Herbalife Nutrition
23.11.2022 32 0
(0 голос)

Как сэкономить время в спортзале

Как сэкономить время в спортзале

Время очень ценится в современной жизни. Перед многими стоит вопрос, как добиться хороших спортивных результатов, не проводя несколько часов в зале. Оказывается, решение лежит на поверхности, стоит лишь придерживаться некоторых правил. 

Персональный Консультант Herbalife Nutrition поможет вам составить оптимальный план тренировок и подобрать продукты в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. 

Когда лучше заниматься спортом

Профессиональные спортсмены расходятся во мнениях по этому вопросу. Выбор времени для тренировок зависит от индивидуального расписания человека и физических возможностей. 

К плюсам утренних физических упражнений относят то, что они дают заряд энергии на весь день. Самый высокий уровень тестостерона приходится на утро, что особенно выгодно для силовых тренировок.  

Обеденные пробежки или другие короткие тренировки в обеденный перерыв не менее популярны для тех, у кого нет возможности посещать тренажёрный зал. Можно заниматься на свежем воздухе, это придаёт сил на оставшийся день.

К вечеру мышечная температура достигает своего пика, что повышает производительность. Это отличный способ снять напряжение и не спеша прокачать все мышцы. 1

С наступлением осени температура за окном снижается, что увеличивает риски возникновения простуды. Для дополнительного укрепления иммунитета попробуйте  Иммьюн Бустер* — уникальный комплекс натуральных компонентов с запатентованной добавкой EpiCor® на основе фермента дрожжей. Продукт может способствовать поддержке защитных сил организма. [4] 

Сколько должна длиться тренировка

По данным Американского колледжа спортивной медицины, для поддержания нормальной физической формы необходимо заниматься 2,5 - 4,5 часа в неделю. Но если ваша цель снизить вес, то рекомендуется не менее 4 часов упражнений в неделю средней и высокой интенсивности.2

Как сократить время без потери эффективности

Есть несколько советов, придерживаясь которых, можно максимально использовать время в тренажёрном зале.

  • Составьте план упражнений. Важно, как вы распределяете время. Если вы новичок, обязательно обратитесь за помощью к тренеру, чтобы не тратить время впустую.

  • Выберите удобный зал. Месторасположение должно быть удобным для посещения, желательно, недалеко от дома. 

  • Следите за тем, сколько времени занимает одно упражнение. Если уходит много времени, попробуйте изменить длительность подходов. 

  • Не затягивайте с зарядкой. После пятиминутной разминки приступайте к основной тренировке. 

  • Ограничьте общение во время тренировок. Как и на работе, тренажерный зал — это место, где вы должны усиленно трудиться, не отвлекаясь на посторонние факторы. 3

  • Подберите упражнения, которые одновременно задействуют максимальное количество мышечных групп. Это значительно сократит время и улучшит результат. 

*БАД. Не является лекарственным средством.

Источники:

  1. Shogo Sato. Kenneth A. Dyar Jonas T. Treebak Sara L.Jepsen Amy M.Ehrlich Stephen P.Ashcroft Kajetan Trost. Atlas of exercise metabolism reveals time-dependent signatures of metabolic homeostasis. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1550413121006355 (дата обращения: 12.10.2022).

  2. Joseph E. Donnelly, Ed.D. (Chair); Steven N. Blair, PED; John M. Jakicic, Ph.D.; Melinda M. Manore, Ph.D., R.D.; Janet W. Rankin, Ph.D.; and Bryan K. Smith, Ph.D. Appropriate Physical Activity Intervention Strategies for Weight Loss and Prevention of Weight Regain for Adults. URL: https://journals.lww.com/acsm-msse/Fulltext/2009/02000/Appropriate_Physical_Activity_Intervention.26.aspx  (дата обращения: 12.10.2022).

  3. Воронов В. Основы спортивной тренировки. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35109749 (дата обращения: 12.10.2022).

  4. Herbalife.ru: Иммьюн Бустер. URL: https://herbalife.ru/catalog/immyun-buster/    (дата обращения: 12.10.2022).

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)


Стать клиентом