Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

Компания Herbalife усиливает производственные мощности в США

20.12.2012

Herbalife, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни, расширяет собственные производственные возможности — компания купила новый завод в Винстон-Салем, штат Северная Каролина, США (Winston Salem, North Carolina, USA).

19 декабря 2012 года компания Herbalife, эксперт в области продуктов для здорового образа жизни, подтвердила соглашение о покупке производственных мощностей в Винстон-Салем, штат Северная Каролина, США. Это приобретение расширяет глобальный производственный потенциал Herbalife, что соответствует заявленной стратегии по увеличению собственного производства продукции компании.

Сумма сделки составляет $22,2 млн., с учетом материального участия Винстон-Салем, графства Форсайт (Forsyth County) и штата Северная Каролина. Эти вложения, в сочетании с производственными мощностями и наличием квалифицированной рабочей силы в регионе, были ключевыми критериями, которые компания учитывала при выборе места для нового завода.

В дополнение к покупке, непосредственно, самого здания, Herbalife планирует инвестировать более $100 млн. в оборудование и технологии, а также полное техническое переоснащение объекта, что даст уверенность в том, что новый завод находится в полном соответствии с американскими стандартами производства функционального питания и пищевых продуктов (cGMPs). Новый завод будет производить продукты, как для североамериканского региона, так и для всего мира. К моменту полного запуска производства в Винстон-Салем появится 500 новых вакансий.

«Это приобретение является частью нашей текущей стратегии вертикальной интеграции Seed to Feed — управление всем процессом производства: от выращивания ингредиентов до создания конечного продукта — что позволит нам осуществлять больший контроль на каждом этапе производства и станет адекватным ответом на увеличение спроса на продукцию компании по всему миру, — заявил главный операционный директор Herbalife Рич Гудис (Rich Goudis). — Мы благодарны губернатору Пердью (Bev Perdue, губернатор штата Северная Каролина), который сыграл ключевую роль в нашем решении о размещении производства в Северной Каролине, и воодушевлены новыми возможностями, связанными с открытием завода, как для нашего бизнеса, так и для местной экономики».

Ожидается, что сделка будет завершена в конце декабря 2012 года после надлежащей проверки объекта.

C 2011 года производство Herbalife действует и в России в партнерстве с компанией «СМ Мишель», имеющей большой опыт контрактного производства для ведущих российских ритейлеров. В настоящее время компания «СМ Мишель» владеет двумя заводами в Подмосковье и Польше и представляет собой мощный производственный комплекс.



Стать клиентом