Вход для Независимых Партнеров

Дайджест новостей за январь

15.01.2014

Нужна ли организму детоксикация?

Во время новогодних праздников мы неизбежно позволяем себе лишнее. А когда «период переедания» заканчивается, вспоминаем о необходимости детоксикации. А нужна ли она на самом деле? Специалисты уверенно отвечают «да».

Их позиция звучит максимально определенно: если организм не будет регулярно освобождаться от токсинов, это негативно скажется на состоянии нашего здоровья. Отступления от диеты, в том числе употребление алкоголя, значительно повышают нагрузку на печень, которая главным образом отвечает за выведение токсинов. Снять часть нагрузки с нее поможет употребление фруктов, например, яблок. Они содержат антиоксиданты и пектин, которые способствуют очищению пищеварительной системы.

Другой способ помочь организму избавляться от «шлаков» – это пить больше воды. Употребление чая из корней одуванчика помогает очистить печень от токсинов и лишнего жира.

http://www.foxnews.com/health/2013/12/27/how-to-detox-your-body/

Примечание: Естественному очищению организма поможет Овсяно-Яблочный напиток от Herbalife. Он содержит комплекс высококачественных натуральных пищевых волокон (клетчатки), необходимых для ежедневной поддержки пищеварительной системы. Его употребление помогает наладить пищеварение и при этом не перегружает организм: в 1 порции Овсяно-Яблочного напитка содержится менее 15 ккал, и при этом она обеспечивает 25 % суточной потребности в пищевых волокнах, что особенно важно для тех, кто стремится контролировать свой вес.


О пользе орехов

Употребление орехов помогает снизить вес. К такому выводу пришли исследователи, результаты работы которых опубликованы в научном журнале PLOS ONE. В частности, они обнаружили, что наличие в рационе миндаля, бразильского ореха, кешью, фундука, макадамии (австралийский орех), пекана, кедровых орехов, фисташек и грецких орехов снижает риск развития метаболического синдрома и помогает бороться с лишним весом.

Специалисты из Университета Лома Линда (США) изучили состояния здоровья людей, которые употребляли орехи регулярно – всего были получены данные от 803 человек. Ученые отметили, что хотя бы одна порция древесных орехов в неделю (около 30 граммов) снижает риск развития метаболического синдрома на 7%.

Важно отметить, что аналогичные результаты были получены и в ходе другого исследования, результаты которого опубликовал New England Journal of Medicine.

http://www.newsmaxhealth.com/Health-News/nuts-obesity-weight-loss/2014/01/09/id/546252


Избегайте продуктов, способствующих накоплению жира на талии

Кто из нас время от времени не нарушает диету? Ведь трудно удержаться, когда на столе вкусные блюда. Однако нельзя забывать о таком нашем «враге», как жир, который накапливается на животе – он влечет и медицинские проблемы, и внешние недостатки. Его активному отложению способствуют четыре продукта:

  1. Сахарные спирты, или подсластители (например, к сахарным спиртам относится широко известный ксилит). Как правило, они низкокалорийны, однако могут провоцировать приступы голода, что в итоге приводит к перееданию.
  2. Газированные напитки. Ученые отмечают, что диетические газированные напитки замедляют метаболизм и способствуют накоплению жира на животе.
  3. Продукты с высоким содержанием натрия, например, соль. Они способствуют задержке воды в организме и становятся препятствием на пути к плоскому животу.
  4. Рафинированные углеводы. Употребление продуктов из белой муки и сахара способствует повышению уровня глюкозы в крови и стимулирует отложение жира на животе. Отдавайте предпочтение коричневому рису и изделиям из муки грубого помола.

http://www.newsmaxhealth.com/Headline/belly-fat-abdominal-fat-flat-belly-dieting/2014/01/01/id/544683

Примечание: Если вы контролируете свой вес, то употребление сахара необходимо сократить. Чтобы совсем не лишаться сладкого, обратите внимание на Протеиновые батончики от Herbalife. Это лакомство, которое не нанесет ущерба вашей фигуре. В одном батончике содержится 10 г натурального белка и всего 140 ккал! Его употребление обеспечит длительное чувство сытости.


«Здоровая полнота» – это миф

Представление о том, что излишний вес может быть полезен для здоровья, является заблуждением, считают исследователи из Канады.

Ранее высказывались предположения о том, что излишний вес не обязательно представляет опасность, если во всех других отношениях такой человек здоров. Однако исследование, результаты которого публикует журнал Annals of Internal Medicine, опровергает эти представления.

Специалисты больницы Маунт-Синай (Канада) установили, что избыточный вес неизменно приводил к возникновению тех или иных сердечно-сосудистых заболеваний при наблюдении на протяжении более 10 лет. Причем не важно, имело ли место нарушение обмена веществ, или человек просто страдал от избыточного веса. И даже в случае, если давление, уровень холестерина и сахара в крови находились в пределах нормы, человек с избыточным весом все равно относился к группе риска.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=56935&query=%E2%E5%F1

Примечание: Идеальный завтрак для тех, кто следит за своим весом, – протеиновый коктейль «Формула 1» и протеиновая смесь «Формула 3» от Herbalife. Клинические исследования, проведенные на базе клиники Института питания РАМН, подтвердили, что программа снижения веса с использованием этих продуктов более эффективна для снижения жировой массы тела, сокращения охвата талии, а также обеспечивает комфортный процесс снижения веса, а именно насыщение и длительное отсутствие чувства голода.


Хотите снизить вес? Ешьте медленно!

Если есть медленно, то можно уменьшить калорийность рациона. Ученые, пришедшие к этому выводу, выяснили, «работает» ли этот принцип одинаково хорошо для людей, имеющих лишний вес, и для тех, у кого его нет.

Исследователи из Техасского Христианского Университета (США) изучили две группы людей: первая включала 35 человек с лишним весом, вторая – столько же людей с нормальным весом. Все испытуемые употребляли одну и ту же пищу, но в одном случае их просили есть так быстро, как только возможно (до тех пор, пока они не чувствовали дискомфорта), а в другой день участников исследования просили откусывать маленькие куски, жевать медленно и делать паузы в процессе приема пищи.

Затем ученые измеряли калорийность пищи, которую испытуемые потребляли в «медленные» и «быстрые» дни, и сравнивали ее. В группе людей с нормальным весом разница составила 88 ккал, в группе людей с избытком веса – 58 ккал. В обеих группах люди потребляли меньше калорий, если ели медленно. Что интересно, люди с избыточным весом потребляли меньше калорий, чем люди с нормальным весом.

http://www.newsmaxhealth.com/Health-News/eating-slow-calories-dieting/2014/01/08/id/546015



Оставить заявку