Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

Дайджест новостей за Март

24.03.2014

От чего зависит скорость снижения веса

Скорость снижения веса и количество сброшенных килограммов зависит не только от суммы потребляемых за день калорий, но и от времени приема пищи, в особенности – обеда. К таким выводам пришла международная группа ученых в ходе масштабного исследования.

Результаты работы группы исследователей из бостонской больницы Brigham and Women`s Hospital, испанского Университета Мурсии (University of Murcia) и американского Университета Тафтса (Tufts University) опубликованы в International Journal of Obesity.

Участников исследования разделили на две группы согласно тому, в какое время они привыкли обедать. Пациенты из первой группы, всегда обедающие до 15:00, получили название «ранние едоки». Добровольцев из второй группы, основной прием пищи которых происходил после 15:00, назвали «поздними едоками».

Все остальные факторы, влияющие на скорость снижения веса (количество потребляемых ежедневно калорий, уровень расходования энергии, уровень гормонов, а также продолжительность сна) у добровольцев не отличались. В ходе исследования ученые установили, что добровольцы из первой группы быстрее сбрасывали вес, чем участники из второй группы.

Примечание: лучшим обедом для тех, кто следит за своим весом, послужит Томатный суп с базиликом от Herbalife, который содержит важный антиоксидант ликопин и пребиотическую клетчатку инулин. Кроме того, суп богат белком и пищевыми волокнами: 7 г белка и 5 г клетчатки в одной порции для чувства сытости и поддержания нормального пищеварения! И готовится он всего за одну минуту, что удобно и дома, и в офисе!

Пять способов сократить потребление сахара

Специалисты бьют тревогу: мы буквально «плаваем» в сахарном сиропе. Например, средний американец потребляет более 20 чайных ложек сахара в день сверх нормы! Это и тот сахар, который содержится в готовых продуктах, таких как печенье и конфеты, и тот сахар, который мы сами добавляем в чай или кофе. А между тем, есть пять простых способов снизить потребление этого продукта.

Никаких сладких напитков!

Кола, сладкий чай, лимонад и прочие напитки содержат сахар. Вы удивитесь, но всего одна банка газированной воды – это около 140 калорий, который мы получаем именно за счет содержащегося в напитке сахара. А ведь для утоления жажды нет ничего лучше воды, в которую можно добавить лимон или мяту.

Читайте этикетки

Если вы видите на этикетке продукта слова «коричневый сахар», «кукурузный сироп», «мальтоза», «фруктоза», «декстроза», то имейте в виду, что все это увеличивает ваше потребление сахара.

Покупайте простые продукты и добавляйте в них сахар сами

Натуральный йогурт, молоко или овсяные хлопья сами по себе сахара не содержат. Если вы купите их и добавите сахар по собственному вкусу, то сможете контролировать и качество продукта, и его калорийность.

Отдавайте предпочтение фруктам

Что вы выберете – клубничный джем, в который добавлен сахар, или натуральную клубнику? Если вы следите за своим здоровьем, то клубника, безусловно, предпочтительнее. К тому же она содержит витамины, полезные волокна и антиоксиданты.

Позволяйте себе сладости один или два раза в неделю

Будем честными – мало кто может удержаться от того, чтобы время от времени не побаловать себя сладким десертом. Но ограничьте количество дней в неделю, когда вы можете позволять себе это удовольствие.

Примечание: Тем, кто не может обходиться без сладкого, рекомендуются Протеиновые батончики от Herbalife. Они не несут вреда для фигуры и обеспечивают длительное ощущение сытости. Потребление Протеиновых батончиков помогает контролировать вес: в одном батончике содержится всего 140 ккал и при этом 10 г натурального балка. На ваш выбор - три вкуса: «Ваниль-Миндаль», «Шоколад-Арахис» и «Лимон».

Завтрак для стройной фигуры

Приятная новость для тех, кто не представляет свою жизнь без углеводов и сладостей. Результаты нового исследования, проведенного в клинике Вольфсон (Израиль), свидетельствуют о том, что завтрак, богатый углеводами и белками, способствует снижению веса.

Мало того, килограммы, сброшенные в результате такого питания, скорее всего, не вернутся. Причиной этого явления ученые считают снижение концентрации в крови «гормона голода» – грелина, чему способствуют углеводы.

Исследование проводилось в группе из 193 мужчин и женщин в возрасте 40-50 лет, масса тела которых превышала нормальные показатели. В течение определенного периода все они получали сбалансированное питание, энергетическая ценность которого составляла 1600 ккал для мужчин и 1400 ккал – для женщин. Участников разделили на 2 подгруппы. Первой подгруппе давали на завтрак блюда с низким содержанием углеводов и калорийностью в 300 ккал. Члены второй подгруппы съедали по утрам продукты, содержащие много углеводов и белка, например, мороженое и шоколад. Энергетическая ценность такого завтрака равнялась 600 ккал.

Всем участникам исследования через 16 недель удалось снизить вес. Однако члены первой подгруппы отмечали постоянное чувство голода. Те, кто входил во вторую подгруппу, утверждали, что они сыты, а после завершения эксперимента они продолжали сбрасывать вес.

Примечание: Поддерживать вес на оптимальном уровне можно с помощью Протеинового коктейля «Формула 1» от Herbalife. Он содержит сбалансированную комбинацию необходимых питательных веществ: натуральный белок, клетчатку и более 20 витаминов и минералов. Одна порция обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов, при этом содержит минимальное количество жиров и всего 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока), поэтому вы можете быть уверены, что не потребляете лишних калорий!

ВОЗ выступила с новыми рекомендациями в отношении сахара

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что на сахар должно приходиться не более 5-10 % от всех калорий, поступивших в организм за день. Для взрослого человека, не имеющего избыточного веса, это около 50 граммов в день, причем с особым вниманием следует относиться к меду, сиропам, сокам, фруктовым концентратам.

Последний раз нормы по сахару вводились примерно 10 лет назад. Теперь рекомендации должны быть адаптированы для жителей разных стран.

Как показали исследования, сам сахар не провоцирует ожирение. Но когда человек его активно потребляет, к примеру, со сладкими напитками, то он набирает вес, так как сладкие продукты не дают чувства насыщения.

Пять правил употребления мяса с пользой для здоровья

Исследователи отмечают, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного, дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а также грозит набором веса. В связи с этим – несколько советов по тому, как употреблять мясо наиболее здоровым образом.

  1. Выбирайте продукт наивысшего качества. Смотрите, чтобы мясо, которое вы покупаете, содержало как можно меньше жира. Конечно, оно будет стоить дороже, однако это убережет вас от того, чтобы покупать (и съедать) лишнее.
  2. Покупайте постное мясо.
  3. Если у вас есть такая возможность, приобретайте мясо тех животных, которые питались травой, а не зерном. Такое мясо содержит на 25 % или даже 50 % меньше жира.
  4. Срезайте жир с мяса перед тем, как вы его съедите.
  5. Не покупайте много мяса и не ешьте большие порции. Попробуйте употреблять мясо не как основное блюдо, а как дополнение к другим блюдам.

Примечание: Чрезмерное потребление мяса может вызвать чувство тяжести в животе. Растительный напиток на основе Алоэ от Herbalife поможет быстро избавиться от негативных ощущений. Это натуральное решение для поддержания пищеварительной системы, обеспечивающее легкость и гармонию каждый день. Напиток стимулирует процесс пищеварения, оказывает смягчающее и успокаивающее действие, а также содержит энзимы, микроэлементы и аминокислоты, поддерживающие здоровье пищеварительной системы.

Рыбий жир помогает продлить жизнь

Потребление большого количества рыбы и наличие в рационе рыбьего жира помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Секрет кроется в высоком содержании в этих продуктах Омега-3 жирных кислот.

Эти кислоты, причем содержащиеся именно в рыбе, замедляют процессы формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а также препятствуют развитию воспалительных процессов.

Исследователи из университета Питтсбурга (University of Pittsburgh Graduate School of Public Health) при участии ученых из Японии и коллег из других университетов США исследовали более 300 человек. В результате были сделаны о том, что наличие в рационе большого количества рыбы способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития сахарного диабета II типа и кардиологических заболеваний.

Примечание: необходимые вашему организму жирные кислоты содержатся в комплексе Гербалайфлайн. Прием капсул помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему и обеспечивает организм необходимыми жирами. При этом капсулы не оставляют послевкусия рыбьего жира.



Стать клиентом