Вход для Независимых Партнеров

Эффективность протеиновых коктейлей Гербалайф подтверждена клиническими исследованиями

27.03.2009

В течение последних десятилетий во многих странах мира наблюдается настоящая «эпидемия» ожирения, провоцируемая высококалорийной пищей и ведением малоподвижного образа жизни. Недавно полученные данные от Национального Статистического Бюро в Корее свидетельствуют, что примерно треть населения этой страны – около 10 млн. человек – имеют избыточный вес, и их число растет со стремительной скоростью 400 тыс. человек в год!

Специалисты Национального Университета Сеула подготовили отчет, согласно которому употребление обогащенных белком заменителей пищи является эффективным средством похудения и поддержания оптимальной массы тела.

Исследование, результаты которого были опубликованы в февральском номере International Journal of Clinical Practice (Международный Журнал Клинической Практики), задействовало 75 человек с избыточным весом и проводилось в течение 12 недель.

Все исследуемые ежедневно заменяли 2 приема пищи протеиновым коктейлем Формула 1. При этом одна группа участников соблюдала диету со стандартным содержанием белка (около 15 % от всех получаемых калорий), в то время как другая группа использовала в пищу коктейль Формула 1 с добавлением Протеиновой смеси Формула 3 и, таким образом, употребляла двойную порцию белка.

По истечении 12 недель эксперимента участники в обеих группах похудели, однако те из них, кто следовал диете с повышенным содержанием белка, снизили вес за счет большей потери жира, а не мышечной массы тела.

«Данные разработки наглядно показывают, что заменители пищи, обогащенные белком, являются надежным средством похудения и снижения жировых отложений в организме, - говорит профессор Белонг Чо, специалист отделения семейной медицины Национального Университета Сеула и ведущий исследователь в проводившемся эксперименте. - С учетом ежегодно нарастающей проблемы ожирения среди населения Кореи, вопрос эффективного снижения веса является все более актуальным. Мы продемонстрировали действенность белковых заменителей пищи для похудения, и это будет способствовать решению проблемы ожирения по всему миру».


Белонг Чо – член Научно-консультационного совета Гербалайф. Совет независимых экспертов направляет разработки компании Гербалайф в области создания новых продуктов, поиска новых эффективных ингредиентов, тестирования продуктов, а также принимает участие в обучении Независимых Партнеров Гербалайф и продвижении идеи здорового образа жизни и сбалансированного питания. Деятельностью Совета, в состав которого входит более двадцати авторитетных ученых из разных стран мира, руководит профессор Дэвид Хибер.



Оставить заявку