1.06.2022 152 0
(0 голос)

Как подготовиться к пляжному сезону

Думаете, в разгар лета уже поздно мечтать о подтянутом теле? Зря! Ведь привести мышцы в тонус можно всего за несколько недель. Особенно если подключить несложные физические упражнения и придерживаться сбалансированного питания с продуктами Herbalife Nutrition.

Как подготовиться к купальному сезону

Как подготовиться к пляжному сезону

Чтобы достичь фигуры мечты, нужно уделять внимание как минимум двум аспектам: тренировкам и питанию. Они дополняют и усиливают результат друг от друга. Причём и выполнять упражнения, и поменять рацион несложно в домашних условиях.

На зарядку становись!

Одно из самых эффективных упражнений — планка*. Она помогает мышцам живота, ягодиц, рук и ног стать крепкими и подтянутыми. Займите положение лёжа на животе. Приподнимитесь на носках ног и на вытянутых руках, при этом ноги должны находиться на ширине плеч, а тело — вытягиваться в струну. Стойте в такой позе максимально возможное количество времени 1.

Ещё одно простое упражнение — подъёмы ног из положения лёжа. Его рекомендуют чередуя сочетать с планкой, потому что такая нагрузка воздействует на разные мышцы пресса. К этому выводу пришли южнокорейские исследователи, проводившие тесты на группе добровольцев 1.

Упражнение мост также помогает подготовить тело к пляжу. Оно позволяет развивать мышцы ног и пресса, чтобы вы могли смело надевать короткие шорты и юбки. После тщательной разминки из положения лёжа на спине поднимитесь на руках и ногах одновременно, выгнувшись в районе поясницы, словно мост. Продержитесь в этой позе до минуты. Учёные Департамента медицинских наук, кинезиологии, отдыха и танцев Арканзасского университета выяснили, что наибольшие нагрузки при этом испытывают те, кто выполняет упражнение мост на одной ноге 2. Вторую ногу можно при этом приподнять на небольшую высоту.

Следующее упражнение поможет чувствовать себя увереннее в бикини. Преподаватели кафедры физической культуры Омского государственного аграрного университета рекомендуют укреплять мышцы ягодиц при помощи приседаний. Вытяните руки вперёд и опускайтесь до момента, пока бёдра не окажутся параллельны полу. При выходе из приседа перекатывайтесь на носочки, руки при этом тоже поднимите вверх 3.

Отечественные исследователи А. Чернов и С. Надежин обращают внимание на укрепление икроножных мышц. Простое упражнение способно помочь вам добиться стройности ног. Тренировка выполняется из положения лёжа. Ноги согните в коленях, руки вытяните вдоль тела. После поднимите левую ногу так, чтобы она оказалась параллельна полу, и в таком положении поднимите таз при помощи правой ноги. Задержитесь в верхней точке на максимальное время, примите исходное положение. Затем поменяйте ноги 4.

Бодрящее меню

Для подготовки вашей фигуры к отпуску необходимо сбалансированное питание с ценными нутриентами. В этом могут помочь продукты Herbalife Nutrition.

Протеиновый батончик «Миндальный» — сбалансированный перекус между завтраком и обедом либо обедом и ужином. Один батончик Herbalife Nutrition удовлетворяет 14% суточной потребности в белке 5.

Протеиновый батончик Миндальный

Травяной напиток со вкусом малины производится на основе шести фитокомпонентов. В него входят экстракты чёрного и зелёного чая, мальвы, семян кардамона и порошок цветков гибискуса, которые могут помочь усилить антиоксидантную защиту, а также кофеин, обеспечивающий эффективное тонизирование 6.

Травяной напиток со вкусом малины

Комплекс ценных нутриентов — кофеин, L-таурин, витамины С, B3, В1, В2, В5, В6, В7 (биотин), В12** — входит в ЛИФТОФФ со вкусом лимона и лайма***. Кофеин способствует сохранению концентрации, умственной и физической работоспособности 7.

ЛИФТОФФ со вкусом лимона и лайма

Многие спешат подготовиться к лету за несколько недель, но лучше всё-таки поддерживать форму в течение всего года. Персональный Консультант Herbalife Nutrition подскажет, как составить программу питания и тренировок, чтобы вы могли радоваться отражению в зеркале не только перед пляжным сезоном, но и в любое другое время.

* Перед изменением режима физических нагрузок рекомендуется проконсультироваться со специалистом

** Согласно информации, указанной на этикетке продукта.

*** БАД. Не является лекарственным средством.

**** Содержание энергетической ценности в 1 таблетке = 9 ккал (39 кДж).

Список источников

1. Park DJ, Park SY. Which trunk exercise most effectively activates abdominal muscles? A comparative study of plank and isometric bilateral leg raise exercises. J Back Musculoskelet Rehabil. 2019. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30856100/ (дата обращения: 17.06.2022)

2. Oliver GD, Stone AJ, Plummer H. Electromyographic examination of selected muscle activation during isometric core exercises. Clin J Sport Med. 2010 Nov. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21079441/ (дата обращения: 17.06.2022)

3. Методические рекомендации по организации занятий физической культурой для студентов. Омск: ОГАУ, 2017. // URL: http://omgau.ru/sveden/files/Metod_fizicheskaya_kultura_20.02.01_27.06.17_9kl.pdf (дата обращения: 17.06.2022).

4. Чернов А. А., Надежин С. Е. Проведение разминки: Методические указания для практических занятий. Иваново: ИГАСУ, 2011. // URL: https://ivgpu.com/images/docs/ob-universitete/instituty-fakultety-kafedry/isgen/kafedry/fk/publikatsii/fk-ump-2.pdf (дата обращения: 17.06.2022).

5. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-batonchik-mindalnyy/ (дата обращения: 17.06.2022).

6. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/travyanoy-napitok-malina-50-g/ (дата обращения: 17.06.2022).

7. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/liftoff-limon-laym/ (дата обращения: 17.06.2022).


Herbalife Nutrition
Александра Сергеевна Вишневская
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом