Бренд №1 в мире в категории продуктов для снижения веса
Бренд №1 в мире *
Стать клиентом 8 800 200 74 74

Дайджест новостей за декабрь

16.12.2013

Несколько продуктов, которые вы должны есть зимой

Зимняя погода влияет не только ваш гардероб и счета за отопление: с наступлением холодов меняется обмен веществ и даже предпочтения в еде! Например, во время сильных морозов мы начинаем есть более калорийную пищу, и это объяснимо – больше энергии тратится на обогрев тела. Однако пища должна оставаться здоровой, и есть несколько продуктов, которые обязательно должны входить в ваш «зимний рацион».

Овсянка – обеспечивает организм питательными веществами, которые необходимы в зимний период. Она содержит много цинка, важного для правильного функционирования иммунной системы, и растворимой клетчатки, влияющей на работу сердца.

Суп – отличная пища для зимы, если вы готовите его на овощном, курином бульоне или на воде. Положите в суп овощи, бобы или крупу и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Ролл с тунцом или лососем не повредит фигуре, а напротив – станет для вас прекрасным источником витамина D. Зимой, когда вы мало бываете на солнце, этот витамин, важный для костей, необходимо получать с пищей. Дефицит витамина D связан с нарушением роста, ослаблением костей и даже риском сердечных заболеваний.

Брокколи и цветная капуста содержат много витамина С, который повышает иммунитет. Если вы не можете найти свежие овощи, не волнуйтесь – замороженные брокколи и цветная капуста так же питательны.

http://health.yahoo.net/articles/nutrition/5-foods-you-should-eat-winter

Примечание: отличным «зимним» блюдом станет Томатный суп с базиликом от Herbalife, который содержит важный антиоксидант ликопин и пребиотическую клетчатку инулин. Кроме того, суп богат белком и пищевыми волокнами: 7 г белка и более 3,5 г клетчатки в одной порции для чувства сытости и поддержания нормального пищеварения!



Рейтинг самых «насыщающих» продуктов

Ученые из Йельского университета составили список продуктов, которые способствуют быстрому насыщению и являются при этом здоровой пищей. Употребляя их, вы получаете необходимые питательные вещества и не переедаете. Ведь небольшой порции достаточно для того, чтобы чувство голода ушло на несколько часов.

  • Яйца
    Исследователи Университета Сент-Луиса выяснили, что люди, которые едят яйца на завтрак, употребляют в течение дня на 330 калорий меньше, чем те, кто едят рогалики. После того как яйцо переваривается, содержащиеся в нем аминокислоты высвобождают гормоны, которые подавляют аппетит.
  • Фасолевый суп
    Супы содержат много жидкости и заполняют желудок, вызывая чувство насыщения. Помимо этого, фасолевый суп, например, содержит много клетчатки и крахмала, которые замедляют высвобождение сахара в кровь. Это позволяет дольше чувствовать себя сытым. А если вы не любите суп, положите чечевицу, горох или другие бобы в салат.
  • Йогурт
    Обзор исследований Института питания Nestle обнаружил, что потребление молочных белков повышает чувство сытости, уменьшает потребление пищи и сохраняет уровень сахара в крови устойчивым.
  • Яблоки
    Яблоки содержат пектин, который естественно замедляет пищеварение и способствует чувству насыщения. При этом потребление аналогичного количества яблочного сока не вызывает такого же чувства сытости. Дело в том, что, чтобы съесть целое яблоко, нужно потратить некоторое время, за которое мозг успевает получить сигнал о насыщении.
  • Овсянка
    Овсянка содержит много волокон, которые обладают сверхъестественной способностью впитывать жидкость. При тепловой обработке в воде или обезжиренном молоке овес утолщается, и ему нужно больше времени, чтобы пройти через пищеварительную систему. За счет этого вы дольше чувствуете сытость.

http://www.foxnews.com/health/2013/12/03/10-most-filling-foods-for-weight-loss

Примечание: длительному насыщению и отличной работе пищеварения способствует Овсяно-Яблочный напиток от Herbalife. В составе Овсяно-Яблочного напитка – 100 % натуральный комплекс высококачественных пищевых волокон (клетчатки), необходимых для ежедневной поддержки пищеварительной системы. В одной порции менее 15 ккал, и она обеспечивает 25 % суточной потребности в пищевых волокнах.



Чем дольше обед, тем стройнее фигура!

Не секрет, что во время затяжных праздников мы прибавляем в весе. Избежать этого можно, если... дольше жевать пищу. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные недавно в журнале Академии питания и диетологии (США).

Участники эксперимента, тратившие больше времени на пережевывание, ели меньше пищи, чем более «торопливые» испытуемые. Как выяснили исследователи, если увеличить число жевательных движений на 50%, то потребление пищи сокращается на 10%.

Способствуют снижению веса и разговоры за едой. Специалисты отмечают, что, если члены семьи собираются вместе за столом, то все они имеют тенденцию оставаться стройными, так как беседуют. В результате трапеза затягивается, и все ее участники едят меньше.

http://www.emaxhealth.com/11400/best-kept-secret-eating-less



Белок для контроля над аппетитом

Употребление белковых продуктов на завтрак помогает контролировать чувство голода. Люди, которые придерживаются такого режима питания, едят меньше, чем те, кто едят на завтрак мало белка или пропускают утренний прием пищи. Такие данные были приведены на ежегодной встрече Общества по борьбе с ожирением, которая прошла в ноябре в Атланте (США).

Как отметили исследователи, американцы обычно потребляют достаточное количество белка, но основной прием протеинов приходится на ужин. Между тем, завтрак, богатый белком, значительно улучшает контроль аппетита и может помочь избежать переедания в тот же день.

* В богатом белком завтраке содержится от 30 до 39 гр белка на порцию.

http://www.sciencedaily.com/releases/2013/11/131114102528.htm

Примечание: Идеально подходит для завтрака Протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife. Он обеспечивает чувство сытости на несколько часов и содержит сбалансированную комбинацию необходимых питательных веществ: натуральный белок, клетчатку и более 20 витаминов и минералов. Одна порция обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов, при этом содержит минимальное количество жиров и всего 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока), поэтому вы можете быть уверены, что не потребляете лишних калорий!



Европейцы потребляют недостаточное количество витаминов и минералов

Жители европейских стран, независимо от пола и возраста, употребляют недостаточно таких веществ, как железо, кальций, цинк, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 и фолиевая кислота.

Об этом свидетельствуют данные, полученные исследователями Международного института наук о жизни (ILSI Europe), которые проанализировали содержание 17 основных микроэлементов в рационе жителей восьми европейских стран (Бельгии, Дании, Франции, Германии, Голландии, Польше, Испании и Великобритании).

Эксперты считают, что причиной такого положения могло послужить излишнее внимание к проблеме переедания. Из-за этого другие аспекты правильного питания, и в частности потребление микронутриентов, оказались «в тени».

http://www.sciencedaily.com/releases/2013/10/131031090348.htm

Примечание: поддерживать оптимальный баланс питательных веществ в ежедневном рационе поможет Мультивитаминный комплекс «Формула 2» от Herbalife. В его составе 22 жизненно необходимых витамина и минерала! Он обеспечивает организм суточной нормой потребления витамина Е, до 100 % суточной нормы потребления витаминов группы В, 50 % – витамина А и 33% – йода, меди и марганца за 1 прием!



Необычные стратегии по снижению веса

Статистика показывает, что более одной трети взрослого населения США страдает ожирением и почти 70% американцев имеют избыточный вес. Ученые продолжают дискуссии о потере веса, выборе наилучших продуктов и пользе диет, одновременно предлагая несложные рецепты избавления от лишних килограммов.

С глаз долой, из сердца вон?
Учёные Корнельского университета пищевых продуктов обнаружили, что, отодвинув конфеты на несколько метров от себя, вы заметно сократите их потребление. Во время эксперимента конфеты были переставлены на 6 метров от стола, за которым сидели участники исследования. Это привело к 48%-ному снижению потребления сладостей.

Отбой
Стабильный сон способствует стабилизации веса. Как показали исследования, если продолжительность сна испытуемых менялась более чем на 90 минут, это приводило к отложению жира, особенно в нижней части тела. Также увеличению массы тела способствуют плохое качество сна и сон меньше чем 6,5 или более 8,5 часов за ночь.

Отправка сообщений
В рамках исследования, проведенного в американском Университете Дьюка, ученые наблюдали за женщинами, участвовавшими в программах по снижению веса. Каждый день они получили сообщения, напоминавшие им о необходимости сообщать о результатах снижения веса. В зависимости от достигнутых результатов, участницы эксперимента получали сообщения с советом и информацией. Подобное общение помогало женщинам снижать вес эффективнее, чем традиционные Дневники потери веса.

http://www.naturalnews.com/043128_weight_loss_obesity_diabetes.html



Стать клиентом