Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

Дайджест новостей за Февраль

12.02.2014

Проверенные рецепты снижения веса

Вы много раз пробовали различные диеты, но избавиться от лишнего веса так и не удалось. Казалось бы, надо просто тратить больше калорий, чем вы потребляете. Обычная математика, однако в реальной жизни все оказывается не так просто. Ваш организм может, например, начать тратить меньше калорий, и тогда цель не будет достигнута.

Специалисты предлагают несколько проверенных способов решения этой проблемы.

  1. Проконсультируйтесь у диетолога. Пусть он станет вашим «персональным тренером» в области снижения веса. Специалист познакомится с вашим рационом, пищевыми привычками и составит необходимые рекомендации. По данным Академии питания и диетологии США, люди, которые получали в течение полугода 8 консультаций у диетолога, могли снизить вес примерно на 5 %.
  2. Посетите spa-салон, в котором есть программа снижения веса. Как правило, такие программы включают и рекомендации по правильному питанию, и упражнения, а это как раз то, что нужно.
  3. Примите участие в специальной программе по снижению веса. Они более интенсивные, чем программы, которые предлагают spa-салоны, Консультантами на них выступают специалисты, которые обладают глубокими знаниями в области контроля веса.

Примечание: Современные диетологи рекомендуют обратить внимание на программы снижения веса на основе продуктов для сбалансированного питания. Так, у программы контроля веса Herbalife1 целых 5 преимуществ: эффективность2, безопасность3, комфорт3, персональный подход, миллионы потребителей1.

Нужно ли следовать «маминым советам» в еде?

В детстве мама говорила, что шпинат полезен «для ума», а те, кто едят морковь, дольше сохраняют хорошее зрение. Но теперь вы сами решаете, что вам есть, и пришло время разобраться, справедливы ли были мамины советы относительно питания.

Есть надо только тогда, когда ты голоден

Хороший принцип, но живя в обществе, придерживаться его трудно. Ведь существует расписание обеденных перерывов в офисе, многолетние привычки, настроение. Так что ешьте каждые 4-5 часов, это хороший ритм для здорового питания.

Все, что вы съедаете после 8 часов вечера, откладывается в виде жира

На самом деле важно, сколько вы едите, а не когда именно. В мире есть немало стран, где люди традиционно едят поздно, однако далеко не все они имеют лишний вес. А даже если какие-то «запасы» после поздней трапезы и остаются, они будут использованы в случае необходимости.

Морковь способствует улучшению зрения

Действительно, витамин А и бета-каротин, которые содержатся в моркови, полезны для глаз и могут снизить, например, риск развития глаукомы. Но повысить остроту зрения, съедая килограмм моркови в день, вам вряд ли удастся.

Шпинат – пища для мозга

Специалисты считают, что шпинат, конечно, полезен для мозга, так как содержит такие важные вещества, как лютеин, бета-каротин, антиоксиданты. Однако черника, яйца и рыба не менее ценны для правильного питания этого важнейшего органа.

Острая пища способствует снижению веса, стимулируя метаболизм

Специалисты не исключают, что острые специи действительно могут ускорять метаболизм, в частности, за счет содержания в них капсаицина – вещества, которое придает остроту перцу. Однако чтобы добиться заметного усиления обмена веществ, необходимо добавлять столовую ложку жгучего перца к каждому блюду. Вы к этому готовы?

Продукты, о которых следует забыть

Всем известно, что соленое, сладкое и жареное лучше исключить из рациона, если вы не хотите, чтобы у вас на талии откладывались лишние сантиметры. Специалисты считают, что есть еще ряд продуктов, которые могут повышать калорийность вашего рациона.

Белая мука: ее употребление не несет никакой пользы для организма, а напротив, способствует повышению уровня сахара в крови. Лучше отдать предпочтение цельнозерновым продуктам.

Йогурт: считается, что йогурт – это вкусная и здоровая пища, безобидное лакомство, которое можно съесть, когда хочется сладкого. Однако фруктовый йогурт содержит столько же сахара, сколько шоколадный батончик.

Сухофрукты: казалось бы, полезный продукт, однако многие сухофрукты содержат сахар в качестве консерванта.

Диетическая кола: вопреки устоявшемуся мнению, содержит не 0 калорий, а около 200. Кроме того, заменители сахара, которые используются при ее приготовлении, могут повышать риск развития диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний,

Продукты, содержащие кофеин: по возможности исключите их полностью. Помимо того, что кофеин может лишить вас сна, он еще и способствует обезвоживанию мышц и тканей. Если же вы не можете обойтись без чашечки кофе с утра, пейте его с обезжиренным молоком.

Мясопродукты, такие как колбаса, сосиски и бекон, не способствуют снижению веса, так как содержат много жира. Старайтесь покупать мясо на фермерских рынках.

Примечание: Основой полезного рациона, который будет способствовать снижению веса, может стать Протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife. Он содержит сбалансированную комбинацию необходимых питательных веществ: натуральный белок, клетчатку и более 20 витаминов и минералов. Одна порция коктейля обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов, при этом содержит минимальное количество жиров и всего 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока), поэтому вы можете быть уверены, что не потребляете лишних калорий!

Диетические напитки стимулируют аппетит

Люди, употребляющие диетические напитки, в которых используются заменители сахара, потребляют больше калорий, чем те, кто пьют обычную сладкую «газировку». К такому выводу пришли исследователи из Университета Джонса Хопкинса (США).

Скорее всего, это связано с тем, что заменители сахара стимулируют метаболизм и повышают аппетит. Также не исключено, что имеет место психологический аспект: люди уверены, что «экономят» калории за счет употребления диетических напитков, и разрешают себе съесть больше, чем нужно. Поэтому если вы поставили задачу снизить вес, то нужно не просто употреблять напитки без сахара, но и изменить характер питания.

Примечание: Для утоления жажды рекомендуем Травяной Напиток на основе комплекса из 7 фитокомпонентов от компании Herbalife. Он эффективно тонизирует и усиливает антиоксидантную защиту организма в течение дня. Черный и зеленый чай, входящие в его состав, усиливают тонизирующее действие и являются богатым источником полифенолов – важных антиоксидантов. Гибискус и мальва служат источниками антоцианинов, которые способствуют усилению антиоксидантной защиты организма. Кардамон и лимон придают напитку приятный, освежающий вкус.

Жирные кислоты на страже мозга

Женщины старшего возраста с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот в крови имеют лучшую память, чем женщины, у которых этот показатель ниже. Последние исследования в данной области показали, что Омега-3 жирные кислоты защищают мозг от потери объема, что нередко происходит у людей старшего возраста.

Ученые отмечают, что у людей в возрасте 70+ объем мозга сокращается примерно на 0,5% в год. Для изучения этой проблемы в Санфордской школе медицины Университета Южной Дакоты прошло исследование, в котором приняли участие более 1000 женщин в возрасте около 70 лет. Они были разделены на две группы, в зависимости от уровня содержания жирных кислот в крови. По прошествии 8 лет контрольные замеры показали, что у женщин, в крови которых содержалось больше кислот, объем мозга был примерно на 2 куб. см больше, чем у испытуемых из второй группы. Важно отметить, что в том числе у них на 2,7% была больше область гипоталамуса, а именно эта часть мозга отвечает за память.

Специалисты отмечают, что повысить уровень жирных кислот в крови не сложно – например, рекомендуется есть жирную рыбу два раза в неделю или принимать рыбий жир.

Примечание: необходимые вашему организму жирные кислоты содержатся в комплексе Гербалайфлайн. Прием капсул помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему и обеспечивает организм необходимыми жирами. При этом капсулы не оставляют послевкусия рыбьего жира.


1 Специализированные продукты питания Протеиновый коктейль Формула 1 и Протеиновая смесь Формула 3
2 Рандомизированное контролируемое клиническое исследование программы коррекции массы тела Herbalife®”. Июнь 2011, НИИ Питания РАМН, Москва. Более подробно
3 Исследование Либерман Ресерч Уорлдвайд, октябрь 2012, США



Стать клиентом