Herbalife Nutrition
23.03.2022 843 0
(0 голос)

Домашняя выпечка: рецепт пирожков с шампиньонами Herbalife Nutrition

Домашняя выпечка: рецепт пирожков с шампиньонами Herbalife Nutrition

Как превратить пирожки с грибной начинкой в сбалансированное блюдо? Замените муку продуктами Herbalife Nutrition, которые включают в себя высококачественный белок.

Зачем в рационе нужен белок

Белок, или протеин, входит в структуру каждой клетки. Без пополнения его запасов ткани не могут обновляться, расти, восстанавливаться после повреждений [1].

Чтобы закрыть потребность в белке, важно в нужных количествах получать его с пищей. Узнать, сколько белка вам необходимо и из каких продуктов его можно получить, поможет Персональный Консультант Herbalife Nutrition.


Источники белка

Традиционно основным источником белка считаются продукты животного происхождения, однако он есть и в растительной пище. А ещё белком богаты грибы, которые не относятся ни к животным, ни к растениям, а образуют отдельное царство.

Самые популярные из культивируемых грибов — шампиньоны. Кроме белка в них есть витамины, калий, фосфор, селен и другие ценные нутриенты. При этом калорийность шампиньонов всего 27 килокалорий на 100 граммов [2].

Источником белка также могут служить многие продукты Herbalife Nutrition. Два из них входят в рецепт ароматных домашних пирожков с шампиньонами.


  • Формула 1 Вечерний коктейль — инновационный* протеиновый коктейль, обогащённый нутриентами. Каждый стакан готового коктейля включает в себя 10 граммов высококачественного соевого белка [3].
  • Протеиновая смесь Формула 3 — белковый продукт с нейтральным вкусом и запахом. В нём есть два вида протеина: изолят соевого белка и концентрат сывороточного белка. В сумме это пять граммов чистого протеина в каждой мерной ложке [4].

Рецепт приготовления пирожков с шампиньонами

Для вкусных пирожков с румяной корочкой на двоих человек подготовьте следующие ингредиенты**:

Начинка:

  • Свежие шампиньоны — 100 граммов.
  • Репчатый лук — 70 граммов.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Тесто:

  • Ряженка 2,5% — 15 миллилитров.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Формула 1 Вечерний коктейль — 2 мерных ложки.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мерная ложка.
  • Творог 2% — 100 граммов.

Способ приготовления***:

Приготовьте грибную начинку. Для этого потушите шампиньоны на сухой сковороде, а затем добавьте к ним мелко порезанный лук и немного растительного масла. Тщательно перемешайте и обжарьте в течение 3–4 минут. Перед тем как снять с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления теста взбейте яйца с ряженкой. Добавьте Формула 1 Вечерний коктейль, Протеиновую смесь Формула 3 и творог, замесите тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны.

Смешайте тесто с начинкой и сформируйте пирожки. Выпекайте в вафельнице с насадками для сэндвичей. Обойтись без масла поможет бумага для запекания.

Ищите другие рецепты вкусных сбалансированных блюд на страницах с описанием продуктов в каталоге Herbalife Nutrition.

Больше продуктов для сбалансированного рациона на весь день вам поможет подобрать Персональный Консультант Herbalife Nutrition.

* В линейке продукции Herbalife Nutrition.

** Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.

*** Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

Список источников

  1. Северин С. Е. Биологическая химия. М.: «ГОЭТАР-Медиа», 2011. // URL: Биологическая-химия-под-ред.С.Е.-Северина.pdf (дата обращения: 12.06.2022).
  2. Еникиев Р. И., Гимазетдинова Э. А., Юсупова Я. Ф. Химический состав и питательная ценность шампиньонов // NovaInfo. 2019. № 107. URL: https://novainfo.ru/article/17131 (дата обращения: 12.06.2022).
  3. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-1-vecherniy-kokteyl/ (дата обращения: 12.06.2022).
  4. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-3-proteinovaya-smes/ (дата обращения: 12.06.2022).
Herbalife Nutrition
Александра Сергеевна Вишневская
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом