Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

Herbalife Nutrition тиражирует в России мировой опыт коррекции когнитивных нарушений

Будьте в курсе событий
Подписываясь на обновления, я подтверждаю, что прочитал и согласен
с условиями передачи информации

03.06.2021

Health_Age.jpg

В Москве завершился III Международный конгресс «Health Age. Активное долголетие». В рамках тематической сессии «Физическая культура, спорт, правильное питание и ЗОЖ как факторы активного долголетия» выступил член научно-консультационного совета и института питания Herbalife Nutrition, профессор психиатрии и поведенческих наук, директор Центра долголетия при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса Гэри Смолл.

Его научный доклад «Поддержание когнитивных функций головного мозга в течение жизни» участники конгресса расценили, как уникальную практическую работу, направленную на глубокое и фундаментальное изучение проблемы когнитивных нарушений у человека.

Население стремительно стареет. По данным отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, которые приводит в своем докладе профессор Гэри Смолл, если в 2000 году в Европе проживало 20 % людей старше 60 лет, то к 2050-му этот показатель прогнозируется на уровне 32 %. Как мы можем защитить свое когнитивное здоровье с возрастом и как можем управлять им? – задается вопросами эксперт Herbalife Nutrition.

В то же время в мире проживает достаточно людей старше 100 лет – это то, что называется экстремальным долголетием. И многие из них никогда не страдали деменцией. Международный опыт показывает, что поддержание когнитивного здоровья возможно благодаря физической активности, социализации, диетам, богатым антиоксидантными фруктами и овощами, полезными злаками и белком.

- Профессор показал решенные и нерешенные вопросы в развитии нарушений когнитивной функции у человека в течение жизни, а также то, что только предстоит исследовать и дал практические советы. Действительно, есть процессы, которые зависят от нас и которыми мы можем управлять уже сейчас несмотря на то, что не все механизмы развития нарушений когнитивной функции нам известны. Поэтому этот доклад очень важен, полезен и уже сейчас можно применять результаты его исследования в жизни для того, чтобы продлить нормальную когнитивную функцию – резюмировала доклад профессора Галина Сахарова, главный научный сотрудник отдела общественного здоровья и демографии ЦНИИОИЗ, ведущий научный сотрудник ЦНИИТ, доктор медицинских наук, профессор. 

Международный конгресс «Health age. Активное долголетие» является одним из главных отраслевых событий года и междисциплинарной площадкой для обсуждения национальных задач в области здравоохранения, сохранения и благополучия населения. Конгресс проводится при поддержке Совета Федерации, Первого МГМУ им. Сеченова, а также Минздрава РФ и других профильных организаций и обществ. Ежегодно мероприятие собирает известных экспертов в области антивозрастной медицины, женского и мужского активного долголетия, ученых, онкологов, косметологов, нутрициологов, реабилитологов и других специалистов.

Стать клиентом