Herbalife
3.07.2023 282
(0 голос)

Что съесть после тренировки?

Что съесть после тренировки?

После тренировки всегда возникает острое чувство голода. Это объяснимо: организм только что потратил много энергии и хочет немедленно её восполнить. Можно ли есть сразу после занятий спортом, какая еда придаст сил и не повредит фигуре? Обо всём по порядку.

Выдерживаем паузу

Есть после тренировки можно и нужно. Перекус после физической активности помогает восполнить энергию, гармонизировать обмен веществ и способствует правильному наращиванию мышц2. Если проигнорировать приём пищи после интенсивных нагрузок, то может начаться головокружение и слабость.

Однако есть сразу же после тренировки не стоит. Организму нужно немного времени, чтобы переключиться с режима расхода энергии на режим отдыха и восстановления. Обычно это занимает 30–60 минут. Именно столько нужно выждать, прежде чем приступать к еде3.

Если тренировка была вечером, то есть можно не позднее, чем за 2 часа до сна. Ложиться спать с полным желудком не рекомендуется, так как организм будет тратить силы на переваривание и не сможет полноценно отдохнуть ночью.

Что бы такого съесть?

Пища после тренировки должна быть лёгкой, но при этом сбалансированной: содержать достаточное количество белка, клетчатки, углеводов, при этом — минимум жиров, так как они тормозят усваивание питательных веществ.

В послетренировочное меню можно включить3:

  • варёную говядину, варёную или запечённую без масла куриную грудку или филе индейки; морскую рыбу;
  • яичные белки (в желтках много жира и холестерина, которые после тренировки употреблять нежелательно);
  • ебольшое количество круп в качестве источника медленных углеводов: бурый рис, овсянку, полбу, гречку;
  • свежие овощи и зелень: капусту, помидоры, огурцы, салат, сельдерей.

Важно следить за калорийностью пищи. Еда после тренировки должна вписываться в суточную норму калорий и соотношение белков, жиров и углеводов. Для каждого человека эти показатели рассчитываются индивидуально, в зависимости от целей — похудение, набор веса или набор мышечной массы.

Быстрее, выше, вкуснее

Очень часто после тренировки нет времени (да и сил!) на приготовление сбалансированной пищи. К тому же, если вы занимаетесь спортом регулярно, вам нужно особое питание, которое будет быстро усваиваться, быстро насыщать организм необходимыми микро- и макроэлементами, но при этом иметь повышенную пищевую ценность.

После тренировки оптимально подойдёт Восстанавливающий коктейль Herbalife 24. Он способствует наращиванию мышечной массы за счёт сывороточного белка, L-глутамина, аминокислот и казеина, а комплекс углеводов, витамины B, С и железо помогут быстрее восстановить силы после силовых нагрузок.

Восстанавливающий коктейль Herbalife 24 обладает приятным шоколадным вкусом. На его основе можно приготовить не только функциональный напиток, но и десерты без сахара и лишних калорий.

Чтобы подобрать оптимальную дозировку Восстанавливающего коктейля Herbalife 24 и больше узнать о Спортивной программе Herbalife, обратитесь к эксперту по питанию Herbalife.

Продуктивных вам тренировок!

Источники

  1. Herbalife.ru: Восстанавливающий коктейль Herbalife 24, URL: https://herbalife.ru/catalog/vosstanavlivayushchiy-kokteyl-herbalife-24/;
  2. Louise M Burke, Carbohydrates and fat for training and recovery, URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14971430/;
  3. Кузьмин В., Что полезно и опасно есть после тренировки? URL: https://rsport.ria.ru/20221108/trenirovka-1829779960.html.
Herbalife
Потапова Ксения Викторовна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом