Содержание:
Традиционный пасхальный кулич — важная часть празднования. От вкусной и ароматной выпечки необязательно отказываться даже тем, кто придерживается принципов сбалансированного питания: достаточно заменить несколько продуктов в классическом рецепте.
Что входит в рецепт куличей
В классическом рецепте кулича присутствуют сахар, мука, дрожжи. Herbalife предлагает исключить их и оставить только самые ценные ингредиенты:
- Орехи. Как пишет доктор химических наук, профессор В. Гамаюрова, орехи служат одним из лучших источников разнообразных нутриентов. Например, грецкий орех и фундук богаты витаминами В6 и В9, кальцием, фосфором, калием, медью, марганцем, фтором. В арахисе много витаминов В1, В3, В5, В7, Е. В миндале есть витамин В2 и магний [1].
- Изюм. Это источник железа, кальция, магния, фосфора, калия, а также витаминов группы В: В1, В2, В3, В5 и В6 [2].
- Цукаты. Этот способ заготовки фруктов и овощей позволяет по максимуму сохранить их ценные нутриенты [3].
- Мак. Богат минералами: кальцием, фосфором, магнием, калием [4].
Также в аппетитную пасхальную выпечку по рецепту Herbalife входит творог, включающий незаменимые аминокислоты лизин и метионин. Как отмечает профессор Л. Голубева, творожный белок усваивается лучше, чем мясной, рыбный или просто молочный [5].
Продукты Herbalife в рецепте куличей
Чтобы домашняя выпечка стала ещё более сбалансированной, в неё можно добавить несколько продуктов Herbalife.
- Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом шоколадного печенья включает высококачественный соевый белок, пищевые волокна и витаминно-минеральный комплекс [6].
- Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом пина-колады. Его яркий вкус добавлен в рецепт, чтобы придать куличам экзотические нотки ананаса [7].
- Протеиновая смесь Формула 3 — дополнительный источник белка, способствующего росту мышечной массы [8].
Как приготовить творожные куличи
Для приготовления бездрожжевых куличей на троих понадобятся*:
- Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом шоколадного печенья — 3 мерные ложки
- Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мерная ложка
- Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом пина-колады — 3 столовые ложки
- Молоко 1,5% — 2 столовые ложки
- Творог 1% — 80 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Изюм — 15 граммов
- Орехи — 15 граммов
- Цукаты — 10 граммов
- Семена мака — 5 граммов
Способ приготовления**:
- Для теста тщательно перемешайте в большой ёмкости все продукты, за исключением Протеинового коктейля Формула 1 со вкусом пина-колады и растительного масла. Если вы любите привкус цитрусовых в выпечке, добавьте апельсиновые цукаты и немного лимонной цедры.
- Разлейте тесто по силиконовым формам, смазанным маслом. Выпекайте куличи 20–25 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
- Когда вы убедитесь в готовности творожных куличей, достаньте их. Блюдо украсьте глазурью. Для этого Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом пина-колады смешайте с 60 миллилитрами воды и полейте получившейся массой куличи.
- Подавайте куличи к столу после того, как они остынут. Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты блюд для праздников и на каждый день ищите на страницах с описанием продуктов в каталоге Herbalife.
* Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.
** Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.
Список источников
- Гамаюрова В. С., Ржечицкая Л. Э. Пищевая химия: учебник для студентов вузов. М.: «КДУ», «Добросвет», 2018. // URL: https://bookonlime.ru/product/pishchevaya-himiya-uchebnik-dlya-studentov-vuzov/lecture (дата обращения: 07.07.2022).
- Скорбина Е. А., Сычёва О. В., Трубина И. А., Ежова Е. О. Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами. // Пищевая индустрия. 2021. № 1 (45). // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-hlebobulochnyh-izdeliy-pischevymi-voloknami (дата обращения: 07.07.2022).
- Алексеева Н. В., Райхель Н. З., Мамаева Л. А., Хамитова Б. М., Тухватуллин Р. З. Технология производства цукатов из алычи крупноплодной красно-фиолетовой Южного Казахстана. // Евразийский Союз Учёных. 2018. № 6 (51). // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-proizvodstva-tsukatov-iz-alychi-krupnoplodnoy-krasno-fioletovoy-yuzhnogo-kazahstana (дата обращения: 07.07.2022).
- Kostenko E., Butenko E., Golubeva М., Аrseneva L. Определение микроэлементного состава семян мака с применением метода твёрдофазной спектрофотометрии. // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. 2018. № 11 (92). Т. 2. // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-mikroelementnogo-sostava-semyan-maka-s-primeneniem-metoda-tverdofaznoy-spektrofotometrii (дата обращения: 07.07.2022).
- Голубева Л. В., Долматова О. И., Бандура В. Ф. Творожные продукты функционального назначения. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorozhnye-produkty-funktsionalnogo-naznacheniya (дата обращения: 07.07.2022).
- Herbalife Nutrition. Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом шоколадного печенья // URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-shokoladnoe-pechenie/ (дата обращения: 07.07.2022).
- Herbalife Nutrition. Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом пина-колады // URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-pina-kolada/ (дата обращения: 07.07.2022).
- Herbalife Nutrition. Протеиновая смесь Формула 3 // URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-3-proteinovaya-smes/ (дата обращения: 08.07.2022).