Томатный суп с чипсом из маракуйи и клубникой по рецепту Herbalife Nutrition

Томатный суп с чипсом из маракуйи и клубникой по рецепту Herbalife Nutrition

Что общего между экспериментом и балансом? Томатный суп Herbalife Nutrition с чипсом из маракуйи и клубникой! Свежее сочетание овощей, фруктов и ягод способно удивить даже изысканного гурмана.

Ингредиенты: яркий коктейль вкусов

Томатный суп с чипсом из маракуйи и клубникой примечателен нестандартной комбинацией продуктов и набором ценных нутриентов, которые могут помочь пополнить запас сил и энергии.

Томат: для фигуры мечты

Е. Ших и соавторы в работе «Роль томатов и продуктов из них в здоровом питании человека» установили, что помидоры являются источником важных нутриентов: аминокислот, ферментов, органических кислот, клетчатки [1]. В томате есть кофейная кислота, кверцетин и другие элементы, которые способствуют замедлению возрастных изменений. А за счёт высокого процента жидкости (до 95%) овощ рекомендован для низкокалорийного питания.

Маракуйя: сладость и минимум калорий

В. Конышев в книге «Еда без вреда» отмечает, что маракуйя богата витамином С, витаминами группы В, железом и клетчаткой [2]. Благодаря этим нутриентам могут замедляться возрастные процессы в клетках. Кроме того, маракуйю ценят за неповторимый вкус — в рецепте Herbalife Nutrition она придаёт супу яркие тропические нотки, оттеняя кислинку томата.

Клубника: нежный вкус и ценные нутриенты

В работе российских исследователей о пищевой ценности ягод указано, что клубника включает множество микроэлементов, среди которых калий, магний, кальций, железо. Нехватка последнего может приводить к недостатку энергии [3]. Поэтому употребление клубники важно для поддержания жизненных сил. В супе по рецепту Herbalife Nutrition её сладость и аромат дополняют вкусовую палитру блюда.

Приготовление: необычный суп шаг за шагом

Основой рецепта служит продукт Herbalife Nutrition Томатный суп с базиликом. Одна тарелка супа — это 7 граммов белка, 3,5 грамма клетчатки и минимум калорий [4].

Для приготовления томатного супа с чипсом из маракуйи и клубникой понадобится*:

Для чипса:

  • Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом маракуйи — 2 мерные ложки.
  • Вода — 50 миллиграммов.

Для основы:

  • Томатный суп с базиликом Herbalife Nutrition — 2 мерные ложки.
  • Вода — 100 миллиграммов.
  • Клубника — 30 граммов.

Способ приготовления
Для чипса: смешайте воду и Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом маракуйи. Полученную массу вылейте в глубокую тарелку, предварительно выложив на дно пергамент. Поместите тарелку на две минуты в микроволновую печь для запекания. Готовый чипс разломайте на кусочки.

Для основы: в чашу блендера наберите 100 миллиграммов воды. Добавьте Томатный суп с базиликом Herbalife Nutrition и 20 граммов клубники, взбейте до состояния однородной массы. Получившуюся смесь перелейте в глубокую тарелку. Остаток ягод нарежьте кубиками и добавьте к блюду при подаче. Суп можно украсить чипсом и травами, например базиликом.

Приятного аппетита и новых сбалансированных блюд в вашем меню! Освоить рецепты Herbalife Nutrition помогает наша Кулинарная книга, а подсказать продукты с учётом индивидуальных предпочтений может Персональный Консультант Herbalife Nutrition.


* Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

** Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.

Список источников

1. Ших Е. В., Елизарова Е. В., Махова А. А., Брагина Т. В. Роль томатов и продуктов из них в здоровом питании человека // Вопросы питания. Том 90, № 4. — 2021. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tomatov-i-produktov-iz-nih-v-zdorovom-pitanii-cheloveka/viewer (дата обращения: 12.03.2022).

2. Конышев В. А. Еда без вреда: азбука питания — 2020. URL: https://books.google.by/books?id=shCXDb8xJNUC&dq=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%8F+Passiflora+edulis&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 12.03.2022).

3. Акимов М. Ю., Жбанова Е. В., Макарова В. Н., Перова И. Б., Шевякова Л. В., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Богачук М. Н., Рылина Е. В., Лукьянчук И. В., Миронов А. М. Пищевая ценность плодов перспективных сортов земляники // Вопросы питания. Том 88, № 2. — 2019. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pischevaya-tsennost-plodov-perspektivnyh-sortov-zemlyaniki/viewer (дата обращения: 12.03.2022).

4. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/tomatnyy-sup-s-bazilikom/ (дата обращения: 12.03.2022).

5. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-marakuya/ (дата обращения: 12.03.2022).

Herbalife Nutrition
Вячеслав Степанович Корзун
Оцените статью:
(0 голос)


У статьи пока нет комментариев Оставьте первый комментарий, заполнив форму справа Поделитесь вашим комментарем о статье Оставить комментарий

Оставьте комментарий о статье

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Спасибо за ваш комментарий!
В ближайшее время наш менеджер проверит и разместит его на сайте
Отправить еще

Оставьте комментарий о статье

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Спасибо за ваш комментарий!
В ближайшее время наш менеджер проверит и разместит его на сайте
Отправить еще
Стать клиентом