Вход для Независимых Партнеров

Клиническое исследование коктейля Формула 1 в Южной Корее

Недавно полученные данные от Национального Статистического Бюро в Корее свидетельствуют, что примерно треть населения этой страны – около 10 млн. человек – имеют избыточный вес, и их число растет со стремительной скоростью 400 тыс. человек в год.

Цель исследования - подтвердить эффективность обогащенных белком заменителей пищи как средства снижения веса и поддержания оптимальной массы тела. Руководитель - профессор Белонг Чо, отделение семейной медицины Национального Университета Сеула, член Научно-консультационного совета Herbalife.

Испытание задействовало 75 человек с избыточным весом и проводилось в течение 12 недель. Все участники ежедневно заменяли 2 приема пищи протеиновым коктейлем Формула 1. При этом одна группа участников соблюдала диету со стандартным содержанием белка (около 15 % от всех получаемых калорий), в то время как другая группа использовала коктейль Формула 1 с добавлением Протеиновой смеси Формула 3 и, таким образом, получала двойную порцию белка.

По истечении 12 недель эксперимента участники в обеих группах похудели, однако те из них, кто следовал диете с повышенным содержанием белка, снизили вес за счет большей потери жира, а не мышечной массы тела.

Исследование подтвердило, что использование обогащенных белком заменителей пищи является эффективным средством похудения и поддержания оптимальной массы тела. Результаты исследования были опубликованы в февральском номере «International Journal of Clinical Practice» (Международный журнал клинической практики).

Проф. Белонг Чо: «Данные разработки наглядно показывают, что заменители пищи, обогащенные белком, являются надежным средством похудения и снижения жировых отложений в организме. С учетом ежегодно нарастающей проблемы ожирения среди населения Кореи, вопрос эффективного снижения веса является все более актуальным. Мы продемонстрировали действенность белковых заменителей пищи для похудения, и это будет способствовать решению проблемы ожирения по всему миру».