Доктор Джон Агвуноби присоединился к Herbalife в качестве директора по вопросам здоровья и питания

09 февраля 2016

8 февраля 2016 года – Компания Herbalife (NYSE: HLF) объявила о том, что доктор Джон Агвуноби (John Agwunobi) занял пост Директора по вопросам здоровья и питания Herbalife. За плечами д-ра Агвуноби – внушительный список достижений и богатый опыт работы в качестве практикующего врача, государственного служащего в системе здравоохранения и руководителя глобальной компании.

«Для нас большая гордость приветствовать д-ра Агвуноби в команде Herbalife. Включая в нее опытных лидеров, мы способствуем более эффективной реализации нашей миссии по просветительской деятельности в области здорового образа жизни и правильного питания, а также в сфере обучения наших независимых партнеров и их клиентов по всему миру», – говорит Майкл Джонсон (Michael O. Johnson), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Herbalife.

В своей новой должности д-р Агвуноби будет отвечать за корпоративную философию и образовательную работу в области питания и продукции компании; будет курировать работу Института питания Herbalife; возглавит Научно-консультационный совет Herbalife (Nutrition Advisory Board) и Экспертный совет Herbalife в области диетологии (Herbalife Dietetic Advisory Board). Д-р Агвуноби будет работать с 34 специалистами Herbalife, имеющими докторскую степень, и с 250 штатными научными сотрудниками компании, а также будет заниматься интеграцией науки о питании и процессом обучения независимых партнеров в общий процесс разработки продукции.

Д-р Агвуноби привнесёт в компанию богатый опыт, полученный как при работе в компаниях, так и на государственной службе. В частности, с 2005 по 2007 годы он занимал должность заместителя министра здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социальных служб США. На этой позиции он отвечал за профилактику заболеваний и продвижение здорового образа жизни. Он курировал работу центров по контролю и профилактике заболеваний, национальных институтов здравоохранения, управления по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств, управления главного хирурга, а также работу других многочисленных служб и программ Министерства здравоохранения.

Помимо государственной службы д-р Агвуноби занимал пост старшего вице-президента и президента по здравоохранению и здоровому образу жизни в Walmart в США, где в том числе благодаря его усилиям ежегодная выручка компании увеличилась с 25 млрд. долларов США до 30 млрд. долларов США. Кроме того, он выступал консультантом и участвовал в формировании позиции компании в отношении реформы здравоохранения, отвечал за работу в области продвижения идей здорового образа жизни, а также занимался вопросами здорового питания, охраны труда и здоровья.

Д-р Агвуноби получил степень магистра в области здравоохранения в Университете Джона Хопкинса (John Hopkins University) и степень магистра администрирования бизнеса в Университете Джорджтауна (Georgetown University). Джон Агвуноби закончил аспирантуру при Говардском университете (Howard University) со специализацией в педиатрии и в настоящее время имеет лицензию на практическую деятельность во Флориде, Мэриленде и Вашингтоне. Он состоит в советах директоров таких организаций как U.S. African Development Foundation (USADF), Shopko, Magellan Health Services, Smart Rx Systems Inc. и Oration Health.

О компании Herbalife

Компания Herbalife осуществляет деятельность в индустрии здорового образа жизни. С 1980 года компания разрабатывает и реализует методом прямых продаж широкий спектр продуктов для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода. Продукты компании имеют в своей основе передовые научные разработки в области диетологии и нутрициологии. Они распространяются более чем в 90 странах мира, включая Россию и страны СНГ, через сеть Независимых Партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мизера Маргарита
PR-агентство Grayling
Тел: +7 925 701-50-23
E-mail: herbaliferu@grayling.com



 назад