Вход для Независимых Партнеров

Дайджест новостей за июнь

18.06.2013

ВОЗ против лишнего веса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает бороться с ожирением, так как население планеты становится все более тучным. Особенно большой процент людей с избыточным весом – в странах с развивающейся экономикой.

ВОЗ выпустила резолюцию, в которой говорится об опасности глобальной эпидемии ожирения и необходимости срочных мер. В частности, предлагается принять законы, запрещающие рекламу нездоровой пищи для детей, а также ввести поправки в систему налогообложения, увеличив налоги на нездоровые продукты питания.

Ежегодно около 2,8 миллиона взрослого населения планеты умирают от последствий избыточного веса, по данным ВОЗ. И в эти данные не входят показатели смертей от диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с ожирением. По мнению исследователей проблемы, ожирение все больше распространяется в странах с низким уровнем доходов населения, так как продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли зачастую дешевле, чем их здоровые альтернативы.

http://medicalxpress.com/news/2013-05-urges-action-obesity-poor-nations.html


Секрет стройной фигуры

Ученые открыли секрет, который помогает женщинам эффективно снижать вес и сохранять стройность. Этот секрет – диета с высоким содержанием белка.

«Есть больше белка» – стратегия, которая помогает женщинам достичь желанной стройности. По данным исследования, опубликованного в журнале «Journal of Nutrition Education and Behavior» («Диетологическое воспитание и пищевое поведение»), женщины, рацион которых богат белком, достигали отличных результатов в снижении веса в течение двух лет. По оценкам участниц эксперимента, белковое питание помогло им не только снизить вес, но и поддерживать стройность в дальнейшем. В итоге 43% участниц отметили, что взяли стратегию «есть больше белка» в основу своего индивидуального плана питания, чтобы предотвратить набор лишних килограммов и эффективно контролировать свой вес.

http://medicalxpress.com/news/2013-05-protein-strategy-women-weight.html

Примечание: Эффективно контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру поможет Протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife. Он содержит сбалансированную комбинацию необходимых питательных веществ: натуральный белок, клетчатку и более 20 витаминов и минералов. С одной порцией коктейля «Формула 1» Вы получаете столько же белка, сколько в кусочке запеченной трески; столько же витамина А, сколько в 100 г сыра, столько же витамина С, сколько в одном среднем апельсине, витамина Е – сколько в одной столовой ложке подсолнечного рафинированного масла, кальция – сколько в двух стаканчиках натурального йогурта, калия – сколько в одном банане и магния – сколько в 100 г свежего шпината. Одна порция обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов, при этом содержит минимальное количество жиров и всего 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока).


Меньше ешь – крепче спишь

По данным исследования, опубликованного в мае 2013 года в журнале «Неврология», разумное ограничение калорийности рациона помогает замедлить потерю нервных клеток мозга и сохранить когнитивные функции. Эти данные могут помочь ученым открыть лекарство против возрастных нарушений мозговой деятельности.

Исследования показали, что снижение калорийности пищи уменьшает изменения в мозгу, которые часто сопровождают старение и развитие нейродегенеративных заболеваний. Доказано, что ограничение калорий активирует фермент Sirtuin 1 (SIRT1), который участвует в защите головного мозга от возрастных нарушений.

http://medicalxpress.com/news/2013-05-caloric-intake-nerve-cell-loss.html




Кальций может способствовать продлению жизни

По данным нового исследования, биологически активные добавки с кальцием способствуют увеличению продолжительности жизни у женщин.

Материал, опубликованный в журнале «Вестник клинической эндокринологии и метаболизма» (JCEM), говорит об особой роли в жизни женщин такого микроэлемента, как кальций. Прием добавки, содержащей до 1000 мг кальция в день, может помочь женщинам жить значительно дольше тех, кто испытывает нехватку этого вещества.

http://medicalxpress.com/news/2013-05-calcium-supplements-linked-longer-lifespans.html

Примечание: обеспечить организм кальцием и комплексом микроэлементов, среди которых витамин Д3, магний, медь, цинк и марганец, поможет биологически активная добавка к пище ЭкстраКаль от Herbalife. В трех таблетках ЭкстраКаль содержится 100% рекомендованной суточной нормы потребления кальция, а витамин Д3 способствует лучшему его усвоению.


Чудо травяного чая

В чем секрет популярности такого привычного напитка, как чай? Люди в разных странах пили и пьют его в течение сотен и даже тысяч лет. Чаепитие прочно вошло в традиции многих культур – китайской, британской, русской и так далее. Чай – это не просто жидкость, которая утоляет жажду. Многие травяные чаи, как известно, обладают целительной силой.

Ромашковый чай – один из самых популярных. Он эффективен при различных заболеваниях желудка – например, при изжоге. А также может помочь справиться с тревогой, нервным напряжением, простудой.

Фенхелевый чай – известен как первая помощь при желудочных спазмах. Но также он может увеличивать аппетит и способствовать набору веса. Немногие знают, что врачи рекомендуют этот напиток пациентам с онкологическими заболеваниями.

Имбирный чай – полезен при гриппе и симптомах простуды, а также помогает людям с аллергией, увеличивает кровообращение и способствует очистке организма от токсинов. Многие медики рекомендуют его своим пациентам для ежедневного использования.

Зеленый чай – возможно, самый распространенный среди целебных напитков. Сейчас его можно увидеть в любом магазине или аптеке. У него много полезных свойств: он увеличивает кровообращение, борется с симптомами гриппа, способствует понижению глюкозы в крови и холестерина, помогает бороться с бактериальными инфекциями и обладает антиоксидантными свойствами.

http://www.naturalnews.com/040501_herbal_teas_healing_natural_remedies.html

Примечание: Травяной Напиток на основе комплекса из 7 фитокомпонентов от компании Herbalife эффективно тонизирует и усиливает антиоксидантную защиту организма в течение дня. В его составе натуральный кофейный порошок и лучшие сорта черного и зеленого чая. Кофеин – быстро тонизирует и способствует улучшению обмена веществ; черный и зеленый чай – усиливают тонизирующее действие и являются богатым источником полифенолов – важных антиоксидантов; гибискус и мальва – источники антоцианинов, которые способствуют усилению антиоксидантной защиты организма; а Кардамон и Лимон – придают напитку приятный, освежающий вкус.



Оставить заявку