с собой беспокойство о собственном здоровье. Холод и высокая влажность – прекрасная среда для распространения инфекций, а в наше неспокойное время иммунитету осенью хочется уделить особое внимание. Конечно, в действительности иммунную систему не укрепить одним волшебным продуктом: она работает совершенно не так. Единственный способ поднять иммунитет – комплексный. Надо заботиться об организме, чтобы он получал необходимые витамины и антиоксиданты, в таком случае иммунная система будет работать правильно, а это поможет легко перенести сезон болезней. В этом помогут правильное питание, укрепление организма и прием полезных биодобавок, содержащих антиоксиданты и витамины. Например, на поддержку организма направлена «Шизандра» производства Herbalife Nutrition.

Правильное питание

Нет, речь не о том, чтобы употреблять больше лука, чеснока и специй. Они действительно срабатывают как легкие местные антисептики, но от ОРВИ и гриппа это не защитит. Поддержать организм поможет качественное, разнообразное питание, которое содержит достаточное количество нутриентов. Если тело чего-то недополучает, процессы внутри него ослабевают, и иммунный ответ становится слабее. Недостаточность питания приводит к ухудшению состава крови, дефициту различных веществ и, как следствие, к тому, что организм хуже переносит болезни.

  • Лучше, чтобы в рационе было понемногу из каждой группы продуктов.
  • Употребляйте еду с высоким содержанием белка, например мясо или рыбу.
  • Помните о витаминном и минеральном составе пищи и старайтесь, чтобы организм получал достаточно полезных микроэлементов.

Помочь в этом сможет уже упомянутая «Шизандра», в которой, помимо экстракта натурального иммуностимулятора лимонника, содержатся витамины C, E, B6 и селен.

Отказ от строгих диет

Да, зимой сложнее сбросить вес из-за того, что человек меньше двигается и больше ест, эта проблема знакома многим. Но такое поведение как раз следствие того, что в холодное время года организму намного сложнее, и задача человека – его поддержать, а не провоцировать дополнительный стресс диетами. От них лучше отказаться в пользу правильного питания и умеренных физических нагрузок. Что касается активности – зима открывает большие просторы: коньки, лыжи или сноубординг станут прекрасной альтернативой бегу или долгим прогулкам. А еще во время занятий зимними видами спорта совершенно не холодно. «Шизандра» от Herbalife Nutrition дополнительно поддержит вас в этом начинании: лимонник имеет ярко выраженный тонизирующий эффект, помогает повысить работоспособность и снизить утомляемость. В холодные времена такая добавка будет особенно полезна.

Важно! Под диетами понимались ограничения питания ради похудения. Если диету вам назначил врач, и вы соблюдаете ее по медицинским показаниям, отказываться от нее не стоит.

Ограничение сладкого и спиртного

Переизбыток сахара вреден: он не только откладывается на боках и мешает стройности, он еще и вредит защите организма. Говорить о вредных свойствах рафинада можно долго. Конечно, отказаться от него полностью может быть сложно: в холодное время года организм настойчиво требует сладкого. Можно частично заменить его полезным медом или сахарозаменителями, но не отказываться полностью, а просто сократить употребление. Еще два продукта, которые в больших количествах ухудшают сопротивляемость организма инфекциям, – кофе и алкоголь. Кофе можно заменить тонизирующим зеленым чаем или «Шизандрой», которая бодрит за счет содержания лимонника, а спиртное вообще лучше не употреблять. Оно вредит сразу нескольким системам организма и противопоказано тем, кто старается вести здоровый образ жизни и укреплять тело.

Употребление фруктов и ягод

Фрукты – натуральные источники витамина C и других антиоксидантов, которые не дают накапливаться свободным радикалам и помогают организму легче справляться с инфекцией. Зимой свежих плодов в продаже не слишком много, но, например, яблоки можно найти в магазинах в любое время года. За неимением свежих ягод можно пользоваться замороженными, например, делать из них морсы. «Шизандра» поможет и тут: 100 г лимонника содержат почти 500 мг витамина C, что в несколько раз превышает дневную норму для человека. Биодобавка поставляется в форме таблеток, в которых уже учтены эти значения, и содержит ровно столько витамина, сколько нужно организму, чтобы оставаться в форме. Конечно, она не заменит правильного питания и употребления фруктов: рекомендуется сочетать прием добавки с грамотно выстроенным рационом, чтобы усилить эффект здоровой еды.

Больше жидкости

Всем известно правило про 8 стаканов воды в день, которое на самом деле является ошибкой перевода и не имеет отношения к реальности. Людям действительно нужно от 2 литров жидкости в сутки, но к ней относится и вода, которую мы получаем из пищи. Ориентироваться нужно на свою дневную норму, например, спортсмену точно понадобится больше воды, чем офисному работнику. Следите за своими ощущениями и пейте, когда нужно пить. Нехватка жидкости серьезно вредит иммунной защите, а вместе с этим способствует нездоровому набору веса. Да, в холодное время года пить хочется меньше, но потребность в жидкости на самом деле никуда не девается.

Важно! Слишком много воды – тоже не лучшая идея. Гипергидратация – состояние не менее вредное, чем обезвоживание, поэтому старайтесь его не допускать. Помните, что дневная норма для обычного человека редко выходит за 3,5 л воды в день, даже если он активно занимается физическими нагрузками.

Зеленый чай

Этот натуральный продукт бодрит не хуже кофе, несмотря на то что многие ошибочно считают его успокаивающим. Кроме того, в отличие от черного, он содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и позволяют организму чувствовать себя лучше. Зеленый чай считается легким местным противовоспалительным и антисептическим средством. От ОРВИ это, конечно, не убережет, но дополнительную защиту организму дать может. Если зеленый чай не нравится, можете попробовать напиток из шиповника. Кисловатая красная ягода точно так же обладает антисептическим эффектом и вдобавок считается хорошим успокаивающим средством при ОРВИ.

Мед

О пользе этого сладкого продукта говорят много. Он богат витаминами и минералами, обладает легким противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом и способствует повышению иммунитета. Но основная его польза – богатый нутриентный состав, ради которого мед и советуют есть каждый день. Рекомендуется употреблять по чайной ложке натощак каждый день. Полезные свойства меда разрушаются, если его нагреть, так что добавлять его в чай ради пользы нет смысла. Если и комбинировать продукт с другими, то с орехами или сухофруктами: получается необычное и вкусное лакомство, которое еще и обеспечивает организм огромным количеством полезных веществ. А в сочетании с «Шизандрой» такой десерт и вовсе обеспечит организм мощным витаминным стимулом: вы сами это почувствуете. Главное – не злоупотреблять: орехи, как и мед, перевариваются довольно тяжело, поэтому слишком большой объем может привести к проблемам со стороны ЖКТ.

Важно! Большое количество меда употреблять просто нет смысла. У этого продукта сложный и насыщенный полезными веществами состав, но из-за этого он довольно долго усваивается. Если съесть его слишком много, это приведет только к тому, что часть элементов не усвоится вовсе. К тому же мед – довольно сильный аллерген, и аллергикам он рекомендуется с большой осторожностью.

Добавки, помогающие иммунитету

Причина, по которой «Шизандра» помогает поддержать иммунитет, – большое содержание витаминов C, E, B6 и селена. Все эти вещества в той или иной степени влияют на состояние иммунитета. Кроме того, в ней содержится экстракт лимонника, который также обладает тонизирующим и адаптогенным эффектами и позволяет сохранить хорошее самочувствие, даже если за окном серое небо и холод. Вещество схизандрин, которое содержится в лимоннике, дает возможность быстрее адаптироваться к внешним угрозам и потому помогает организму привыкнуть к новой обстановке. Оно же обладает активирующим ЦНС эффектом – отсюда тонизирующие свойства. Правда, при бессоннице и нервных расстройствах такие добавки не рекомендуются. А если вы пьете лекарства, которые влияют на нервную систему, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом БАДа.

Полноценный отдых

Возможно, вы заметили: когда на улице холодно, организм устает быстрее. Мы тратим много энергии на то, чтобы сохранять тепло, ходить по обледеневшим или заснеженным дорогам. Главные проблемы – холод и недостаток солнечного света, который в свою очередь может спровоцировать проблемы с витамином D: тот вырабатывается под солнцем.

Важно! Если витамина не хватает, вам, возможно, понадобятся соответствующие добавки, но проверить это можно, только сдав анализы. Похожие на дефицит D признаки могут давать и другие состояния, так что исследования обязательны.

Но даже если с витаминным балансом все хорошо, организм устает сильнее. Ему нужен отдых. Старайтесь избегать переутомления и недосыпов: недостаток сна влияет на организм так же плохо, как вредные привычки, и серьезно бьет по иммунитету.

Физическая активность

Избегайте гиподинамиии: сама по себе она не влияет на иммунитет, но способствует общему ослаблению организма. Старайтесь заниматься спортом или хотя бы зарядкой, практиковать осенние и зимние активности. Тонизирующий эффект «Шизандры» поможет найти на это силы и вести активный образ жизни с таким же удовольствием, как и летом. И, разумеется, поможет сохранить иммунитет даже в сложный период.

 

БАД. Не является лекарственным средством

Оцените статью:
(0)

Отзывы

Стать клиентом