Herbalife Nutrition
2.09.2022 12 0
(0 голос)

Как заниматься стретчингом дома

Гибкость тела с давних пор была признаком молодости. Чтобы сохранить природную осанку и красоту, изобретали множество способов, но самыми эффективными всегда были физические нагрузки.

Достигайте больших результатов в спорте с Herbalife Nutrition, а если вы сомневаетесь в выборе конкретных продуктов, вам поможет Персональный Консультант.

Сегодня существует большой выбор спортивных упражнений, одно из таких направлений — стретчинг, которым можно заниматься даже в домашних условиях.

Как заниматься стретчингом дома

Польза стретчинга в домашних условиях

Занятия стретчингом в домашних условиях имеют ряд преимуществ. Для выполнения упражнений не требуется специальное место или инвентарь, им можно заниматься в любой удобной комнате 3. Также можно подобрать самостоятельно программу тренировок, подходящих именно вам в свободное от работы время.

Растяжка оказывает невероятный эффект на всё тело, служит профилактикой отложения солей и развития варикоза, ожирения 2. Кроме того, стретчинг улучшает кровообращение и обеспечивает чувство расслабления после трудного дня.

Статические упражнения

Статические упражнения оказывают расслабляющее действие и придают эластичность мышцам, увеличивают длину и амплитуду движений в суставах, уменьшают мышечно-суставную жёсткость.

1.Упражнения на печи. Повернитесь лицом к стене и поставьте на неё руки, туловище расположите горизонтально, нажимайте на стену так, чтобы плечи оказались ниже кистей. Выполняйте один подход 15 раз.

2. Для упражнения на спину примите положение лёжа на животе. Упритесь на прямые руки рядом с животом и потяните голову назад, затем согните ноги и потянитесь носочками к затылку, задержитесь так на 6-8 секунд.

3.Статическая растяжка для поясницы. Приняв горизонтальное положение, согните ноги в коленях, обхватите голову руками. Напрягите мышцы живота, поднимите туловище к коленям. Задержите положение на 3-4 секунды 4.

Динамические упражнения

Во время динамических упражнений вы не просто задерживаете положение, но и совершаете движения, разогревая мускулы.

1.Выпрямитесь, поставьте ноги рядом. Согните правое колено, возьмитесь за стопу правой рукой и приложите пятку к ягодице. Левую руку поднимите над головой и потянитесь. Чередуйте ноги для повторения движений.

2.Выберите опору и возьмитесь за неё рукой. Начните делать махи ногами назад и вперёд. Выполняйте движения в максимальной амплитуде, но постарайтесь не делать резких взмахов, чтобы не травмировать мышцы.

3. Займите положение: ноги на ширине плеч, держите спину и колени прямо. Затем медленно наклонитесь вперёд. Повернитесь влево и дотроньтесь левой рукой до правой стопы. Правую руку устремите вверх,выполняя упражнение, раскрывайте широко грудь. Сохраняя положение наклона, повторите упражнение в правую сторону 4.

Как усилить эффект от стретчинга, рекомендации

Добиться желаемого результата от стретчинга можно только регулярными упражнениями. Делайте растяжку утром, чтобы пробудиться и вечером, чтобы снять усталость. Уделяйте внимание обеим сторонам тела, так как мышечные зажимы расположены несимметрично. Не забывайте про разминку, разогрейте тело перед тренировкой.

Следите за тонусом всего тела и поддерживайте его с помощью питания. Попробуйте N-R-G Чай*, он включает в себя гуарану, которая способствует тонизирующему эффекту и выработке энергии. 1.

N-R-G Чай

*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Источники:

  1. Herbalife.ru: N-R-G Чай // URL: https://herbalife.ru/catalog/n-r-g-chay/ (дата обращения: 18.08.2022)
  2. Европейский гимнастический центр: Стретчинг для взрослых // URL: https://www.europegym.ru/articles/17.html (дата обращения: 18.08.2022)
  3. Карпова Е. Стретчинг как вид фитнеса // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stretching-kak-vid-fitnesa (дата обращения: 18.08.2022)
  4. Татаренко Н. А. Анатомия стретчинга. Большая иллюстрированная энциклопедия
Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом