Вход для Независимых Партнеров

Дайджест апреля

23.03.2013

Омега-3 снижает вес

Новое исследование, проведенное в Австралии, утверждает, что теперь у людей есть еще один инструмент для эффективного снижения веса. Это полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Ученые из Университета Южной Австралии изучали группу из 75 человек, у которых наблюдались ожирение или избыточный вес, а также высокий уровень холестерина и гипертония. Исследования показали, что физические упражнения в комплексе с употреблением Омега-3 значительно больше помогают снижению веса, чем просто упражнения. Через 3 недели эксперимента группа, принимавшая рыбий жир, показала кроме потери веса еще и уменьшение доли жировых клеток в организме. Ученые сделали вывод, что Омега-3 улучшает приток крови к мышцам во время тренировки и помогает стимулировать ферменты, которые расщепляют жировые клетки.

http://www.naturalnews.com/039483_omega-_fatty_acids_weight_loss_australia.html

Примечание: биологически активная добавка к пище Herbalifeline от компании Herbalife содержит эксклюзивный комплекс высококачественных полиненасыщенных жирных кислот на основе липидов морских рыб, тщательно очищенных от примесей, в удобном формате капсул. В его составе незаменимые жирные кислоты Омега-3, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Железо для мозгов

Как выяснили американские исследователи, недостаточное поступление железа в организм может привести к ухудшению когнитивных функций. В эксперименте принимали участие студентки колледжа. Те из них, у которых показатели железа в организме были высокого уровня, эффективнее планировали свою деятельность и показывали лучшие результаты в учебе.

Исследователи отметили, что эти данные вносят новые сведения о связи степени дефицита железа с отрицательными нейропсихологическими эффектами у женщин репродуктивного возраста без анемии. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, анемия – наиболее тяжелая форма дефицита железа – затрагивает сегодня 30 % молодых женщин, 16–18 % из них – студентки университетов.

http://www.nutri-facts.org/eng/news/detail/backPid/23/article/adequate-iron-supply-may-improve-cognitive-performance

Здоровый источник кофеина

Здоровой альтернативой кофе для стимуляции и повышения тонуса служит гуарана. В Южной Америке это растение часто используется в напитках, таким же образом, как орехи колы в Соединенных Штатах. Однако в то время как орех колы придает напитку сильный аромат, запах гуараны намного мягче.

Гуарана широко применяется в качестве стимулятора, чтобы снять усталость, повысить энергию, концентрацию и улучшить настроение. В диетических добавках гуарана часто выполняет такие функции, как подавление аппетита и ускорение метаболизма для снижения веса.

Жители Амазонии традиционно используют гуарану, чтобы предотвратить атеросклероз, вылечить хроническую диарею, ревматизм, радикулит, а также как мочегонное средство. Европейские исследователи начали изучать гуарану в 1940 году во Франции и Германии, рекомендовав применять растение для лечения лихорадки, головной боли и судороги, а также как энергетический тоник.

Гуарана является стимулятором на основе кофеина, таким образом, ее нужно употреблять с осторожностью и учетом индивидуальной реакции. Исследования показывают, что до 300 мг кофеина в день, как правило, безопасны и полезны для большинства взрослых.

http://www.foxnews.com/health/2013/03/26/guarana-healthy-caffeine-source

Примечание: Таблетки и чай NRG от Herbalife – натуральный энергетик, незаменимый для тех, кто много работает и ведет активный образ жизни. В его составе гуарана, которая оказывает более длительный эффект, чем кофеин, а также экстракт лимонной цедры и зеленого чая – источники полезных витаминов и эфирных масел.

Витамин от депрессии

Если весной у вас часто плохое настроение и даже депрессия, ученые объясняют, что это может быть связано с нехваткой в организме витамина D. Исследование показало, что многим женщинам от депрессии помогает восполнение дефицита в организме этого важного витамина. И напротив, возможно, есть связь между усилением сезонных нервных расстройств и недостатком витамина D. Коррекция уровня витамина D может стать эффективным дополнением к основной терапии при лечении депрессии у пациентов.

http://www.naturalnews.com/039643_depression_vitamin_D_deficiency.html

Одержимость диетами

Обычно избавление от лишних килограммов полезно для здоровья. А бывает ли наоборот? Да, если стремление к совершенству становится настоящей одержимостью! Радикальные и жесткие диеты часто означают, что вы лишаете организм важных питательных веществ и наносите непоправимый вред своему телу. Ученые даже ввели в обращение термин для обозначения такой одержимости – орторексия.

Вот некоторые продукты, которые больные орторексией часто исключают из своего рациона:

• молоко, мясо и яйца – если их не есть, в организм не поступит витамин В12, необходимый для нормального функционирования мозга и производства красных кровяных телец;

• клейковина и зерновые – они содержат минералы, например магний и марганец, полезные для здоровья костей, нервов и сердца;

• жиры – присутствие в организме полезных жиров, особенно из оливкового масла, авокадо, семечек и орехов, способно сохранить кожу здоровой, защитить жизненно важные органы и нервные ткани, оградить организм от потери тепла, а также помогает регулировать репродуктивные функции у женщин.

Кроме того, одержимые радикальными диетами часто находятся в нервном напряжении и испытывают постоянный стресс. Поэтому врачи предостерегают людей от увлечения такими диетами и рекомендуют снижать вес другими методами.

http://www.foxnews.com/health/2013/03/24/orthorexia-taking-healthy-eating-to-whole-new-level

Примечание: Поддерживать себя в отличной форме и при этом обеспечивать организм всеми необходимыми веществами можно с помощью Протеинового коктейля «Формула 1» от Herbalife . Коктейль «Формула 1» содержит сбалансированную комбинацию необходимых питательных веществ: натуральный белок, клетчатку и более 20 витаминов и минералов. С одной порцией коктейля «Формула 1» Вы получаете столько же белка, сколько в кусочке запеченной трески; столько же витамина А, сколько в 100 г сыра, столько же витамина С, сколько в одном среднем апельсине, витамина Е – сколько в одной столовой ложке подсолнечного рафинированного масла, кальция – сколько в двух стаканчиках натурального йогурта, калия – сколько в одном банане и магния – сколько в 100 г свежего шпината. Одна порция обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов, при этом содержит минимальное количество жиров и всего 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока), поэтому вы можете быть уверены, что не потребляете лишних калорий!



Оставить заявку