Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

Клуб здоровья открыт

09.02.2012

7 февраля в уютном зале ресторана «Нобилис» состоялась первая тематическая встреча Клуба здоровья в формате пресс-завтрака на тему «Как сохранить красоту и здоровье в зимний период». Клуб здоровья - это цикл ежеквартальных встреч, организованных Некоммерческим партнерством «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД) для представителей СМИ.

В ходе встречи спикерами были затронуты актуальные темы, которые вызвали оживленную дискуссию.

В своем выступлении Татьяна Львовна Пилат (д.м.н., профессор, Президент НПП БАД, Генеральный директор «ЛЕОВИТ нутрио») раскрыла тему важности правильного питания для сохранения здоровья и красоты в зимний период. В своем выступлении она отметила: «При условии постоянной заботы о здоровье, правильном питании, достаточной физической активности, в отсутствии вредных привычек, «пассивного» курения и негативного влияния экологических факторов, организм человека спокойно перенес бы любое время года». Источником биологически активных веществ в холодное время могут стать орехи, растительные масла, злаки, цитрусовые и другие продукты питания. Особый интерес у участников пресс-завтрака вызвало обсуждение возможности и необходимости использования различных специй в нашем питании, положительное влияние которых на организм давно доказано. Так, всем известная корица хорошо поднимет настроение в длинные зимние вечера, добавление немного перца в пищу оказывает согревающий эффект на организм, а куркума особенно важна для женского здоровья.

В продолжение темы питания в зимний период выступила Алла Васильевна Шилина (врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт компании «Herbalife»), рассказав о диетах в зимний период и их особенностях: «Питание в зимний период должно быть дробным и лучше отдавать предпочтение горячим блюдам, особенно овощным супам. Не забывать про ягоды в свежезамороженном виде и зеленый чай, который согревает и увеличивает расход энергии. Но если вы решили прибегнуть к диете в зимний период, то следует помнить о том, что в рацион необходимо включить продукты с хорошим процентом содержания белка, крупяные блюда, овощи (свежие и свежезамороженные) и зелень. Такие продукты позволят составить полноценную и низкокалорийную диету без ущерба для организма».

Инга Александровна Ахмедбаева (врач-дерматолог, руководитель отдела маркетинга компании «Экомир») затронула важную тему сохранения зрения в зимний период, отметив, что в определенные времена года к традиционным негативным факторам, влияющим на наши глаза, добавляются специфические: «Так, февраль многие врачи называют «сезоном слез». Именно этот период опасен для наших глаз холодными ветрами и яркими ультрафиолетовыми лучами, поражающими сетчатку. Поэтому очень важно понимать защитную функцию лютеина, который особенно необходим нашим глазам в зимний период. Чтобы защитить зрение от негативного влияния внешних факторов зимой, человек ежедневно должен принимать: 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина, при этом наш обычный рацион содержит менее 20% от нормы».

«Как укрепить кости и защитить от переломов в зимний период?» - еще одна актуальная тема, которая была освещена в рамках пресс-мероприятия Наилей Рашитовной Мендубаевой (врач первой категории, начальником медицинского отдела компании «Эвалар»): «Как ужасно бы это ни звучало, но среди всех причин первичной инвалидности и смертности травмы занимают третье место. Остается констатировать факт: «Травматизм - часть общей заболеваемости населения». Кость - живая, регулярно обновляющаяся, обызвествленная соединительная ткань. Кости, как и другие органы, нуждаются в поддержке - получении дополнительных источников кальция, особенно зимой, когда риск получения травм и переломов повышается. Источником кальция являются твердые сорта сыров, молочные и кисломолочные продукты, которых, к сожалению, население потребляет недостаточно. И тут следует вспомнить забытые слова «Пейте дети молоко – будете здоровыми!» и адресовать их как к детской, так и взрослой аудитории».

И в заключение встречи выступила Пономарева Марина Николаевна (исполнительный директор НПП БАД, врач- биохимик): «В условиях современной экологии и слишком быстром ритме жизни мало кто задумывается о значимости сбалансированного рациона. А ведь правильное питание и здоровый образ жизни способны существенно повысить качество жизни и защитить от различных заболеваний. В основе идеологии Партнерства лежит стремление помочь всем, кто интересуется вопросами сбалансированного питания или сталкивается с этой тематикой в силу своей профессиональной деятельности».

В этом году НПП БАД открывает много интересных образовательных проектов, привлекая профессионалов в области диетологии и нутрициологии. Мы всегда открыты для диалога и готовы оказывать содействие представителям СМИ в подготовке интересных и полезных материалов.



Стать клиентом