Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

9.10.2020 3505 0
(0)
Wellness тест

Старение – естественный и необратимый процесс. При использовании определенных продуктов и средств увядание можно затормозить, но не обратить вспять. При этом старение протекает неравномерно: это зависит от целой совокупности факторов. Определить, какие системы организма нуждаются в пристальном внимании, поможет специальный Wellness-тест. «Гербалайф» предлагает пройти простую тест, на которую вы потратите не более пятнадцати минут.

Зачем это нужно?

Велнес-тест поможет выявить проблемные зоны. Такое тестирование необходимо для того, чтобы определить биологический возраст организма. Конечно, точные результаты может дать исключительно медицинское исследование. Но найти признаки проблем можно буквально за несколько минут, оценив собственную реакцию. В итоге вы будете знать, какая система организма нуждается в самом пристальном внимании.

Особенности тестирования

Обратите внимание, что данный тест не является истиной в последней инстанции. Он помогает выявить определенные недостатки в работе организма, но не служит однозначной рекомендацией к лечению. Все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. Все подробности о состоянии своего организма с максимально точными результатами вы можете узнать, пройдя всестороннее медицинское исследование. А велнес-тест подскажет, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Поэтому не забывайте, что исследование носит исключительно субъективный характер.

Проходим тест

Для полного прохождения этого простого тестирования вам потребуется несколько минут свободного времени. За это время вы успеете изучить реакции основных систем организма.

Кожа

Как правило, старение начинается именно с дермы. Кожа регулярно подвергается негативному воздействию внешних факторов: от перепада температур до солнечных лучей. Как итог, преждевременное старение, истончение эпидермиса, появление морщин и пигментных пятен. Чтобы определить биологический возраст своего кожного покрова, защипните кожу на тыльной стороне ладони и засеките, сколько времени понадобится складке на полное распрямление.

Время (сек)

Биологический возраст кожи

До 5

20

6–8

30

9–12

40

13–15

50

16–19

60

Более 19

Более 70

5.2 (1).jpg

Нервная система

Регулярные стрессы, отсутствие нормального режима, недосып и множество других факторов крайне негативно влияют на ЦНС. Чтобы определить, в каком состоянии находится центральная нервная система, вам придется привлечь помощника. Попросите его взять обычную школьную линейку с длиной 50 см. Держать ее нужно таким образом, чтобы она располагалась перпендикулярно полу, цифрой 0 вниз. Ваша рука должна быть на 10–15 см ниже линейки. Пусть помощник ее отпустит, а вы ловите большим и указательным пальцем. Какой результат получился?

Отметка на линейке (см)

Биологический возраст ЦНС

До 20

20

30

30

35

40

40

50

45

60

Не поймали

Более 70

Сердце и сосуды

Инфаркты резко «помолодели» в последнее десятилетие. Заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы – это важно. Определить ее состояние поможет простой тест. Замерьте пульс в спокойном состоянии. Теперь выполните 20 быстрых приседаний. Насколько повысился пульс?

Кол-во ударов

Биологический возраст

До 10

20

10–20

30

20–30

40

30–40

50

40 и более

60

Не смогли присесть 20 раз

Более 70

Мышцы

Сидячий образ жизни крайне негативно влияет на состояние мышечной ткани. Как определить, в каком состоянии находится эта система? Ложитесь на твердую поверхность, начинайте поднимать плечи и лопатки, сохраняя поясницу прижатой к полу. Помогать себе руками и ногами можно. Сколько раз удалось поднять верхнюю часть корпуса?

Кол-во подъемов

Биологический возраст

40 и более

20

35

30

28

40

23

50

15

60

Менее 12

Более 70

Связки и сухожилия

Еще одна система, которая начинает постепенно атрофироваться из-за малоподвижного образа жизни. Как замерить состояние связок и сухожилий? Встаньте прямо, начинайте медленно наклоняться вперед. Колени можно согнуть. До какой точки удалось дотянуться ладонями?

Точка

Биологический возраст

Ладони полностью легли на пол

20

Коснулись пола пальцами

30

Коснулись щиколоток

40

Достали икры

50

Дотянулись до коленей

60

Не смогли положить ладони на колени

Более 70

Суставы

На эту систему тоже влияет сидячий образ жизни, неправильное питание и отсутствие двигательной активности. Чтобы определить состояние суставов, заведите руки за спину: одну сверху, через плечо, другую снизу. Попытайтесь соединить пальцы в замок на уровне лопаток. Что получилось?

Результат

Биологический возраст

Сцепили в крепкий замок

20

Пальцы соприкоснулись

30

Ладони близко, но не соприкасаются

40

Ладони далеко друг от друга

50

С трудом завели руки за спину

60

Не получилось завести руки за спину

Более 70

Дыхательная система

В первую очередь на нее влияют нездоровые привычки. Курение серьезно вредит дыхательной системе, причем речь не только об активном, но и о пассивном. Как определить состояние легких? Зажгите свечу и попробуйте ее задуть. С какого расстояния у вас получается это сделать?

Расстояние (см)

Биологический возраст

100

20

80–90

30

70–80

40

60–70

50

50–60

60

Менее 50

Более 70

5.3.jpg

Координация

Мы редко обращаем внимание на эту характеристику, а между тем она играет огромную роль в общем состоянии организма. Чтобы определить особенности своей координации, привлеките помощника. Закройте глаза, встаньте на одну ногу, а ступню второй уприте в ее голень. Помощник должен засечь, сколько вы сможете так простоять.

Время (сек)

Биологический возраст

30 и более

20

25

30

20

40

15

50

10

60

Не можете стоять

Более 70

 

Антивозрастные методики

Определив биологический возраст своего организма, вы сможете подобрать подходящую продукцию. Например, БАД «Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для женщин» от Herbalife Nutrition предназначен специально для поддержания защитных сил организма. Незаменимые компоненты, входящие в состав добавки, помогут укрепить мышцы, повысят иммунитет. Бороться с возрастными изменениями можно и без применения радикальных методик!

БАД. Не является лекарственным средством.


Herbalife Nutrition
Автор: Herbalife Nutrition
Оцените статью:
(0)


У статьи пока нет комментариев Оставьте первый комментарий, заполнив форму справа Поделитесь вашим комментарем о статье Оставить комментарий

Оставьте комментарий о статье

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Спасибо за ваш комментарий!
В ближайшее время наш менеджер проверит и разместит его на сайте
Отправить еще

Оставьте комментарий о статье

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Спасибо за ваш комментарий!
В ближайшее время наш менеджер проверит и разместит его на сайте
Отправить еще
Стать клиентом