Herbalife Nutrition
7.09.2022 32 0
(0 голос)

Комплекс дыхательных упражнений для снижения веса

Есть некоторые виды дыхательных упражнений, которые оказывают воздействие на наше тело, снимая напряжение и способствуя снижению веса. В сочетании со сбалансированным питанием можно добиться больших результатов. Персональный Консультант Herbalife Nutrition подберёт рацион, удовлетворяющий ваши потребности.

Дыхательная гимнастика для снижения веса

Как это действует?

Жировые отложения в теле представляют собой молекулы триглицерида, состоящие из трёх атомов — углерода, водорода и кислорода. Снижение веса происходит за счёт окисления этой молекулы и распада её на углекислый газ и воду под действием кислорода. По данным исследований, около 84% жира превращается в углекислый газ и покидают тело через дыхание, и только 16% выводится в виде воды.1

Основа дыхательной гимнастики — глубокое дыхание диафрагмой через живот. Благодаря этому кислород быстрее поступает в кровь, что ускоряет углеводный обмен и жиры быстрее сжигаются.

Какой ещё эффект оказывает дыхательная гимнастика на тело?

Выполнение специальных упражнений способно оказать хороший эффект на всё тело. Благодаря гимнастике можно укрепить и придать тонус мышцам спины.

Регулярные поступления кислорода позволяют быстрее усваиваться нужным элементам в кишечнике, что ускоряет метаболизм.

При гимнастике усиливается лимфоток, что способствует очищению и выведению нежелательных элементов, которые накапливаются в жировых клетках. Глубокие вдохи позволяют снизить воздействие токсинов и шлаков.3

Дыхательная практика позволяет снизить уровень гормонов стресса в крови, что устраняет ещё одну из проблем — заедание стресса.

Однако не стоит забывать о сбалансированном питании, при снижении веса человеку требуется достаточное количество белков, жиров и углеводов. Попробуйте Протеиновый коктейль Формула 1* со вкусом маракуйи с набором необходимых нутриентов для сбалансированного питания 1.

Примеры дыхательных упражнений

Для получения хорошего результата нужно совмещать особые техники дыхания с несложными тренировками. Рекомендуется делать упражнения натощак для достижения наилучшего эффекта.

●     Поставьте ноги на ширине плеч, руки на талию. Сделайте вдох и округлите живот, затем выдохните и втяните живот. Выполняйте упражнения размеренно и старайтесь напрягать пресс. Длительность повторений — 2 минуты.

●     Продолжайте гимнастику по той же технике, но делайте вдохи и выдохи наполовину. Сделайте маленький вдох и округлите живот, затем ещё чуть-чуть вдохните. После этого сделайте небольшой выдох и втяните живот, затем ещё небольшой выдох. Помните про напряжение пресса. Длительность повторений — 10 минут.

●     Вдохните и округлите живот, выдыхая, наклонитесь вперёд. Выдохните максимально и втяните живот, задержите дыхание. В завершение медленно распрямитесь и посчитайте до 10. Выполняйте упражнение не спеша, чтобы исключить головокружения. Длительность повторений — 3 минуты 4.

Протеиновый коктейль Формула 1

*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Источники:

1.Herbalife.ru: Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом маракуйи // URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-marakuya/

(дата обращения: 17.08.2022)

2. Собянин Ф. Теоретические аспекты применения дыхательных гимнастик для оздоровления: за и против // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-primeneniya-dyhatelnyh-gimnastik-dlya-ozdorovleniya-za-i-protiv

(дата обращения: 17.08.2022)

3.Желудков В. Изучение проблемы лишнего веса // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-problemy-izlishnego-vesa

(дата обращения: 17.08.2022)

4.Лукашкова И. Дыхательная гимнастика // URL:https://libr.msu.by/bitstream/123456789/1472/1/828m.pdf

(дата обращения: 17.08.2022)

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом