Вход для Независимых Партнеров

Правильный завтрак – правильный день

14.03.2011

14 марта, в понедельник, компания Herbalife организовала фитнес-завтрак для журналистов, на котором рассказала о значении сбалансированного завтрака в формировании правильных привычек питания, и, как следствие, его роли в борьбе с лишним весом.

«Согласно данным ВЦИОМ за 2009 год, более 70% россиян завтракают высококалорийной пищей с большим количеством жиров и сахара, а 15% и вовсе пропускают завтрак», - отметила Ирина Шевченко, Директор по маркетингу и связям с общественностью Herbalife в России и СНГ.

Подавляющее большинство людей при этом практически не представляет, что происходит с их организмом и к каким последствиям для самочувствия и внешнего вида может привести.

Например, бутерброды, булочки, кофе с сахаром, хлопья, – все это «быстрые» углеводы, которые быстро расщепляются и так же моментально превращаются в жир.

«Организм внезапно получает порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина поджелудочной железой и, как результат, падение уровня сахара в крови. Ощущение сытости от таких углеводов сохраняется очень недолго, заставляя снова перекусывать, чтобы преодолеть голод и слабость», - рассказала Алла Шилина, врач-диетолог, эндокринолог. «А чем проще всего перекусить? Снова быстрыми углеводами: конфеткой, шоколадкой, сладкой булочкой, бутербродом. Эта углеводная зависимость может привести к лишнему весу и плохому самочувствию, а в конечном итоге – и к проблемам со здоровьем», - пояснила эксперт.

Отказ от завтрака приводит к быстрой усталости, слабости, а сильное чувство голода провоцирует на потребление еще более калорийной пищи, что формирует неправильный режим питания на весь день. Закрепляясь, дурные привычки питания тоже ведут к плохому самочувствию и накоплению лишнего веса. Известно, что люди, пропускающие завтрак, могут набирать по 4-7 лишних килограмм в год (данные ВЦИОМ, 2009 год).

Экперты Herbalife пояснили, какие важные функции должен выполнять сбалансированный завтрак:

1. Энергия
С утра необходимо восполнить потраченную за предыдущие сутки энергию и зарядить организм на работу в течение дня.

2. Питательные элементы
Необходимо восполнить весь набор питательных элементов, которые организм потратил за вчерашний день и за ночь в процессе регенерации клеток и восстановления.

3. Насыщение водой
За ночь организм теряет много воды через дыхание, потоотделение и утреннее посещение туалета, и поэтому очень важно восстановить запасы воды в организме. Традиционные чай или кофе обладают диуретиеским эффектом из-за содержащегося в них кофеина, и не могут считаться альтернативой простой воде.

4. Контроль аппетита в течение дня
Сбалансированный завтрак дает чувство насыщения на долгое время, что позволит избежать приступов неконтролируемого голода и постоянного желания перекусить. Это обеспечивает достаточный запас энергии и бодрости, а также позволяет контролировать калорийность рациона и не набирать лишний вес.

Эксперты рассказали, что для оптимального функционирования организму требуется поступление свыше 100 различных веществ (нутриентов) каждый день. К ним относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Важно помнить о роли воды, которая участвует в работе всех систем организма (1,5-2 литра воды в день).

Диетологи рекомендуют, чтобы сбалансированный завтрак содержал:

  • Около 20 г белка
  • Основной набор витаминов и минеральных веществ
  • Не более 5 г жира
  • Ценную клетчатку
  • Воду
  • Не превышал 300-400 ккал.

В современной жизни довольно сложно выкраивать каждый день время на то, чтобы приготовить сбалансированный завтрак. И здесь будут полезны специально разработанные функциональные продукты питания. Например, продукция эксперта в области сбалансированного питания – компании Herbalife. Основу сбалансированного завтрака Herbalife составляет протеиновый коктейль Формула 1.

Сбалансированный завтрак от Herbalife это:

  • более 20 различных витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот
  • 17 г белка при приготовлении коктейля на обезжиренном молоке
  • более половины рекомендованного дневного количества антиоксидантов
  • полезная клетчатка
  • Всего 220 килокалорий
  • 2 минуты на приготовление полноценного, питательного завтрака

И наконец, он не просто полезный, но еще и вкусный.

Завтрак, состоящий из продуктов функционального питания Herbalife, уже оценили и профессиональные спортсмены, для которых сбалансированное питание имеет еще большее значение, чем для обычных людей: «Барселона», «Валенсия», «Los Angeles Galaxy» и «Спартак-Москва», чьим официальным партнером по питанию является Herbalife.

“Завтрак с коктейлем Формула 1 от Herbalife снабжает организм необходимым белком, витаминами и минеральными веществами, «сложными» углеводами, клетчаткой и другими необходимыми элементами. Такой завтрак задает правильный режим питания на весь день, что очень важно для хорошего самочувствия, бодрости и контроля веса“, - считает врач диетолог, эндокринолог Алла Шилина.



Оставить заявку