Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

Дайджест новостей за сентябрь

01.10.2013

Вернуть молодость? Реально!

Новое исследование обнаружило, что правильное питание может повернуть вспять биологические часы и остановить старение на клеточном уровне.

Исследование, опубликованное в журнале Lancet Oncology, показало, что у мужчин, которые в течение нескольких лет жизни правильно питались и избегали стрессов, увеличивалась продолжительность теломеров – участков хромосом, которые отвечают за долгожительство.

На протяжении эксперимента одна группа из 10 мужчин придерживалась растительной диеты, получала умеренную физическую нагрузку и занималась медитацией. Другая группа никак не меняла свой обычный рацион и образ жизни. В результате наблюдений исследователи отметили, что через 5 лет у первой группы длина теломеров увеличилась в среднем на 10 % (следовательно, замедлился процесс биологического старения). Во второй же группе, которая не меняла питание и физическую активность, эти важные участки хромосом сократились на 3 %.

http://www.foxnews.com/health/2013/09/17/lifestyle-change-may-reverse-aging-in-cells/




Лишний вес из-за диет

Согласно новому британскому исследованию, около трети женщин, которые пытались снизить вес с помощью диет, напротив, набирали около полутора килограммов после изменения рациона. Вот пять основных причин, по которым диета может привести к увеличению массы тела:

  1. строгая диета может замедлить метаболизм и привести к нехватке многих необходимых веществ;
  2. диеты лишают свободы – если еда служит наградой или способом избавиться от стресса, ограничения не помогут, а только навредят. Бороться с лишним весом в таких случаях эффективнее, меняя психологические установки;
  3. соблюдая диеты, приходится есть ненавистные продукты. В этом случае высока вероятность нервного срыва, и все усилия по снижению веса будут напрасны;
  4. многие диеты содержат искусственные добавки, которые могут причинить вред здоровью;
  5. диеты запрещают продукты, перед которыми трудно устоять: британские соцопросы выявили продукты, от которых людям сложнее всего отказаться – это шоколад, чипсы, сыр, хлеб и вино. Многие люди не имеют силы воли, чтоб исключить их из своего рациона даже временно.

Хорошей альтернативой диетам может служить сбалансированное питание. Оно позволяет разнообразно и полноценно питаться, не ощущать голода и получать все полезные вещества, при этом контролируя свой вес.

http://www.foxnews.com/health/2013/02/18/5-reasons-your-diet-is-making-fat/

Примечание: Современные диетологи рекомендуют обратить внимание на программы снижения веса на основе продуктов для сбалансированного питания. Так, у программы контроля веса Herbalife целых 5 преимуществ: эффективность, безопасность3, комфорт3, персональный подход, миллионы потребителей.


Продукты для метаболизма

Ученые выделили 5 групп продуктов, которые способны улучшить метаболизм:

  1. Молочные продукты. Обезжиренные молоко, кефир и творог являются отличными источниками кальция, который необходим для нормального обмена веществ. Результаты исследования, опубликованного в Obesity Research, показали, что диеты с включением 3-4 порций молочных продуктов позволяют людям терять больше веса, чем безмолочные диеты такой же калорийности.
  2. Рыба. Только в рыбьем жире содержатся омега-3 жирные кислоты, которые влияют на лептин – гормон, регулирующий скорость метаболизма.
  3. Острый перец. Исследования показали, что химические соединения, найденные в остром перце халапеньо и чили, ускоряют сердечный ритм и обмен веществ. Таким образом, острая пища может увеличить метаболизм примерно на 25 % в течение трех часов.
  4. Белки. Постная говядина, курица и индейка помогают значительно разогнать метаболизм. Белок, содержащийся в этих продуктах, способствует сохранению мышечной массы, которая расходует энергию из поступающих калорий. К тому же, на переваривание белковой пищи организм тратит больше калорий: по исследованиям, белковая диета помогает сжечь вдвое больше калорий, чем углеводная.
  5. Зеленый чай. Он содержит соединение ECGC, которое заставляет мозг и нервную систему работать быстрее, в свою очередь, ускоряя метаболизм.

http://www.foxnews.com/health/2013/09/17/5-foods-that-boost-metabolism/


Где найти самый полезный белок?

Для нашего организма очень важен белок, так как он расщепляется на аминокислоты, поддерживающие строительство клеток. Поэтому ежедневный рацион должен включать продукты с высоким содержанием белка и низким процентом жира. Вот список продуктов, в которых можно найти самый полезный белок:

  • мясо птицы – индейки или курицы – лучше использовать только белое мясо;
  • говядина – стейки, жаркое;
  • свинина – корейка, вырезка;
  • яйца – предпочтителен только яичный белок, так как в желтке находится 80% калорий;
  • рыба – в лососе и тунце много белка, а также кальций и омега-3 жирные кислоты;
  • орехи – фисташки, миндаль, кешью, грецкие, макадамия – порция зависит от величины и калорийности ореха;
  • тофу – в этом соевом сыре самый низкокалорийный и легкоусвояемый белок.
  • http://www.foxnews.com/health/2013/09/03/what-proteins-should-be-eating/

    Примечание: Увеличить потребление полезного белка поможет специализированный продукт питания от Herbalife – Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife. В 1 порции протеиновой смеси Формула 3: 5 г ценного белка и всего 23 ккал. К тому же Формула 3 практически не содержит жир, поэтому вы можете быть уверены, что обеспечиваете свой организм ценным белком и при этом не потребляете лишних калорий и жиров! Просто добавьте в любимый суп, соус или напиток порцию Формулы 3. Это поможет продлить чувство сытости, избежать лишних перекусов и в результате сделать процесс контроля веса более комфортным и эффективным.



Стать клиентом