Herbalife Nutrition

Проекты социальной и экологической ответственности Herbalife Nutrition получили высокую оценку жюри премии «Развитие регионов. Лучшее для России»

Будьте в курсе событий

20.12.2021

Awards_communication.jpg

Проекты социальной и экологической ответственности
Herbalife Nutrition получили высокую оценку жюри
премии «Развитие регионов. Лучшее для России»

Компания Herbalife Nutrition вошла в число лауреатов премии «Развитие регионов. Лучшее для России» в номинации «Социальные проекты и устойчивое развитие». Мировой эксперт в области сбалансированного питания активно способствует прогрессу и устойчивому развитию по всему миру, а также регулярно выступает партнером общественных и экологических инициатив в рамках глобальной программы социальной ответственности. В дальнейших планах компании — осуществить 50 миллионов социальных акций к 50-летнему юбилею компании, который будет праздноваться в 2030 году.

В ноябре 2021 Herbalife Nutrition опубликовала первый Global Responsibility Report, в котором отчиталась о том, какой вклад компании удалось внести в достижение Цели устойчивого развития ООН Zero Hunger за 12 месяцев. В частности, совместно с Фондом Herbalife Nutrition Foundation (HNF)1 было пожертвовано более 975 000 продуктовых наборов семьям и общинам. Кроме того, компания поддержала производителей сельскохозяйственной продукции в странах Африки, способствовала улучшению питания более полумиллиона женщин и детей на востоке Индии, реализовала информационную кампанию по популяризации рационального питания путем увеличения доли растительного белка в рационе среди жителей Европейского Союза.

В России компания реализует сразу три программы социальной ответственности:

1.       Концепция «зеленый» офис — инициатива по сбору, переработке и вторичному использованию сырья. За 9 месяцев 2021 года было собрано 2,16 тонн использованного пластика. В дальнейшем из такого сырья планируется получать так называемый пластик вторичной переработки (PCR – Post Consumer Resin) — экологичный материал, который входит в состав инновационной продуктовой упаковки.

2.       Эко-акция «Посади дерево». В сентябре и октябре 2021г. компания провела эко-квест на корпоративном сайте Herbaland, в котором приняло участие более тысячи человек. Успешное прохождение квеста приравнивается к посадке одного дерева. Таким образом, компания взяла на себя ответственность и обязательства высадить свыше тысячи деревьев в регионах, где ощущается недостаток в лесонасаждениях. Краснодарский край стал пионером офлайн-инициативы: 20 и 21 ноября 2021 года в Анапе и Новороссийске высадили около тысячи ясеней, платанов, рябин и других саженцев. Впоследствии эко-акция пройдет и в других регионах России.

3.       Cоциальный проект «Кухня мечты». Цель проекта, реализуемого совместно  с благотворительным фондом «Идём вместе дорогой добра» — оснастить детские социальные учреждения современными кухнями. В 2020 году была отремонтирована и оснащена всем необходимым оборудованием и техникой кухня в детской коррекционной школе города Находки в Приморском крае. В 2021 году был проведен ремонт в детских центрах социальной помощи детям «Росинка» в Первоуральске, «Росток» в Томске, «Радуга» в Ветлуге, в которых обучаются около 250 воспитанников.

Комментирует Нина Канделаки, Вице-президент Herbalife Nutrition в России, Украине, Беларуси, Монголии, Израиле, а также в странах Балтии, Кавказа и Средней Азии:

«Мы благодарны за высокую оценку наших социальных проектов в регионах России. Это лишь часть того, что Herbalife Nutrition реализовывает на глобальном уровне в рамках устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности».

«Развитие регионов. Лучшее для России» — ежегодная награда, которая вручается компаниям, работающим во благо России, за лучшие практики и проекты по развитию регионов.



1 Фонд Herbalife Nutrition (HNF) - это общественная благотворительная организация, а не дочерняя или аффилированная компания Herbalife Nutrition. HNF присоединяется к Herbalife Nutrition в определенных благотворительных инициативах. Подробную информацию о пожертвованиях HNF смотрите в Приложении к отчету за 2020 год.




Стать клиентом