13.07.2022 34 0
(0 голос)

Фитнес для лица

Фитнес для лица

Массаж лица — эффективный и доступный способ позаботиться о внешнем виде и замедлить естественные возрастные процессы. Чтобы убедиться в этом, необязательно обращаться к профессиональным массажистам: можно освоить приёмы самомассажа и наслаждаться приятной процедурой у себя дома.

В чём ценность массажа лица

Массаж помогает удалить с кожи ороговевшие чешуйки, очистить поры, выровнять цвет лица. Эффект от кремов после массажа также становится заметнее, потому что кожа начинает лучше воспринимать активные ингредиенты 1.

Благодаря массированию лица улучшаются кровоснабжение и кожное дыхание 1. Ткани получают больше необходимого им кислорода и нутриентов — и кожа становится более упругой и увлажнённой.

Массажные приёмы позволяют расслабить зажатые, спазмированные мышцы и уменьшить образованные ими морщины и складки. Если вы задумываетесь, как убрать глубокие морщины на лбу или как избавиться от морщин над верхней губой, попробуйте сделать это с помощью массажа. Ещё он помогает попрощаться с отёками. Тут всё логично: за счёт механического воздействия усиливается отток венозной крови и лимфы, лишняя жидкость уходит — а вместе с ней исчезают одутловатость и мешки под глазами 1.

Массаж увеличивает выделение себума — секрета сальных желёз. Сразу после сеанса кожа становится более жирной и блестящей, зато вместе с жиром на её поверхность выходит всё лишнее: токсины, загрязнения, продукты обмена веществ и т. д. 1.

Какие бывают виды массажных техник

Классический массаж лица (его ещё называют гигиеническим) проводится обязательно по крему или массажному маслу. Он включает массирование не только лица, но и задней поверхности шеи. В основе этой техники пять основных ритмичных движений: поглаживание, растирание, разминание, поколачивание и вибрация 1.

Лечебный массаж, или массаж по Жаке, — один из видов пластического массажа, который отличается более интенсивным воздействием. Все приёмы (поглаживания, разминания и вибрация), кроме первого, выполняются глубокими щипковыми движениями. Такой массаж особенно эффективен для жирной и пористой кожи 2.

Лимфодренажный массаж позволяет увеличить скорость лимфотока за счёт растягивания кожи в направлении движения лимфы. Такой подход помогает справиться с отёчностью и мешками под глазами, очистить кожу от высыпаний 3.

Массаж Гуаша выполняется не руками, а особым скребком. За счёт более сильного воздействия он прорабатывает все ткани лица и слои кожи, ускоряет кровообращение и лимфоток, устраняет отёчность и даёт видимый лифтинг-эффект.

Существуют и авторские техники массажа лица, а также стили внутри каждого вида. Помимо ручного, есть и различные методики аппаратного массажа.

С чего начать и чем завершить массаж

Перед массажем важно очистить лицо: снять косметику и нанести очищающий гель. Нутриенты Очищающего геля на основе алоэ могут помочь нежно удалить загрязнения, оставив кожу чистой и свежей 4. Эфирные масла апельсина и грейпфрута, а также молочная и гликолевая кислоты в Очищающем геле на основе цитрусовых способствуют оптимальному очищению нормальной и жирной кожи 5.

Закончили делать массаж? Очистите кожу ещё раз, чтобы удалить избыток себума и ороговевшие клетки. И уже потом переходите к своему привычному уходу. Дополнить действие массажа могут помочь активные элементы Ежедневного увлажняющего крема для естественного сияния кожи или Ночного обновляющего крема. Выбрать продукт с учётом типа вашей кожи поможет Персональный Консультант Herbalife Nutrition.

Очищающего геля на основе алоэ

Порекомендовать вам другие продукты для сбалансированного образа жизни может Персональный Консультант Herbalife Nutrition.

Список источников

  1. Руководство по дерматокосметологии / Под ред. Аравийской Е. Р., Соколовского Е. В. — СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2008. — 632 с.
  2. Ахабадзе А. Ф., Арутюнов В. Я. Практическое пособие для медицинских сестёр косметичек-массажисток. — 3-е изд., испр. и доп. — Л.: Медицина, 1991. — 128 с.
  3. Lymphatic Drainage Facials: The Latest Weapon Against Puffy, Dull Skin // Healthline. URL: https://www.healthline.com/health/lymphatic-drainage-face (дата обращения: 07.07.2022).
  4. Herbalife.ru: Очищающий гель на основе алоэ // URL: https://herbalife.ru/catalog/ochishchayushchiy-gel-na-osnove-aloe/ (дата обращения: 31.08.2022).
  5. Herbalife.ru: Очищающий гель на основе цитрусовых // URL: https://herbalife.ru/catalog/ochishchayushchiy-gel-na-osnove-tsitrusovykh/ (дата обращения: 31.08.2022).
Herbalife Nutrition
Александра Сергеевна Вишневская
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом